Может кто-то знает рецепт?

В роддоме помню, на ужин как-то давали макароны с куриным филе.И курица была в каком-то соусе белом.Очень вкусный соус, но это точно не сметана и не сливки… Типичное столовское блюдо… Может кто знает как это чудо готовить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лягушечка
В стакане холодной воды растворяете пару столовых ложек муки и заливаете обжареное с луком филе курицы.думаю так.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
лука не припомню, вроде морокова тертая была))
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
морковка*
Пожаловаться
Алена
Это скорее всего белый подлив, просто без томата готовится, модно для кислинки майонеза ложечку доьавить
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
спасибо
Пожаловаться
Анечка

Соус белый основной, его основа сливочное масло и мука

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
спасибо
Пожаловаться
Ольга

мне в роддоме всё казалось чудо едой, потому что за день до кс ничего не ела и ещё день после, готова была съесть что угодно!

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
да уж))не, это блюдо я ела уже день на 3 после родов.))мне через полчаса после родов принесли борщ (причем он уже остыл и был ледяной).
Пожаловаться
МаМаИзЛарца

может это соус бешамель был?

Пожаловаться
Ирина

если то, что я думаю-обжариваете муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляете ложку сливочного масла столовую, ждете пока растопится.И заливаете водой, соль, специи по вкусу

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
попробуем, спасибо)
Предыдущая статья
Какие книги читаете 3-леткам?
Следующая статья
Подарки на новый год