Яблочные недели… Яблоки в пакета, яблоки в корзинах, на полу, на подоконниках, на балконе, в машине, в руке, во рту и в желудке.
А еще в духовке поднимается ароматная яблочная шарлотка с маком и корицей.
Жду-недождусь
Яблочные недели… Яблоки в пакета, яблоки в корзинах, на полу, на подоконниках, на балконе, в машине, в руке, во рту и в желудке.
А еще в духовке поднимается ароматная яблочная шарлотка с маком и корицей.
Жду-недождусь
дайте рецепт?
Рецепт
В общем, проще шарлотки мало что можно придумать, но есть маленькие секреты, делающие этот пирог ещё вкуснее.
На стандартную порцию нужно:
• 3-4 больших яблока (3 очень больших)
•Стакан сахарного песка (меньше нельзя, а то пирог не получится)
•Стакан муки.
•соль, ваниль, корица, мак… Можно орехи.
Сначала готовят яблоки. Тут нет никаких рекомендаций. Можно с кожицей и без. Можно крупно, можно мелко. Тонкими слайсами или кубиками. Лучше кислые и, конечно, твёрдые. Антоновка идеальна! Чтобы не темнели, пока ждут тесто, сбрызнуть лимоном и(или) покрыть.
Тесто не любит ждать, поэтому его вымешивают после яблок, как только включили духовку. Духовка греется до 180-200'С, чтобы пирог сел в раскалённую.
Чтобы получилась хрустящая корочка яйца нужно хорошо взбить блендером. Потом добавить сахар и продолжать взбивать. Чем дольше, чем пышнее будет тесто, чем больше пузырьков в нем, тем лучше поднимется и будет пышной шарлотка. И без всяких разрыхлителей и соды. Не забудем положить щепотку соли, она пришлась контраст. Ваниль и корица. Щедро! Они не испортят. Как вариант, посыпать ими яблоки и перемешать. Мак! обожаю с маком, так каждый кусочек можно долго-долго жевать! Муку всыпать последней и перемешать неторопливо
Форму смазать сливочным маслом, высыпать яблоки, залить сверху тестом равномерно. Или всыпать их в тесть и перемешать, а потом пережить в форму.
По пустить в духовку на 50 минут, потом выключить духовку, но не открывать, чтобы не шарлотка не осела, минут 10-15.
Приятного аппетита!
как красиво написали))) действительно, так)))