Вчера пекла печенье, думаю многим пригодится рецептик, ведь оно домашнее, без консервантов:)))
500 гр геркулеса, пачка слив масла, 3-4 яйца, 1/2 либо 1 стакан сахара, соль по вкусу
-растопить пол пачки масла на сковородке, добавить хлопья и зарумянить до золотистого цвета и приятного аромата, остудить
— добавить в эту массу сахар(кто какое любит в плане сильно сладкое, несладкое, столько и сахара), яйца, остаток масла(предварительно растопить), подсолить
-по желанию можно добавить ванилин, орешки, изюм
-вымешать тщательно всю массу, если будет жидковато, можно добавить чуток муки, если густовато -разбить еще яйцо туда
-вылепить шарики, сплющить их ладошками, ну и у кого насколько хватит фантазии нарисовать смешные рожицы, что бы веселей было нашим малявочкам:))) их лопать
-выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
— поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до румянности, примерно 20-30 минут, проверяя готовность
ПРИЯТНОГО Вам аппетита!!!
PS: еще интереснее все это лепить вместе с детьми!
в закладки, спасибо!)
Рецепт без муки совсем?)
да, или можно только пару ложек если тесто жидковато будет
Вкусненькое! И очень простое
Я рада, что Вам тоже такое нравится:)