почему маффины плохо поднимаются?

может разрыхлите больше добавить? причем уже новый рецепт, а как не поднимались, так и не хотят… может формочки поменьше надо? сколько вы в форму теста кладете? (готовила в микроволновке сегодня на режиме конвекция, духовка сломана — хотя в духовке точно так же поднимались)

делала вот по этому рецепту:

Ингредиенты
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.


вот что получилось у меня:

почему маффины плохо поднимаются?


во вторую порцию к этому рецепту добавила банан (вкусно. но наверное этого делать было не надо — они еще меньше поднялись, ну и я их чуток передержала):

почему маффины плохо поднимаются?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Надюшка
Надюшка
Щелково
01610790

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Егорка
11 лет
Щелково

Не подскажу( такую вкуснятину даже боюсь делатья по старому — шарлоточку пеку))) последний раз ее испекла и сама всю съела! Не за раз конечно

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково
=)))) да, я маффины сама чуть не съела до приезда домашних)))

кстати они легко и быстро делаются) только вот не много поднимаются. хотя мама например сказал что такое ощущение что такие и должны быть)

Пожаловаться
♦КатЮня♦
♦КатЮня♦
Кнопа
9 лет
Тольятти

ой Надюх, я еще тот пекарь, так что это не по моей части.....)))))

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково
У меня переодически приходит мысль спечь и получвются вот такие чудеса))))
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
♠ЩиКаТиЛлО♠
Щелково

можно отдельно белок взбить. другой разрыхлитель взять. а вапще творожные всегда не очень поднимаются.

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково
да у меня до этого и твои банановые не поднялись)
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
♠ЩиКаТиЛлО♠
Щелково
Да? Я полфлрмочки заливаю.и поднимаются полностью.дажь с горкой.а от того, что бумажные, не может быть?
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

не знаю, я чуть меньше половины наливаю. поднимаются чуток. а ты не в бумажных делаешь?

Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
♠ЩиКаТиЛлО♠
Щелково
Неа.у меня силиконоаые
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

у меня муж тогда покупал, нашел только бумажные) в приципе вкусные, но с бананом у меня не получаются))))

а у тебя густое тесто получается? только ложкой класть, да?

Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
♠ЩиКаТиЛлО♠
Щелково
Ну относительно. Примерно как на шарлотку
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково
У меня чуть гуще шарлотки получилось)



Пожаловаться
Нелли
Нелли
Иван
9 лет
Апшеронск

я к примеру делаю так же, но яйца ( белок и желток) вбиваю отдельно друг от друга( так пышнее получается). и не в них добавляю все, а на оборот, в муку добавляю разрыхлитель, потом добавляю яйца, поочереди, масло и творого)) и у меня поднимаютс хорошо)) даже если с фруктами))

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково
надо будет попробовать)
Пожаловаться
Рената
Рената
Щелково

ну, видимо не дано )))) печь

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

да вообще не дано))))