"Гречаники"

«Гречаники»

Ингредиенты:

— 500 г мяса (я использовала филе индейки);

— 150 г гречневой крупы;

— 2 яйца;

— 2 луковицы;

— 200 г томатного соуса

— соль,перец — по вкусу;

— мука для панировки;

— растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

"Гречаники"


Рецепт Наташи Имшенецкой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Евгения
Евгения
НашаЯгодка
11 лет
Артемовский
03359

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Толкушка
Толкушка
Елена
17 лет
Белово

Пожаловаться
Екатерина Палкина
Екатерина Палкина
Вероника
6 лет
Ангел
15 лет
Екатеринбург

В закладки.

Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Черновцы