опара: стакан теплой воды 1 ст л дрозжей 1 чл сахара все это в воду мешать до растворения дрозжей и в теплое место на 15 минут.
когда опара подойдет вылейте ее в муку (2-3 стакана) туда же рюмку подсолнечного масла изамесить «крутое» тесто чтоб от рук отставало. ну а потом уж раскатывать в тонкий пласт и начинку какую хотите запекать такое тесто 10-15 минут при 280 градусов
Я всегда готовлю после 18 часов. Раньше вообще нет желания. Зато потом..
Вечером сходили в магазин без сына. Он проснулся, и расстроился, что не пошёл с нами. Хотел в 5ке купить пиццу. Ну что пришлось порадовать сына, и сделать пиццу =). Как раз … Читать далее
Мы недавно с мужем решили съездить в Италию, не гулять по городу, а по делам. Шёл дождь со снегом там, так что фото города я и не делала. Детей с собой взяли, у нас каникулы.
Поели вкусную пиццу, десертом закусили. Хорошо время провели, хотя дела … Читать далее
День какой не помню. Вернее день 8, а покупки и готовки были не каждый день. В магазине сегодня была, сумма трат- 210р. Купила именно для семьи- молотый черный перец. И все. Из готовки для семьи только 4 минипиццы. И то, осталось тесто от пирожков. Вот, … Читать далее
Начну с того, что я могу приготовить любое блюдо. Но вот из простых, мне не поддавались котлеты, тесто для пиццы и капуста как в столовой. Идеальные по вкусу котлеты , я научилась делать только в 31 год, хотя там только лук и белый хлеб ? с тестом для … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пачка творога, яйцо, пару столовых ложек молока и растительного масла, муки сколько войдет — пока эластичным не станет тесто.
У меня рецепт очень простой и тесто получается нежным и воздушным
Тесто: в муке делаем воронку, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, и ХОЛОДНУЮ!!! воду, замешиваем тесто, и ставим его отдохнуть всего на 30 минут, я еще обычно накрываю пакетиком или крышкой
На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минуты 2-3.
На основу — ветчина, сервелат, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано. Выпекаем в духовке градусов на 200, минут на 20-25.
Ингредиенты
Тесто:
мука — 1,5 стакана,
соль — 2 щепотки,
сахар — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 2ч. л.,
вода — 3/4 стакана,
растительное масло — 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста,
лук
.
стакан тёплого молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца,50 гр. слив. масла и муки примерно 400 гр
опара: стакан теплой воды 1 ст л дрозжей 1 чл сахара все это в воду мешать до растворения дрозжей и в теплое место на 15 минут.
когда опара подойдет вылейте ее в муку (2-3 стакана) туда же рюмку подсолнечного масла изамесить «крутое» тесто чтоб от рук отставало. ну а потом уж раскатывать в тонкий пласт и начинку какую хотите запекать такое тесто 10-15 минут при 280 градусов