Новорожденный ребенок должен спать в спальном мешке в своей кроватке!

Новорожденный ребенок должен спать в спальном мешке в своей кроватке" — рекомендации акушерок на немецких сайтах для мам и будущих мам.

Я очень гордилась тем, что все что делаю — правильно: покупаю правильную одежду, подбираю правильные аксессуары, читаю правильные статьи. Мы нашли абсолютно правильную кроватку: отношение цены и качества оказалось идеальным. Но главное — я теперь знала, как ребенку правильно спать: в спальном мешке в своей кроватке!

Сразу после рождения малыша я была очень удивлена и озадачена: ребенок абсолютно не оценил наших стараний по выбору кроватки. В кроватке прелестная мордашка младенца превращалась в один сплошной открытый рот, извергавший неистовый крик. Мы цепенели и не знали, как себя вести. Первые недели ребенок спал на нас. Никто не высыпался: мы боялись, что он упадет и мы его задавим. Окружающие тоже недоумевали, как можно позволять ребенку с младенчества так манипулировать родителями.

«Мы просто закрываем дверь в его комнату и идем спать. Делов-то!» — беззаботно сообщила одна знакомая мама. Наши дети родились в один день.

Мы продолжали попытки научить непослушного младенца основам правильного сна, но каждый день мы терпели фиаско. Никто не высыпался.

Однажды, я кормила малыша грудью в кровати и просто провалилась, выпала из реальности. Проснулась в шоке, в холодном поту: что с моим ребенком?! Малыш спал под боком, спал долго спокойно, мирно. Мы выспались первый раз за две недели! Все!

Ситуация стала повторяться: от изнеможения мы засыпали все вместе в одной кровати и… высыпались!

Тем не менее, меня стали мучать угрызения совести. Мы оказались слабаками, не способными справиться с характером двухнедельного новорожденного.

«Ребенок должен спать в своей кроватке!» — гаркнула педиатр на первом осмотре и начала нас стыдить.

Позвонил брат мужа из Англии и сообщил, что мы не справляемся! Три ночи дать покричать в отдельной комнате, главное — не сломаться и не взять на руки — получаем шелкового младенца, охотно спящего только в своей уютной кроватке.

«Каждого ребенка можно научить спать». Эта книга — хит продаж среди немецких мам.

Метод контролируемого плача, когда ребенка оставляют одного в своей комнате сначала на 5 минут, потом на 10 и так далее в прогрессии, очень популярен в Германии. Он уходит корнями во времена Рейха, когда общество осуждало матерей за проявление излишней нежности к младенцу: послушные солдаты получаются только из детей с подавленной волей.

Я тогда еще не знала, что совместный сон — это самое естественное, что может быть. Просто сердце сделало свой выбор. Быть всегда рядом, оберегать детский сон, слушать дыхание. Вы знаете, что малыши, спящие рядом с родителями практически не подвержены синдрому внезапной смерти младенца? Они подстраиваются под дыхание взрослых, спящих с ними в одной комнате и не забывают дышать.

Сейчас мне легко писать: недели сомнений в том, что я все правильно делаю, что я справляюсь, давно в прошлом. Моя уверенность в правильности выбора монолитна. Я просто не могу себе представить раздельного сна.

А еще у нас есть небольшой секрет, который позволяет высыпаться даже втроем в одной кровати без ущерба для здоровья. Когда наш сын начал ползать, причем не только днем, но и во сне, мы спустились на землю. Просто убрали кровать и положили на пол матрасы. Их у нас теперь три, поэтому никто не ограничен в движении. Так и спим.

А детская кроватка осталась. Стоит как барьер, чтоб ребенок с матраса не упал.


взято с сайта дети в семье


Светлая
Светлая
Вика
6 лет
Сочи
0633004

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Казакова
Ольга Казакова
Юлия
11 лет
Екатерина
9 лет
Зуевка

Боже мой! Какой же это бред про характер двухнедельного младенца! Он же рос в утробе мамы, а когда родился, просто испугался окружающего мира. Поэтому мама всегда должна быть рядом, чтобы малышу не было страшно! младенцы плачут, потому что им страшно!

Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
ОченьЗлаяФуфа
Екатерина
29 лет
Павел
26 лет
Виктория
11 лет
Киев

Мои старшие примерно до года спали со мной — так на много удобнее и мне и ребёнку. Младшая сейчас спит уже не с нами, но совсем рядом в своей кроватке и когда хочет сисю, то переползает ко мне.

Пожаловаться
Евгения Зуева
Евгения Зуева
Владимир
8 лет
Ставрополь
Вот не люблю я когда осуждают за совместный сон, и кудахтают тут о том что это не правильно и от лени, девы, да вам просто повезло, что ваши дети не дали вам жару, мой сын с первого дня своей жизни ужасно спит, до сих пор, первое время я вставала, каждые 15 минут, сын ел, пол часа орал, засыпал на 15 минут и по новой, пока не превратилась в зомби и чуть не выронила своего малыша потому что голова кружилась от недосыпа и руки тряслись от нервного напряжения, муж в это время уже давно спал в другой комнате, потом я заснула с сыном один раз, другой, и спим мы до сих пор, уже ему два года, но при этом он плохо спит, ему нужно держаться за меня, с мужем проблем нет в плане секса, наоборот, а в комнате где спящий ребёнок, пусть он даже в своей кровати, я не могу, даже когда сын был совсем крошечный, стыдно как то…



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владимир
7 лет
Череповец

Все дети разные, моя доча спит в своей кроватке, но некоторые малыши отказываются спать отдельно от родителей, и ничего зазорного я в этом не вижу)

Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
♠ЗлаяЯ♠
Ярослав
21 год
Могилев

Сплю с обоими детьми, никаких проблем, одно удовольствие. Со старшим сначала было все «как положено»; после того, как чуть не уронила ребенка в полусне — положила рядом и дальше все было замечательно. Никто никого не придавливал, муж поспал на отдельной кровати, ничего с ним не случилось и никакой моральной травмы он не получил) Зато в квартире оказалось очень много удобных поверхностей, а не одно тоскливое супружеское ложе))

Пожаловаться
Фантасмагория
Фантасмагория
Радомила
11 лет
Санкт-Петербург
Свет.тебе надо сначала писать «взято с сайта»а потом текст.а то народ неадекватно реагирует.мои отказывались спать в кроватках.спали с нами.это жесть.продала кроватки.купила 2х-ярусную выдвижную.теперь все спят в своих кроватях))
Пожаловаться
Светлая
Светлая
Вика
6 лет
Сочи
а чего так люди не понимают что ли?
Пожаловаться
Фантасмагория
Фантасмагория
Радомила
11 лет
Санкт-Петербург
Думают что это твой опыт))по крайней мере создалось такое впечатление от некоторых комментариев
Пожаловаться
Светлая
Светлая
Вика
6 лет
Сочи
Пожаловаться
ЛихоОдноглазое
ЛихоОдноглазое
Оренбург
"… совместный сон — это самое естественное, что может быть. Просто сердце сделало свой выбор. Быть всегда рядом, оберегать детский сон, слушать дыхание..." — Вот! Правильно! А то тут лентяйками обзывают — мол, встать к дитю лень… Ну и логика.



Пожаловаться
Наталья Андрусишина
Наталья Андрусишина
Алексей
2 года
Киев

я поблажек своей не давала, ребенок должен спать в своей кровати, а мама должна спать с папой в супружеской постели

Пожаловаться
Рыжольда
Рыжольда
Если моя детка будет мирно посапывать в своей кроватке в спальном мешочке-булет, конечно, идеально)) оставить ее проораться там в одиночестве я вряд ли смогу.

И с собой не положу. Сниму с кроватки борт и придвину к нашей вплотную)) вроде и все вместе, но у каждого своя кровать

Пожаловаться
КостьВгорле
КостьВгорле

я не могла лишить себя удовольствия спать с сыном)) тем более сын меня в этом вопросе поддерживал абсолютно. даже если соного удавалось переложить его в кроватку то это буквально на пару часов, зато в год он без криков и воплей спокойно стал спать в кроватке))

Пожаловаться
другМАйКа
другМАйКа
Майк
11 лет
бусинка
7 лет
Ставрополь

согласна.всегда дети спали отдельно в своей кроватки. мы сами не можем выспаться если ребенок к нам залез. Спали и спят оба отдельно, а сейчас еще и в своей комнате.




Пожаловаться
Лианка
Лианка
Ташкент

В Германии уже тоже это течение идет на спад, насколько я знаю… я считаю что если ребенок спит один — пускай спит, не спит — клади с собой не морочь голову.

Пожаловаться
Анна
Анна
Кирилл
6 лет
Василиса
3 года
Москва
однозначно! Нельзя так категорично говорить, что те кто спят вместе идиоты! Все дети разные, кто-то с рождения спит в кроватке, вот счастливые родители-то!)А мой с рождения НЕ СПИТ в кровати и вообще мало спит))))
Пожаловаться
Нина Косько
Нина Косько
Екатерина
8 лет
Ставрополь


А может бедняжке страшно, а его бросили одного в комнате. Ужас!!! Незнаю, наша дочь спала то с нами, то в кроватке, то на нас. Да это тяжело, но как приятно дарить себя лишь бы малыш был спокоен. Когда я слушала вот такие советы и пыталась им следовать, то в итоге корила себя за бездушие. Делала в итоге так, как сердце матери подсказывает. Стала получать удовольствие от любви ребенка, от его ласки и заботы.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Вовочка
9 лет
Тюмень
Да уж… значит я неправильная мама, я не смогу оставить младенца орушего, только чтобы приучать его отдельно спать.Да и вообще сын с нами не спал, просто ставили рядом кроватку, он вроде и с нами, но в своей кроватке.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виктория
5 лет
Екатеринбург
У нас спит в своей кроваьке… Месяцев в 8 лезли зубы, вставала часто кушать грудь и я попросила мужа убрать у ее кроватки одну стенку, и мы на ночь придвигали ее кровать к нашей, и все прекрасно спали и высыпались, она в своей кроватке, мы в своей, но все же рядом, я слышала каждый ее писк и когда ворочаться начинала, сразу поглажу ее, или соску дам и спим дальше… Вот только неделю как переехали, и муж собрал кроватку полностью, теперь спит отдельно, все ок) а с нами мне не нравится когда она спит, я боюсь ее задавить и вообще тесно и неудобно
Показать ещё