Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 гр
Масло – 125 гр
Щепотка соли
Холодная вода
Для начинки:
Лосось — 1 стейк
Шпинат — 3 замороженных кубика или эквивалент свежего
Сыр Фета — 100 гр
Яица — 2 штуки
Сливки 33% — 120 мл
Соль и белый перец по вкусу
Лимонный сок — 2 чл
Метод:
Холодное масло режем кубиками. Перемешиваем с мукой и перетираем в крошку. Добавляем немного воды (у каждого будет разное количество так как все зависит от муки. Я кладу примерно 2-3 ст.л). Перемешиваем, но не долго, только чтобы все перемешалось и слепилось. Сворачиваем в кружек, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пол часа.
Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах. Туда же кладем пергаментную бумагу, засыпаем фасолью, рисом или подобной крупой. Выпекаем 10 минут на 200 градусах. Вынимаем, снимаем бумагу с крупой и отправляем еще на 10 минут на 170 градусов в духовку.
Шпинат размораживаем и отжимаем чтобы в нем почти не осталось воды. Если используете свежий чуть чуть его отварите (1 минуту) отбросьте в друшлак и дождитесь чтобы вся вода стекла. Стейк лосося готовим любым подходящим методом (жарим, парим или запекаем в духовке), предварительно посыпав его солью и перцем. Даем остыть.
Отдельно в миске смешиваем сливки, яица, лимонный сок соль и перец
Разбираем рыбу на крупные хлопья и раскладываем в уже подготовленную форму с тестом. Там же аккуратно раскладываем шпинат. Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем сыром (его можно не резать а просто покрошить руками).
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.
Лиза, а почему рецепты салатов не выкладываешь?))) или вы их не едите?
Едим но в основном обычные просто с овощами.
Так не честно!!!
Делай списки :) я иногда забываю что хочу сделать столько всего интересного :)
Может пробовала. В Испании много макаронных салатов было. Что там в составе?
Ни разу замороженый не брала просто:)
ням ням, наверно))
мммммммммммм