Лёгкий пирог с капустой

Но лёгкий он не потому, что низкокалорийный, а потому, что очень просто и быстро готовится.

Рецепт я нашла на просторах сети, изложу вам его в оригинале и затем внесу свои поправки, а вы уж сами решите как вам лучше будет его приготовить.

Итак..

  • Для теста:
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Для начинки:
  • Половина среднего кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Растительное масло.
  • 1. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.

    2. Промойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

    3. Обжарьте лук в растительном масле 7 минут, добавьте к луку капусту и немного воды, тушите все до готовности капусты. Под конец посолите, добавьте паприку, разбейте в капусту 2 яйца и быстро все перемешайте, чтобы они равномерно распределились по капусте. Снимите с огня, дайте начинке немного остыть.

    4. Пока начинка остывает, мы с вами приготовим тесто. Для этого нужно смешать между собой сметану и майонез, добавить туда же 2 яйца. В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Затем всыпать сухую смесь к жидкой и взбить все миксером.

    5. Возьмите глубокую, можно разъемную, форму. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте на дно половину теста. На нее аккуратно выложите всю начинку и залейте второй половиной теста.

    6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220 градусов и запекайте пирог с капустой в духовке около сорока минут.

    А теперь напишу, что мне пришлось подкорректировать:

    — тесто получается довольно таки густым, поэтому вылить его никак не получится. Что я сделала? Половину густого теста выложила в разъёмную форму и разровняла ложкой. Затем положила капусту. Оставшееся тесто разбавила водой до консистенции как на оладьи, может чуть гуще, и залила сверху.

    — накануне я готовила пельмени и остался фарш (примерно 250-300г). Поэтому я его добавила к капусте, когда она была наполовину готова. Получилось очень вкусно.

    — выпекала не 40 минут, а 25, иначе бы пирог сгорел. На фото видно, что он уже хорошо успел подрумяниться. И, кстати, пропёкся.

    Ещё добавлю, что вкуснее есть его холодным. Получается пирог очень нежным и мягким, без зажаристой корочки, дочка оценила )).

    Всем приятного аппетита, буду рада если рецепт кому-то пригодится.

    Лёгкий пирог с капустой

    Лёгкий пирог с капустой

    Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    kipish
    Спасибо. а то как-то пробовали, а я до сих пор вкус забыть не могу. Может правда из-за того что я тогда на диете сидела, а сделали нам его уже почти ночью… вообщем спасибо!!! В закладки, знать бы еще как потом эти закладки найти(
    Пожаловаться
    MакКиська

    да не за что ))

    Вверху странички в кружочке треугольничек, там прячутся «Закладки».

    Пожаловаться
    Dara

    в закладки

    Пожаловаться
    Lera

    В закладки

    Пожаловаться
    Мрiя

    оу, я как раз думала куда капусту деть)))) попробую сегодня, спс.

    Пожаловаться
    MакКиська
    Пожаловаться
    Хаски

    ммммммммммм

    Тут в Казани, кстати очень вкусные пироги, и всякие пирожки с названиями, которых я не запомнила -это у них национальное. Буду толстеть

    Пожаловаться
    MакКиська
    давай, пробуй, узнавай рецепты, пиши нам )))
    Пожаловаться
    Ирэна

    ООО, в закладки!!!!

    Пожаловаться
    MакКиська
    Пожаловаться
    Мама доченьки

    спасибо, нужно попробовать)

    Пожаловаться
    MакКиська
    Пожаловаться
    Дарья Бабичева
    в закладочки!!! аппетитно смотрится!
    Пожаловаться
    MакКиська
    Пожаловаться
    Яся

    мм ням ням)ток зашла пост про шарлотку создать а тут ммм какой пирог)

    Пожаловаться
    MакКиська
    ага, вкусняшка
    Пожаловаться
    Яна

    в закладки

    Пожаловаться
    MакКиська
    Пожаловаться
    Нюська

    мне все нравится, кроме майонеза...

    Пожаловаться
    MакКиська

    я тоже его практически не употребляю, вот разок попробовала. Тесто интересное получается.

    Пожаловаться
    MакКиська
    Аня, я сегодня делала тесто на сметане (400гр). Получилось вкусноооо.
    Пожаловаться
    ДевушкаСРебенком
    Делаю такой, заливной пирог. К супу самое то)
    Пожаловаться
    MакКиська
    мне больше всего понравилось, что не надо тесто месить, раскатывать, а тут залил и всё, ровно и красиво, и вкусно!