У кого есть проверенный рецепт торта «Птичье молоко»? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!
"Птичье молоко"
Рубрика
Десерты
У кого есть проверенный рецепт торта «Птичье молоко»? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!
Обещанный рецепт:
бисквит самый обычный (4 яйца, 150г сахара, 75г муки, 75г крахмала)
Для суфле: 5 белков, 25г желатина (120мл воды), 200г сгущенки, 100г. слив.масла, 100г сахара, пакетик ванильного сахара
Приготовление: 1.Желатин замочить в холодной воде на 20 мин.
2. После смешать желатин с 20 г сахара, поставить на огонь до полного расстворения желатина. Остудить
3. Белки взбить начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая до крепких пиков.
4. В хорошо взбитые белки добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить.
5. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой до однородного сотояния.
6. К белкам добавить потихоньку масло со сгущенкой и желатин. Белки не должны потерять свою взбитую консистенцию. Все перемешать миксером.
7. Бисквит разрезать на 2 части. В форму выложить: бисквит, суфле, бисквит.
8. Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа минимум.
9. Готовый торт покрыть шоколадом (жирные сливки 80мл растопить с0 100 г шоколада).
я тоже готовила по этому рецепту все получается, все вкусно)
оо, и мне бы пригодился)))