Люблю очень кабачки и баклажаны. Когда лень готовить кружочками, делаю такое своеобразное рагу.
Ингредиенты:
Кабачки
Патиссоны
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Мука
Соль
Пропорции не указываю, по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки, патиссоны, баклажаны очистить, нарезать кубиками. Баклажаны вымочить в солевом растворе, чтобы убрать горечь. Смешать все с мукой и солью.
Обжарить на сковороде (у меня вок, это более удобно и сохраняет все питательные вещества). Я обжариваю порциями, чтобы каждый кусочек был обжарен.
Очистить помидоры от кожуры (ну не люблю я ее в тепловой обработке), нарезать кубиками
Обжарить на растительном масле с солью. Добавить туда давленный или мелко нарезанный чеснок. В готовый соус выложить обжаренные овощи. Протушить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
обожаю овощи) тушу почти так же, только еще с луком и болгарским перцем! вкуснотища нереальная!)