Все знают, что на ПП завтрак должен включать сложные углеводы (крупы, например), я об этом даже писала:) Но мне каши надоели, безумно надоели! Да и психологически сладкоежке худеть сложно, поэтому завтракаю я пирогами и тортиками! Да-да:)))) На овсяной, ржаной, цельнозерновой муке и отрубях, с творожным кремом. То, что доктор прописал, — и углеводы, и белок.
Делюсь рецептами. Многие не мои, позаимствовала у девочек-кулинарочек:) Спасибо им огромное!
Итак, офигенная Монастырская кофейная коврижка. Рецепт здесь ♡Шоколадкина♡ПланируетМонастырская кофейная коврижка. ПП-вариант." target="_blank">♡Шоколадкина♡ПланируетМонастырская кофейная коврижка. ПП-вариант. Ароматный, сладенький пирожок, с кофе утром — мммм, сказка:)Советую!
Бисквитный тортик с нежным творожным кремом, рецепт здесь Саида
Бисквит:
2 яйца+1 белок,
30 гр кукурузного крахмала,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
фруктоза 15 гр,
ванилин 1 пакетик.
Миксером взбить яйца и белок до стойкой пены, добавить фруктозу, взбивать еще минутку. Аккуратно лопаткой вмешать остальные сухие ингредиенты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Мой тортик с прослойкой из замороженной черники и клубничного варенья, сверху очень вкусный творожный крем:
2 желтка,
300 мл молока
15 гр желатина
30 гр фруктозы,
400 гр творога
Замачиваем желатин парой-тройкой ложек молока, откладываем в сторону. Оставшееся молоко и желтки завариваем на медленном огне, постоянно помешивая. В конце варки добавляем желатин. Добавляем творог, фруктозу, взбиваем до состояния мусса.
Сборка торта: лучше делать в разъемной форме, на корж выкладываем ягоды (у меня еще и варенье), сверху заливаем кремом, и в холод на ночь.
Ели его всей семьей, вкусно!
Еще один ПП-тортик — ♡Шоколадкина♡ПланируетПП. Обалденный тортик от Женечки." target="_blank">♡Шоколадкина♡ПланируетПП. Обалденный тортик от Женечки. Очень быстрый! Я готовила без кофе, вместо фиников — фруктоза.
Корж:овсяная мука 60 гр,
молоко 37 гр,
яйцо 3 шт,
фруктоза 25 гр,
какао-порошок 5 гр,
разрыхлитель (или сода) 1-2 гр
Все взбить блендером, до состояния сметаны, вылить в форму и в духовку 180 градусов на 10 минут.
Крем:
творог 150 гр,
йогурт 100 гр (с наполнителем, можно натуральный или кефир),
фруктоза 10 гр
Взбить до пастообразного состояния, прослоить.
ОООчень вкусно:)
Лимонный тортик
Бисквит:
овсяная мука 40 г
цельнозерновая мука 35 г,
пшеничные отруби 25 г,
кукурузный крахмал 40 г,
яйцо 3 шт.,
фруктоза 40 г,
цедра одного лимона (у меня 25 г получилось),
125 мл молока,
щепотка соды.
Отделить белки от желтков, взбить до стойкой пены. Желтки смешать с молоком, сухими ингредиентами и цедрой. Аккуратно лопаткой вмешать белки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до сухой зубочистки).
Для крема:
220 г творога,
150 мл кефира (натурального йогурта)
10 г фруктозы
Всё взбить миксером.
Корж разрезать на 2 пласта, смазать кремом, внутри обильно, сверху слегка. Очень лимонный вкус, ммм
а где вы фруктозу берете? в магазине или в аптеке? никогда не встречала)
офигеть! Кто бы мне готовил, я б ела с удовольствием!))
ага, а еще, чтоб кто-нить вместо тебя спортом занялся, а ты только ешь и худеешь
да нее, у всего есть обратная сторона: когда-то я пекла много, калорийно и ела всё это)))
если копнуть глубже, хочется вкусненького, конечно, но без вреда для здоровья желательно, к еде другое отношение стало.
Какая вкуснота!!! В закладки, может мои криворукие руки когда-нибудь и дойдут до выпечки тортика)))
Да нет, не холодно. У нас дом теплый, даже форточка открыта днем всегда… Дочка розеолой переболела + зубы — температра 39 почти неделю была((( А у меня уже почти месяц то насморк ужасный, теперь горло уже 2 недели, то пройдет, то снова… Иммунитет куда-то пропал(((
ну так-то до 16 можно
я тоже ими ранше завтракала, а сейчас лень)