Яблочно-грушевая шарлотка с медом, корицей и лимоном

Яблочно-грушевая шарлотка с медом, корицей и лимоном

Яблочно-грушевая шарлотка с медом, корицей и лимоном

Бисквит получается нежным, с хрустящей корочкой внизу, а яблоки и груша прекрасно освежают осенний вкус корицы и меда.

Ингредиенты:

Яблоки — 5 средних

Груша — 1 большая

Лимонная цедра — 1 чл

Мед — 2 чл

Корица (молотая) — 2 чл

Яица — 4

Мука — 100 гр

Сахар — 200 гр

Метод:

Низ формы выстилаем пергаментной бумагой. Бока смазываем маслом. Нарезаем яблоки и грушу и выкладываем слоями на дно формы. Сверху выкладываем мед. Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Добавляем корицу и лимонную цедру и еще раз взбиваем. Взбиваем белки до крепких пиков, медленно добавляем оставшийся сахар.

Добавляем четверть белков в желтковую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Про киваем муку в желтковую массу. Лопаткой перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Опять хорошо вымешиваем снизу вверх. Выливаем тесто в форму и ждем минут 7 чтобы оно затекло во все щелочки между фруктами.

Выпекать час на 170 градусах (время может отличатся так как моя духовка газовая, проверяй те зубочисткой на готовность)

Сверху посыпать сахарной пудрой


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Хочу хочу!!! Завтра испеку!!!!

Пожаловаться
Наталья
Ого сколько сахара! Я на стакан муки стакан сахара! Наверное вообще тесто вкусное и без фруктов ))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Так в одном стакане и есть 200 грамм сахара :) да тесто очень вкусное :)
Пожаловаться
Наталья
Эт я знаю, что в стакане 200 грамм сахара, просто в рецепте на 100 гр муки 200 гр сахара :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да но теста получается много. Просто муки мало :) отсюда нежность бисквита :)
Пожаловаться
Елена Кузьма
в закладочки!
Пожаловаться
Люба

ех… у меня древняя духовка, бисквит не получаеться(((

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Моя тоже древняя :) по какому рецепту делаете бисквит?
Пожаловаться
Люба
да если чесно, то даже и не пробовала, так как она сдвинута как бы на бок, жидкое тесто плывет на одну сторону и дверца не плотно закрываеться… я простые на кефире делаю, каждые 10 минут переворачиваю форму…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну вот по этому рецепту шарлотка не жидкая получается. А может найти что то чтобы подставить под форму чтобы выровнять уровень
Пожаловаться
Люба
да муж там подставляет камушек… уже и на панель сбоку защелку прикрутил… все для меня)))он у меня сладкоежка)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну вот :) я к этой духовке тоже долго приучались. Вообще газовой никогда не пользовалась. А тут еще и функций никаких нет :)
Пожаловаться
Люба
я очень люблю печь, каждые выходные что то новое… прям мечта иметь классную кухню, со всеми прибамбасами, приборчиками и чудо-духовкой!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Выходные :) у меня каждые 2-3 дня :) скоро попа помещатся в дано не будет
Пожаловаться
Люба

просто времени нет, мы с мужем на работах-некогда все… вот и едим на протяжении недели, если это что то типа сырника)), а так остальное, типа печенек и булочек то за один присест))) потом покупаю готовое)))

Пожаловаться
Margarita Alcock

ММММММ дразниловка!

Пожаловаться
Ольгунчик
в закладки
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Maria

Ням-ням

Пожаловаться
Инга
А мед когда добавлять?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ой :) спасибо. Добавила уже
Пожаловаться
Анна

Спасибо за рецептик))) Нямка такая))

Пожаловаться
Мария
О дааа… обожаю, но сейчас на диете, а так хочется....:-):-):-)
Пожаловаться
Александра
Вкуснятина! А я сейчас все в мультиварке пеку- ничего не прилипает и пергамент не нужен. Твой рецептик попробую обязательно
Пожаловаться
citrond
Пожаловаться
Дарья Серяпова