Девочки, кто делает молочные продукты сам, к вам вопрос! Как вы готовите творожки, кефирчики, йогурты своим деткам? И когда даёте молочку?
молочный прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто делает молочные продукты сам, к вам вопрос! Как вы готовите творожки, кефирчики, йогурты своим деткам? И когда даёте молочку?
Я пробовала делать кальцинированный творог, он получился очень нежный, но ребенок не ест такой — консистенция не нравится. так что покупаю и даю Яготинский. У меня есть пост с рецептом приготовления творога.
Меня научили одному рецепту кефира, идёт у нас на ура с 2-х месяцев!
Кефир:
— прокипятить 1 литр молока, остудить до температуры, примерно 40 градусов;
-добавить 2 столовых ложки сахара;
— добавить 2 столовых ложки 15% сметаны, перемешать.
Поставить на кухне, не закрывать крышкой! НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Утром сделала- к вечеру готово!(приблиз. 8-10 часов)
Потом на час в холодильник и можно употреблять!
После приготовления ххранить в холод-ке, как и обычный кефир!
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт будет Вам полезен!
www.baby.ru/blogs/post/318794862-279683498/
в мультиварке из молока творог делаю — вкуснятина! Правда, ребенку еще не давала, с 8 месяцев начну.