СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
На 3 литра супа: 0,5 кг курицы;200-250 г цветной капусты; 3-4 картофелины;
1-2 моркови; 1 луковица; 1 банка консервированного горошка; 1 болгарский перец; 2-3 помидора; растительное масло; зелень.
Из курицы сварить бульон, вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, положить мясо обратно в кастрюлю с бульоном. Лук и картофель нарезать кубиками, болгарский перец и помидоры мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук, морковь и помидоры на растительном масле. Картофель положить в кипящий бульон и отварить до готовности, добавить обжаренные овощи, цветную капусту, болгарский перец, горошек вместе с жидкостью, зелень и поварить 5-10 минут.
Мясо «Гармошка»
вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3.Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4.Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
5.Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита!
Салат «Королевский»
Салат выложить слоями, промазывая соусом.
Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой — рис
2 слой — соус
3 слой — слабосоленая форель
4 слой — яйца мелко нарезанные
5 слой — помидор
6 слой — соус
7 слой — крабовые палочки
8 слой — яйца
9 слой — соус
10 слой — свеж.огурец без шкурки
11 слой — креветки Украсить красной икрой и зелёным луком.
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.
Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.
Положите лист на дно формы.
Намочите руки и выложите на нори половину риса.
Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем.
Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Вкусная запеканочка
Ингредиенты:
— 600 гр куриной печени
— 150 гр твердого сыра
— 2 помидора (~200 гр)
— 1 луковица (~150 гр)
— 3-4 зубчика чеснока, зелень
— соль
— молотый черный перец
Приготовление:
1. Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле.
2. Добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
3. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком.
4. Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
— Кефир — 1 стак.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
— Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
— Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
Селедка под шубой рулетом.
Надо:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Готовим:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
— Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!! Приятного аппетита!!!!
Салат «Кармен»
Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
о… все долгое и тяжелое… такое муж готовит… я пас… с Махой… чай за счастье