Киш со шпинатом, лососем и сыром фета

Киш со шпинатом, лососем и сыром фета

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 гр

Масло – 125 гр

Щепотка соли

Холодная вода

Для начинки:

Лосось — 1 стейк

Шпинат — 3 замороженных кубика или эквивалент свежего

Сыр Фета — 100 гр

Яица — 2 штуки

Сливки 33% — 120 мл

Соль и белый перец по вкусу

Лимонный сок — 2 чл

Метод:

Холодное масло режем кубиками. Перемешиваем с мукой и перетираем в крошку. Добавляем немного воды (у каждого будет разное количество так как все зависит от муки. Я кладу примерно 2-3 ст.л). Перемешиваем, но не долго, только чтобы все перемешалось и слепилось. Сворачиваем в кружек, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пол часа.

Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах. Туда же кладем пергаментную бумагу, засыпаем фасолью, рисом или подобной крупой. Выпекаем 10 минут на 200 градусах. Вынимаем, снимаем бумагу с крупой и отправляем еще на 10 минут на 170 градусов в духовку.

Шпинат размораживаем и отжимаем чтобы в нем почти не осталось воды. Если используете свежий чуть чуть его отварите (1 минуту) отбросьте в друшлак и дождитесь чтобы вся вода стекла. Стейк лосося готовим любым подходящим методом (жарим, парим или запекаем в духовке), предварительно посыпав его солью и перцем. Даем остыть.

Отдельно в миске смешиваем сливки, яица, лимонный сок соль и перец

Разбираем рыбу на крупные хлопья и раскладываем в уже подготовленную форму с тестом. Там же аккуратно раскладываем шпинат. Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем сыром (его можно не резать а просто покрошить руками).

Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Евгения

Лиза, а почему рецепты салатов не выкладываешь?))) или вы их не едите?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Как раз сегодня два собираюсь выложить.

Едим но в основном обычные просто с овощами.

Пожаловаться
Евгения
ой здорово! буду ждать! а то у мужа др через пару дней и вот хочется чего то нового)))
Пожаловаться
Margarita Alcock

Так не честно!!!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Почему? :)
Пожаловаться
Margarita Alcock
Я все хочу а пока некогда гоовить! а тут такие вкусности!
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Делай списки :) я иногда забываю что хочу сделать столько всего интересного :)

Пожаловаться
Margarita Alcock
Вот и я забываю))) Я стикеры на холодильник леплю)))
Пожаловаться
Margarita Alcock
Насчер рецепт салата не пробывала Макаронный салат по итальянски?(мы сегодня ели)
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Может пробовала. В Испании много макаронных салатов было. Что там в составе?

Пожаловаться
Margarita Alcock
Спиральные макароны оливковое масло размятые листья базилика, базилик как пасту нужно зделать с маслом, бекон, помедоры черри, кедровые орешки и беби шпинат. Очень вкусно! Ну и соль перчик по вкусу
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нет такое не пробовала. Звучит интересно вот только я не очень люблю кедровые орехи :) поэтому и песто не очень люблю. Но что то подобное попробую сделать. Спасибо :)
Пожаловаться
Margarita Alcock
Ты знаеш оно в сочетании с базиликовой пастой такой приятный вкус дает!
Пожаловаться
Tatiana
Это очень вкусно!!!
Пожаловаться
Карина Романова
Пожаловаться
citrond
вот это буду готовить:)
Пожаловаться
Елена Кузьма
вкуснятинка
Пожаловаться
Мария
Ооооо… это должно быть очень вкусно :-):-):-)
Пожаловаться
Дарья Серяпова
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Какая красота! Так и хочется кусочек!
Пожаловаться
Sonya
А что за кубик шпината? Сколько на сколько см.?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Где то 3 на 3. Замороженные они всегда в кубиках продаются
Пожаловаться
Sonya

Ни разу замороженый не брала просто:)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я беру некоторые продукты отловит не часто пользуемся замороженными иначе пропадает
Пожаловаться
Венера
Пожаловаться
елена

ням ням, наверно))

Пожаловаться
Наталина

мммммммммммм

Показать ещё