Малыш внезапно стал часто срыгивать. Иногда сразу, а иногда через час после кормления, рвотные масса иногда прозрачные или со свернутым молоком. Мы на ИВ.
У кого были подобные проблемы, что помогло? Может, смесь меняли, если да, то на какую? От антирефлюксной стул жидкий и частый(
во время кормления иногда бывает, воздух заглатывает и он выталкивает молочко наружу… иногда отрыгивали и через какое то время, дочу рвало желчью+молоком от Аптамил Комфорт. Сейчас кормлю стандатной смесью Аптамил 1 ) и все в норме.
Надо во время кормления столбиком ставить. Я раза 2 за кормление столбиком держу :) воздух хорошо выходит
Как щас успехи?
Свернутое молоко или смесь — это просто перевариваться начало. Умница что не перекармливаешь.
Меня мама успокаивает — раньше мол не было такого разнообразия смесей и я не на гв выросла. Ничего говорит! Ростили детей на обычной малютке :-) вот
Желаю вам найти «вашу» смесь. Терпения нам всем.
мы срыгивали до 6 месяце пока не стали кушать сидя в стуле.и все было норм.массы были не больше столовой ложки
так это норм, смесь и гв перевариваются очень быстро
у меня такая же фигня, только мы на гв, сисю то не поменяешь
если прикладывание правильное — возможно остеопат вам поможет. это может быть проблема по его части.
остеопат — почитайте в интернете.
при прохождении плода по родовым путям он испытывает на себе сдавливающие и скручивающие силы, которые воздействуют на все его тело и, в особенности, на головку. Это воздействие предусмотрено природой, и в норме после родов тело и головка ребенка должны «расправиться». В том случае, если воздействие этих сдавливающий и скручивающих сил было мощнее того, что ребенок способен самостоятельно исправить за счет эластичности тканей, то у него не хватит своих ресурсов, чтобы восстановиться, и его мягкие ткани и кости черепа сохранят это «сдавленное и скрученное» положение. Особенно сильно влияет на состояние новорожденного положение костей основания черепа. В случае их смещения развиваются несколько неблагоприятных эффектов: во-первых, могут ущемиться языкоглоточный, блуждающий, добавочный и подъязычный нервы – из-за чего возможны «колики», кривошея а также нарушение сосания, глотания (срыгивания) и, в перспективе, нарушения речи,; во-вторых, могут появиться асимметрии лица – разный уровень глаз, углов рта, углов нижней челюсти; в-третьих, у таких малышей вы можете отметить косоглазие – от легкого, едва заметного до выраженного. При косоглазии можно уверенно говорить о смещении клиновидной кости, через отверстия в которой проходят глазодвигательные нервы, ущемляющиеся при таком смещении.
В каком случае воздействие родовых сил может превысить самовосстанавливающие силы ребенка?
Такие случаи встречаются нередко:
При любом варианте кесарева сечения плод минует родовые пути, и не происходит запуск некоторых физиологических механизмов, в частности, первый вдох может быть неполноценным, так как из легких не выдавливается межуточная тканевая жидкость, как это бывает в естественных родах. При оперативных родах плод извлекается за головку через разрез на передней брюшной стенке, что может быть для него травматично.
Итак, вследствие родовых сил у ребенка происходит смещение костей черепа от небольшого до явно заметного, вызывающее всем известные симптомы: беспокойство, непрекращающийся плач, срыгивания, икоту, трудности в сосании. Нарушения мышечного тонуса в виде его повышения или понижения, асимметрия тонуса вызываются кратковременным нарушением кровообращения в стволе мозга и спинном мозге, как следствием вышеописанных отклонений от нормального течения родов.
Работа остеопата направлена на то, чтобы выявить, как сместились кости черепа в результате воздействия родов и восстановить их нормальное положение и подвижность – в результате этого происходит освобождение нервов и сосудов, улучшается кровоток в головном и спинном мозге. При хорошей работе суставного механизма костей черепа происходит восстановление нормальной работы поврежденных участков нервной системы.
пробовала вчера, с накладками лучше. У нас было без вод почти полтора суток, стимуляция, а в итоге кесарево...