может разрыхлите больше добавить? причем уже новый рецепт, а как не поднимались, так и не хотят… может формочки поменьше надо? сколько вы в форму теста кладете? (готовила в микроволновке сегодня на режиме конвекция, духовка сломана — хотя в духовке точно так же поднимались)
делала вот по этому рецепту:
ИнгредиентыТворог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.
вот что получилось у меня:
во вторую порцию к этому рецепту добавила банан (вкусно. но наверное этого делать было не надо — они еще меньше поднялись, ну и я их чуток передержала):
Не подскажу( такую вкуснятину даже боюсь делатья по старому — шарлоточку пеку))) последний раз ее испекла и сама всю съела! Не за раз конечно
кстати они легко и быстро делаются) только вот не много поднимаются. хотя мама например сказал что такое ощущение что такие и должны быть)
ой Надюх, я еще тот пекарь, так что это не по моей части.....)))))
можно отдельно белок взбить. другой разрыхлитель взять. а вапще творожные всегда не очень поднимаются.
не знаю, я чуть меньше половины наливаю. поднимаются чуток. а ты не в бумажных делаешь?
у меня муж тогда покупал, нашел только бумажные) в приципе вкусные, но с бананом у меня не получаются))))
а у тебя густое тесто получается? только ложкой класть, да?
я к примеру делаю так же, но яйца ( белок и желток) вбиваю отдельно друг от друга( так пышнее получается). и не в них добавляю все, а на оборот, в муку добавляю разрыхлитель, потом добавляю яйца, поочереди, масло и творого)) и у меня поднимаютс хорошо)) даже если с фруктами))
ну, видимо не дано )))) печь
да вообще не дано))))