Давайте я вас познакомлю)

Познакомьтесь, девочки, это патыр.

Патыр, это девочки.

Я вам отрежу по кусочку?

Вас только познакомили, а вы уже на него с ножом!

))))) это из мультика про Алису в зазеркалье, только там про пудинг)

Очень вкусная лепёшка — не обычная, как хлеб, например.

Давайте я вас познакомлю)

Давайте я вас познакомлю)



Ирина
227643

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Климанова

Пожаловаться
Вика

ммм, красота и вкуснота наверное???? На первой рисунок виден, если я не путаю. А как они получаются такие придавленные в центре???

Пожаловаться
Ирина

раскатываешь и кулаком в середине промять, узор можно вилкой натыкать, но у меня специальная штука)

Пожаловаться
Вика

ясненько))

Ингредиенты я увидела в коментах, а дальше?

Пожаловаться
Ирина
замесить)
Пожаловаться
Вика

ну это понятно!

Пожаловаться
Ирина
в тёплое молоко всё закинуть, перемешать, потом муку, замесить, дать подняться, разделить на 8 шариков, раскатать в лепёшки непосредственно перед закладкой в духовку, смазать яйцом, посыпать седаной или кунжутом, поставить в духовку. у меня эл. поэтому 250 градусов на 20 минут.
Пожаловаться
Елена Кулешова

Молодец ты какая! С хлебом дружишь! Всегда такую красоту и вкусноту печешь, а для меня вымесить огромная проблема… эээх, так бы тоже пекла...

А с товарищем знакомы близко)))

Пожаловаться
Ирина

Спасибо) Ты знаешь, я сначала высыпаю всю муку в жидкость, потом ложкой мешаю как следует, когда хорошо перемешаю, тогда кулаками и часто в перчатках...

Пожаловаться
ДаХЗ
Вы конечно меня извините но это лепешка но не Патыр патыр он другой он слоенный как бы махритца может быть с луком внутри пс я выросла в городе где пекут самые вкусные лепешки и Патыр
Пожаловаться
Ирина
Есть разный патыр и слоённый и просто сдобный, как в моём случае. Я ела патыр и такого вкуса добивалась именно — такой и получился. Я, конечно, не жила в таком городе, но люди, чья это местная лепёшка, наверное, лучше знают)
Пожаловаться
Ольга

МММмм… слюнки потекли!!!!

Пожаловаться
Любовь

ну вот как тут на диету сесть

Пожаловаться
Ирина
да, сама не знаю) хотела пораньше испечь — не получилось, сама налопалась на ночь — пол лепёшки(
Пожаловаться
Любовь
Пожаловаться
Полина

мммм, и как обычно на ночь глядя

Пожаловаться
Сталина Фарафонова
Ба, знакомые все лица… то есть хлебобулочные изделия! Мммм…
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Ммм
Пожаловаться
Нюся
Вкусняшка !!!))))
Пожаловаться
мы с ней хорошо знакомы
Пожаловаться
Ирина
ну Вы то да)
Пожаловаться

обожаю. сами пекли? можно рецепт?

Пожаловаться
Ирина
ага
Пожаловаться
Ирина

2 кг муки

1 л молока

1 пакетик дрожжей

4 ч л соли

2 ч л сахара

пол пачки масла

100 мл бараньего жира растопленного вместе со шкварками

2 яйца

сверху семена — седана называются — они такие чёрные

Пожаловаться
спасибо)))
Пожаловаться
стырю)
Пожаловаться
Наталия
+
Актуальные посты