печеньки из геркулеса:)

Вчера пекла печенье, думаю многим пригодится рецептик, ведь оно домашнее, без консервантов:)))

500 гр геркулеса, пачка слив масла, 3-4 яйца, 1/2 либо 1 стакан сахара, соль по вкусу

-растопить пол пачки масла на сковородке, добавить хлопья и зарумянить до золотистого цвета и приятного аромата, остудить

— добавить в эту массу сахар(кто какое любит в плане сильно сладкое, несладкое, столько и сахара), яйца, остаток масла(предварительно растопить), подсолить

-по желанию можно добавить ванилин, орешки, изюм

-вымешать тщательно всю массу, если будет жидковато, можно добавить чуток муки, если густовато -разбить еще яйцо туда

-вылепить шарики, сплющить их ладошками, ну и у кого насколько хватит фантазии нарисовать смешные рожицы, что бы веселей было нашим малявочкам:))) их лопать

-выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом

— поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до румянности, примерно 20-30 минут, проверяя готовность

ПРИЯТНОГО Вам аппетита!!!

PS: еще интереснее все это лепить вместе с детьми!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

в закладки, спасибо!)

Пожаловаться
Anna

Рецепт без муки совсем?)

Пожаловаться
Елена

да, или можно только пару ложек если тесто жидковато будет

Пожаловаться
Ирина
я лет 10 такое печеньице делаю))

Вкусненькое! И очень простое

Пожаловаться
Елена

Я рада, что Вам тоже такое нравится:)

Пожаловаться
Карина
Спасибо! Надо будет попробывать