Бисквит получается нежным, с хрустящей корочкой внизу, а яблоки и груша прекрасно освежают осенний вкус корицы и меда.
Ингредиенты:
Яблоки — 5 средних
Груша — 1 большая
Лимонная цедра — 1 чл
Мед — 2 чл
Корица (молотая) — 2 чл
Яица — 4
Мука — 100 гр
Сахар — 200 гр
Метод:
Низ формы выстилаем пергаментной бумагой. Бока смазываем маслом. Нарезаем яблоки и грушу и выкладываем слоями на дно формы. Сверху выкладываем мед. Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Добавляем корицу и лимонную цедру и еще раз взбиваем. Взбиваем белки до крепких пиков, медленно добавляем оставшийся сахар.
Добавляем четверть белков в желтковую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Про киваем муку в желтковую массу. Лопаткой перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Опять хорошо вымешиваем снизу вверх. Выливаем тесто в форму и ждем минут 7 чтобы оно затекло во все щелочки между фруктами.
Выпекать час на 170 градусах (время может отличатся так как моя духовка газовая, проверяй те зубочисткой на готовность)
Сверху посыпать сахарной пудрой
Хочу хочу!!! Завтра испеку!!!!
ех… у меня древняя духовка, бисквит не получаеться(((
просто времени нет, мы с мужем на работах-некогда все… вот и едим на протяжении недели, если это что то типа сырника)), а так остальное, типа печенек и булочек то за один присест))) потом покупаю готовое)))
ММММММ дразниловка!
Спасибо за рецептик))) Нямка такая))