куриные голени

Сегодня сделала на ужин, еще не пробовали, но запах обалденный)))

Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке понадобится:

12 куриных ножек;

1 кг картофеля;

2 помидора;

2 луковицы;

соль и перец — по вкусу;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. карри;

0,5 ч. л. зиры;

масло подсолнечное.

Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.

Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.

Сверху сделать сеточку из майонеза.

На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут.

куриные голени


Елена
15393

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара
А зачем проварить картошку? Какой это эффект дает? 
Пожаловаться
Елена
ну типа быстрее приготовится, я тоже отварила, чтоб не отходить от рецепта
Пожаловаться
Тамара
А понятно. У меня даже целая не бывает сырая. Поэтому я и удивилась. Кусочками то тем более поопечеться.рецепт хороший
Пожаловаться
Елена

вкусняшка!

Пожаловаться
Марина

ммм… ням-ням! обожаю курицу!