Девочки, расскажите плиззз кто готовил простую кашу деткам, не хайнс и тд, а простую нашу манку, гречу, пшено и тд… нам 9 мес, хочу на ночь давать кашку, так как смесь что-то не питательна! я так думаю, так как раньше не просыпался ночью, а сейчас как по часам на покушать!!
Так вот как готовить кашку, есть у меня кофемолка думаю в ней молоть))) потом в водичку и варить… с молоком / смесью… иль без!!!???
Жду советы) Спасибо
ой спасибо всем за советы!!! уже сделала, уже съели)))
У меня пшено в пакетах, значит пакет открыла, перебрала, промыла, просушила (это было самое веселое))) и перемолола в кофемолке в пыль) 2 ст.ложки на 50 воды и 50 смеси, молоко пока не даю) стояла мешала-мешала, вроде намешала) добавила маслица, сахар тоже пока табу) и сюрприз из сливы, мелко порубала и красота, конечно съели на ура… ттт… мы вообще всё едим на ура! и сверху еще смеси выпили 60мл и со спокойной душой уснули))) посмотрим, проснется ли ночью)))
кстати, кто мелет крупу как я, пакетик четко на банку 200 гр от пюре «Бабушкино лукошко», рис и гречу еще сделаю заготовки)))
Всем Спасибо за дельные советы)
я гречневую безмолочную варю примерно на 100 мл воды 1-1.5 столовых ложки крупы и варишь до готовности, а сейчас попробовала хлопья гречневые, так они вообще быстро варятся 5 мин и готово, масла сливочного, фрукты(яблоко, чернослив, персик) добавляю и готово, раньше еще блендером измельчала, а сейчас уже нет, так хорошо кушает
мне больше нравится перемалывать уже готовую кашу блендером, не знаю почему… в кофемолке у меня потом комочками получается, я варю 50 воды на 50 нежирного молока, больше нравится варить из хлопьев (та же крупа по сути, но быстрее варить), и гречку, и рис, и овсянку и ячменную уже варила — идет на ура, варю сначала в воде, как половина испарится (ну макс. минут 7-10), подливаю молоко и еще несколько минут довариваю, зависит от крупы и сразу в блендер, получается однородная, легкая кашка, овсяная так вообще как мусс
я кашу манную варю. Покупаю молоко агуша в маленьких пачках, в кастрюльку выливаю чуть соли и сах песок и 1,5 не полные ложки манки обычной. И варим до готовности.