Но лёгкий он не потому, что низкокалорийный, а потому, что очень просто и быстро готовится.
Рецепт я нашла на просторах сети, изложу вам его в оригинале и затем внесу свои поправки, а вы уж сами решите как вам лучше будет его приготовить.
Итак..
1. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.
2. Промойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
3. Обжарьте лук в растительном масле 7 минут, добавьте к луку капусту и немного воды, тушите все до готовности капусты. Под конец посолите, добавьте паприку, разбейте в капусту 2 яйца и быстро все перемешайте, чтобы они равномерно распределились по капусте. Снимите с огня, дайте начинке немного остыть.
4. Пока начинка остывает, мы с вами приготовим тесто. Для этого нужно смешать между собой сметану и майонез, добавить туда же 2 яйца. В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Затем всыпать сухую смесь к жидкой и взбить все миксером.
5. Возьмите глубокую, можно разъемную, форму. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте на дно половину теста. На нее аккуратно выложите всю начинку и залейте второй половиной теста.
6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220 градусов и запекайте пирог с капустой в духовке около сорока минут.
А теперь напишу, что мне пришлось подкорректировать:
— тесто получается довольно таки густым, поэтому вылить его никак не получится. Что я сделала? Половину густого теста выложила в разъёмную форму и разровняла ложкой. Затем положила капусту. Оставшееся тесто разбавила водой до консистенции как на оладьи, может чуть гуще, и залила сверху.
— накануне я готовила пельмени и остался фарш (примерно 250-300г). Поэтому я его добавила к капусте, когда она была наполовину готова. Получилось очень вкусно.
— выпекала не 40 минут, а 25, иначе бы пирог сгорел. На фото видно, что он уже хорошо успел подрумяниться. И, кстати, пропёкся.
Ещё добавлю, что вкуснее есть его холодным. Получается пирог очень нежным и мягким, без зажаристой корочки, дочка оценила )).
Всем приятного аппетита, буду рада если рецепт кому-то пригодится.
да не за что ))
Вверху странички в кружочке треугольничек, там прячутся «Закладки».
в закладки
В закладки
оу, я как раз думала куда капусту деть)))) попробую сегодня, спс.
Тут в Казани, кстати очень вкусные пироги, и всякие пирожки с названиями, которых я не запомнила -это у них национальное. Буду толстеть
ООО, в закладки!!!!
спасибо, нужно попробовать)
мм ням ням)ток зашла пост про шарлотку создать а тут ммм какой пирог)
в закладки
мне все нравится, кроме майонеза...
я тоже его практически не употребляю, вот разок попробовала. Тесто интересное получается.