Не знаю на сколько оригинально — но быстро и вкусно![]()
На выходные замоталась, и забыла что есть дома хлеб — купила еще один((((( Обычно остатки мы собираем собаке кумы, но тут целый… и я вспомнила про один рецептик, и так чего то захотелось попробовать, да и на утро как раз думаю будет сытный завтрак))))
Запеченный батон с мясом и грибами
Ингредиенты:батон; фарш куриный (можно любое мясо, или колбаску) — 400 г; шампиньоны — 100-150 г; сливки (жирные или молоко) — 1/4 стакана; помидор (свежий) — 1 шт; перец болгарский -1 шт; сыр (любой) — 150-200 г; луковица — 1 шт; морквовь — 1 шт;; яйцо — 1 шт; специи (соль, перец); майонез
Процесс приготовления:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Верхнюю корочку можно снять, но я оставила. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриный фарш посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы. Обжариваем мелко нарезанную луковицу, морковь, перец, грибы, и добавить фарш. Потушить минут пять. Все остудить, , добавить яйцо, и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон,
сверху можно еще выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом. Я накрывала корочкой — поэтому сразу засыпала сыром, и весь хлеб смазала сл. маслом — чтоб был вкуснее))) И верх тоже сразу притрусила сыром, обожаю хрустящий, печеный сыр))))
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.Затем если верх открытый (без корки) — достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку еще на 3-5 минут.
В конце выпекания я смазала всю поверхность сливками (чтоб корка стала не такой твердой), и оставила остывать. И на утро мы кушали очень вкусные «бутики» )))))))
Да, да… я знаю что я сволочь… такое на ночь… даже сама захотела кушать
Но простите, хотела поделиться, а днем совершенно на это нет времени… Желаю удачи, и всем приятного аппетита))))))))))









Ух ты, идея. Я все собиралась итальянский хлеб с начинкой попробывать, да мороки много, а тут так просто и видно же, что вкуснотища!!!
утащила в закладки, попробуем)
Светик, нет у тебя совести))вкусняшка)
интересно, спаасибо, попробую)))
Мммммм!!! Как вкусненько!!! пасибо, обязательно сделаю)))
спасибо) в закладки)))
классссссссссс
Хорошая идея)
в закладки))
ням-нямочка)в закладки!)
муж как увидел, сказал — шикарно!
очень диетично. нееееее хлеб с мясом это зло