У нас было 11 взрослых и 2 ребенка (7 и 8 лет), на это меню осталось много еды не съеденной, которая практически разошлась за 2 остальных дня)
Фото из инета буду показывать, свои фото будут позже, вставлю в общий фотоотчетище.
Горячее
Сом и форель, запеченные в духовке.
Инициатива свекрови, рецепт не знаю.
Жюльен в тарталетках.
У нас получились красивее, по жюльену у меня муж. Делюсь рецептом, но, мне кажется, вкуснее было, когда мы делали в сметане и без муки.
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
Мясо, запеченное с ананасами под сыром.
Я большой любитель ананасов, поэтому не могла обойти стороной его))
Закуски
Канапэ
Лимон-мармелад-сыр-оливка (порядок на фото виден)
Сыр-лимон-крабовые палочки-оливка.
Рулет с лавашом
Лаваш, яйца, крабовые палочки и сыр плавленный типа Янтарный.
Рафаэлки
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску «Рафаэлки» на листьях салата.
Сыр-200 гр
Яйца – 4шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Краб палочки – 1 упаковка 200 гр
Майонез – 3 ст л
Я внутрь еще орешки кладу, вкусно с ними.
Бутерброды с красной рыбой.
Салаты.
Внешний вид:
(последний честно стыренный у подружки-бэбирушки)
Внутри:
Салат с черносливом с языком.
Состав: Грецкие орехи, чернослив, яйца, грибы, морковка, лук, язык, огурцы маринованные.
Этот салат — один из моих любимых, делаю его на многие праздники. Чаще всего вместо языка использую грудку)
Виноградная гроздь.
Виноград, курица, яйца, лук, сбрызнутый уксусом, сыр.
(салат выкладывать слоями)
Оливье.
Сделали в последний момент, тк осталась грудка отваренная.
+
Легкость.
Салат «Легкость»
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 400 гр.
— пекинская капуста — 400 гр.
— ананасы — 1 банка (400 гр.)
— кукуруза — 1 банка (400 гр.)
Для заправки:
— майонез (или сметана)
— соль
Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками.
В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
Фрукты
+фруктовая нарезка в виде пальмы (все известная),
которую я так и не сделала из-за нехватки времени))
+мясная, сырная нарезки.
Понравилось? Ставь мне нравится!
СК
в заклаки красоту
у меня слюни потекли))) хорошая идея для нашего меню)
мммм. сколько нямни. у меня как раз скоро денюха, так что пригодится. в закладочки
ааа как красиво и вкусно)))
в закладки)
Красота. Помню, я делала на свой юбилей салат с ромашкам — Ромашковое поле.
Ммммм… вкуснотища!
а салат с ромашкой рецепт какой? и подсолнух!?
о!!! в закладки)))