Каша...Готовим сами)нужна помощь!!

Девочки, расскажите плиззз кто готовил простую кашу деткам, не хайнс и тд, а простую нашу манку, гречу, пшено и тд… нам 9 мес, хочу на ночь давать кашку, так как смесь что-то не питательна! я так думаю, так как раньше не просыпался ночью, а сейчас как по часам на покушать!!

Так вот как готовить кашку, есть у меня кофемолка думаю в ней молоть))) потом в водичку и варить… с молоком / смесью… иль без!!!???

Жду советы) Спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсечка Виноградова

ой спасибо всем за советы!!! уже сделала, уже съели)))

У меня пшено в пакетах, значит пакет открыла, перебрала, промыла, просушила (это было самое веселое))) и перемолола в кофемолке в пыль) 2 ст.ложки на 50 воды и 50 смеси, молоко пока не даю) стояла мешала-мешала, вроде намешала) добавила маслица, сахар тоже пока табу) и сюрприз из сливы, мелко порубала и красота, конечно съели на ура… ттт… мы вообще всё едим на ура! и сверху еще смеси выпили 60мл и со спокойной душой уснули))) посмотрим, проснется ли ночью)))

кстати, кто мелет крупу как я, пакетик четко на банку 200 гр от пюре «Бабушкино лукошко», рис и гречу еще сделаю заготовки)))

Всем Спасибо за дельные советы)

Пожаловаться
ДругаяЯ

я гречневую безмолочную варю примерно на 100 мл воды 1-1.5 столовых ложки крупы и варишь до готовности, а сейчас попробовала хлопья гречневые, так они вообще быстро варятся 5 мин и готово, масла сливочного, фрукты(яблоко, чернослив, персик) добавляю и готово, раньше еще блендером измельчала, а сейчас уже нет, так хорошо кушает

Пожаловаться
Женька-неженка

мне больше нравится перемалывать уже готовую кашу блендером, не знаю почему… в кофемолке у меня потом комочками получается, я варю 50 воды на 50 нежирного молока, больше нравится варить из хлопьев (та же крупа по сути, но быстрее варить), и гречку, и рис, и овсянку и ячменную уже варила — идет на ура, варю сначала в воде, как половина испарится (ну макс. минут 7-10), подливаю молоко и еще несколько минут довариваю, зависит от крупы и сразу в блендер, получается однородная, легкая кашка, овсяная так вообще как мусс

Пожаловаться
Ольга
А какое молоко используете?
Пожаловаться
Женька-неженка
самое обычное для взрослых, стараюсь брать местное, в принципе еще часто Простоквашино покупаю в коробке или в бутылке
Пожаловаться
Женька-неженка
беру 2,5 % жирности
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Тоже все хочу попробовать с молоком обычным, но наслушалась что с года говорят вот и боюсь
Пожаловаться
Женька-неженка
по-разному говорят и пишут, и просто мамы и врачи, старшей с полугода потихоньку молоко ввела, дело в том, что оба ребенка на ив с рождения, смесь на коровьем молоке, обычная, аллергии не было, поэтому смысл конкретно нам было варить кашки на козьем молоке или на воде, хотя есть мнение мол что если до года пить молоко, то возможна аллергия, но она либо сразу проявляется, либо ее вообще нет
Пожаловаться
Ольга
Ну вот значит и попробуем)
Пожаловаться
Юлия

я кашу манную варю. Покупаю молоко агуша в маленьких пачках, в кастрюльку выливаю чуть соли и сах песок и 1,5 не полные ложки манки обычной. И варим до готовности.

Предыдущая статья
Лучший подарок на Год Свадьбы-Наш первый Зуб)))
Следующая статья
Вопрос про зубки)))