Срыгивания

Малыш внезапно стал часто срыгивать. Иногда сразу, а иногда через час после кормления, рвотные масса иногда прозрачные или со свернутым молоком. Мы на ИВ.

У кого были подобные проблемы, что помогло? Может, смесь меняли, если да, то на какую? От антирефлюксной стул жидкий и частый(


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Ермолаева

во время кормления иногда бывает, воздух заглатывает и он выталкивает молочко наружу… иногда отрыгивали и через какое то время, дочу рвало желчью+молоком от Аптамил Комфорт. Сейчас кормлю стандатной смесью Аптамил 1 ) и все в норме.

Надо во время кормления столбиком ставить. Я раза 2 за кормление столбиком держу :) воздух хорошо выходит

Пожаловаться
Диана
Воздух выходит, а потом срыгмвает все равно
Пожаловаться
Диана Ермолаева
Значит возможно переедаете… на днях у нас тоже произошло, через 2 часа после еды… во сне срыгнула молока много… у детишек походу это нормально…

Как щас успехи?

Пожаловаться
Диана
короче, после того, как он и с антирефлюксной стал срыгивать, я ее ваще перестала давать, сейчас даю обычный нутрилак и не 90, а 120 грамм. Срыгивает, но нечасто.
Пожаловаться
Диана Ермолаева
Скоро уже срыгивания прекратятся, только надо еще каки месяца 2 подождать :) Удачки вам с сыночком
Пожаловаться
Наталья Ростова
У нас было часто от Нана.сейчас нутрилакс и все ОК.
Пожаловаться
Диана
мы нан не пробовали. Я хочу, но педиатр почему-то кривится. А от нутрилака все равно срыгиваем.
Пожаловаться
Анна Гришина
Все наладится, Диан сами через это проходим хоть и на Гв. Ничего нового не могу посоветовать. Мы стараемся держать столбиком и ждем отрыжки. После как воздух выдет — кладем спать и следим что бы ножками не дрыгал, вверх не задирал. Пеленуем.

Свернутое молоко или смесь — это просто перевариваться начало. Умница что не перекармливаешь.

Меня мама успокаивает — раньше мол не было такого разнообразия смесей и я не на гв выросла. Ничего говорит! Ростили детей на обычной малютке :-) вот

Желаю вам найти «вашу» смесь. Терпения нам всем.

Пожаловаться
Диана
аха, спасибо))
Пожаловаться
Екатерина Ткаченко

мы срыгивали до 6 месяце пока не стали кушать сидя в стуле.и все было норм.массы были не больше столовой ложки

Пожаловаться
Диана
а у нас частенько и больше бывает, и несколько раз. Но главное, меня беспокоит свернувшаяся смесь
Пожаловаться
Екатерина Ткаченко

так это норм, смесь и гв перевариваются очень быстро

Пожаловаться
Катрин
У нас так бывает 1-2 раза в день, тоже через час а то и два, особенно когда крутится и ноги задирает))) но срыгивает по не многу, так что думаю это нормально
Пожаловаться
Диана
а у меня помногу иногда.
Пожаловаться
Катрин
Может смесь тогда не подходит? Или перекармливаете?
Пожаловаться
Диана
перекармливаю врядли, а вот то, что смесь не подходит — возможно
Пожаловаться
Катрин
После каждого кормления так срыгивает или 2-3 раза в день
Пожаловаться
Диана
когда как…
Пожаловаться
Катрин
Столбиком держите после кормления?
Пожаловаться
Диана
да. Но я же говорю, он и через час может срыгнуть.
Пожаловаться
Снежана

у меня такая же фигня, только мы на гв, сисю то не поменяешь

Пожаловаться
Диана
зато сисин состав идеально подходит, проблемы в том что что-то не подходит, не возникает. Вам поможет столбик, если нет патологий ЖКТ
Пожаловаться
Светлана
чаще столбиком держите, следите за герметичностью сосания — чтобы подбородок был плотно прижат к груди. губки вывернуты.

если прикладывание правильное — возможно остеопат вам поможет. это может быть проблема по его части.

Пожаловаться
Снежана
а мы через накладки едим, что за остеопат такой? она у меня как дня три срыгивать начала
Пожаловаться
Светлана
а почему накладки? может пора убирать их?

остеопат — почитайте в интернете.

при прохождении плода по родовым путям он испытывает на себе сдавливающие и скручивающие силы, которые воздействуют на все его тело и, в особенности, на головку. Это воздействие предусмотрено природой, и в норме после родов тело и головка ребенка должны «расправиться». В том случае, если воздействие этих сдавливающий и скручивающих сил было мощнее того, что ребенок способен самостоятельно исправить за счет эластичности тканей, то у него не хватит своих ресурсов, чтобы восстановиться, и его мягкие ткани и кости черепа сохранят это «сдавленное и скрученное» положение. Особенно сильно влияет на состояние новорожденного положение костей основания черепа. В случае их смещения развиваются несколько неблагоприятных эффектов: во-первых, могут ущемиться языкоглоточный, блуждающий, добавочный и подъязычный нервы – из-за чего возможны «колики», кривошея а также нарушение сосания, глотания (срыгивания) и, в перспективе, нарушения речи,; во-вторых, могут появиться асимметрии лица – разный уровень глаз, углов рта, углов нижней челюсти; в-третьих, у таких малышей вы можете отметить косоглазие – от легкого, едва заметного до выраженного. При косоглазии можно уверенно говорить о смещении клиновидной кости, через отверстия в которой проходят глазодвигательные нервы, ущемляющиеся при таком смещении.

В каком случае воздействие родовых сил может превысить самовосстанавливающие силы ребенка?

Такие случаи встречаются нередко:

  • Дородовое или раннее излитие вод, «сухие роды». В этом случае плодный пузырь не предохраняет головку от сдавливания в родовом канале.
  • Индуцированные (вызванные) роды. Даже при доношенной беременности ребенок еще может быть не готов к тому, чтобы быть рожденным, поэтому он не подает «гормональной команды» материнскому организму, и роды не начинаются. «Плод должен созреть и упасть с дерева в свой срок». Материнский организм тоже часто оказывается не готов к индуцированным родам, в такой ситуации схватки могут не появиться или окажутся слишком слабыми и потребуется
  • родоусиление путем введения окситоцина. Стимулированные схватки сильнее тех, которые появляются сами. Поэтому плод также будет сдавливаться сильнее. Самое тщательное наблюдение за введением окситоцина извне не может смоделировать естественное течение родов со всеми их фазами.
  • Эпидуральная анестезия. Часто вызывает ослабление схваток и необходимость введения окситоцина. Отключает у женщины внутреннюю противоболевую систему, к моменту потуг женщина не защищена от боли. Расслабленное состояние мышц тазового дна часто не дает возможности головке плода правильно пройти по родовым путям, головка может развернуться лицом кпереди. Потужной рефлекс ослаблен, компенсируется за счет избытка физической нагрузки матери, вследствие чего более вероятно опущение внутренних органов. В послеродовом периоде, также как и в отсроченном периоде возможны боли по всему позвоночнику и головные боли.
  • Выдавливание плода. Физическая сила, приложенная извне, концентрируется в области верхнего шейного отдела и основания черепа, приводя к деформации и смещению костей в этой зоне.
  • Кесарево сечение. Для начала разграничим плановое и экстренное кесарево сечение. В случае планового кесарева сечения дата операции не совпадает с моментом готовности плода к родам, и он еще не дал об этом понять материнскому организму, выделив определенные гормоны, запускающие роды, он еще не созрел. При плановом кесаревом сечении происходит резкий переход плода из области относительно высокого давления в полости матки в область относительно низкого давления в воздушной среде. В результате перепада давления возможна «баротравма» тканей плода, в особенности, мозговых оболочек, по аналогии с кессонной болезнью водолазов. Экстренное кесарево сечение, в силу того, что выполняется в процессе спонтанных родов, когда плод уже созрел, более благоприятно, естественно, в том случае, когда решение об операции принято вовремя.

При любом варианте кесарева сечения плод минует родовые пути, и не происходит запуск некоторых физиологических механизмов, в частности, первый вдох может быть неполноценным, так как из легких не выдавливается межуточная тканевая жидкость, как это бывает в естественных родах. При оперативных родах плод извлекается за головку через разрез на передней брюшной стенке, что может быть для него травматично.

Итак, вследствие родовых сил у ребенка происходит смещение костей черепа от небольшого до явно заметного, вызывающее всем известные симптомы: беспокойство, непрекращающийся плач, срыгивания, икоту, трудности в сосании. Нарушения мышечного тонуса в виде его повышения или понижения, асимметрия тонуса вызываются кратковременным нарушением кровообращения в стволе мозга и спинном мозге, как следствием вышеописанных отклонений от нормального течения родов.

Работа остеопата направлена на то, чтобы выявить, как сместились кости черепа в результате воздействия родов и восстановить их нормальное положение и подвижность – в результате этого происходит освобождение нервов и сосудов, улучшается кровоток в головном и спинном мозге. При хорошей работе суставного механизма костей черепа происходит восстановление нормальной работы поврежденных участков нервной системы.

Пожаловаться
Снежана

пробовала вчера, с накладками лучше. У нас было без вод почти полтора суток, стимуляция, а в итоге кесарево...

Пожаловаться
Светлана
лучше для кого? вам больно? значит неправильно прикладываете. в чем проблема? почему плохо без накладок?
Пожаловаться
Снежана
потому что у меня большая мягкая грудь с плоским большим соском, я могу ее кормить так и реветь при этом, кому от этого легче станет не пойму
Пожаловаться
Светлана
А у вас нет консультанта по гв? У моей знакомой такой сосок, консультант научила прикладывать правильно. Складываешь сосок складкой, дразнишь по нижней губке и когда ребенок откроет большой прибольшой рот одеваешь большой рот на сосок как варешку. вы пробовали так? Надо чтобы сосок был грубоко ворту.
Пожаловаться
Снежана
пробовали по всякому, как я ей только не запихивала
Пожаловаться
Диана
Я не знаю, чем плохи накладки. Я тоже с ними кормила, пока больно был, врач посоветовал. Потом забили, стала кормить без них
Пожаловаться
Снежана
когда перестали? я пока побаиваюсь, один раз попробовала только недавно
Актуальные посты
молочная кухня томск как получить
22 дц болит яичник