молочный прикорм

Девочки, кто делает молочные продукты сам, к вам вопрос! Как вы готовите творожки, кефирчики, йогурты своим деткам? И когда даёте молочку?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирка

Я пробовала делать кальцинированный творог, он получился очень нежный, но ребенок не ест такой — консистенция не нравится. так что покупаю и даю Яготинский. У меня есть пост с рецептом приготовления творога.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, сейчас загляну:)
Пожаловаться
Мамуля ПрекрасныхДевченочек

Меня научили одному рецепту кефира, идёт у нас на ура с 2-х месяцев!

Кефир:

— прокипятить 1 литр молока, остудить до температуры, примерно 40 градусов;

-добавить 2 столовых ложки сахара;

— добавить 2 столовых ложки 15% сметаны, перемешать.

Поставить на кухне, не закрывать крышкой! НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК!!!

Утром сделала- к вечеру готово!(приблиз. 8-10 часов)

Потом на час в холодильник и можно употреблять!

После приготовления ххранить в холод-ке, как и обычный кефир!

Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт будет Вам полезен!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое)
Пожаловаться
Мамуля ПрекрасныхДевченочек
На здоровье!!!
Пожаловаться
Елена

www.baby.ru/blogs/post/318794862-279683498/

Пожаловаться
Ира

в мультиварке из молока творог делаю — вкуснятина! Правда, ребенку еще не давала, с 8 месяцев начну.

Пожаловаться
ЧудоСвета
творожок из детского кефира делаю. кефир на водяную баню, он подогревается и отделяется сыворотка от творожной массы, выливаю все в сито и стоит так пол часика, вода отделяется и всё — творожок готов))
Пожаловаться
Елена
еще из кефира делают в морозилке! на ночь в морозилку-утром на сито-размораживаясь творог остается на марле-а сыворотка стекает!
Пожаловаться
Светлана
я из закваски делала сухой, покупной! В теплое, кипяченое молоко всыпаешь, размешиваешь, укутываешь и на батарею(зимой), На утро все готово! Давала после основного приема пищи или между кормлениями!
Актуальные посты