Сегодня сделала на ужин, еще не пробовали, но запах обалденный)))
Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке понадобится:
12 куриных ножек;
1 кг картофеля;
2 помидора;
2 луковицы;
соль и перец — по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. карри;
0,5 ч. л. зиры;
масло подсолнечное.
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.
Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.
Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.
Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут.
вкусняшка!
ммм… ням-ням! обожаю курицу!