Кролик

что, и главное, как приготовить кролика, однажды готовила, но у меня получился резиновым, поделитесь рецептиками плииззззз)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

я вымачивала пару часов в молоке потом варила и потом обжаривала, только так его можно было есть, а еще зависит все от возраста живности)))

Пожаловаться
ОксанаКакаяЕсть
спасибочки
Пожаловаться
Олеся

Готовила по этому рецепту — очень вкусно! Кролик — 1,5 — 2 кг,
Сметана — 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа «Вегетта».

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса — час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой — ткнуть, и если мясо мягкое — готово!

Пожаловаться
ОксанаКакаяЕсть
спасибочки)
Пожаловаться
татьяна
У меня муж спец по кроликам. Если хочешь он придёт с работы я спрошу и вечером тебе напишу
Пожаловаться
ОксанаКакаяЕсть
обязательно подожду)
Пожаловаться
татьяна
Ок. Только это часов в 9- 10. Он с работы поздно приходит
Пожаловаться
ОксанаКакаяЕсть
ну и ладно) Я только завтра буду готовить)
Пожаловаться
Женёчек

я тушила в сметане часа 4

Пожаловаться
ОксанаКакаяЕсть
а какие пропорции?