Вопрос о консервировании на зиму!!

В этом деле я еще полный ноль, так что спрашиваю!))) В общем, приготовила я лечо, простерилизовала банки, разлила по банкам салатик до самого верха, а теперь их надо вместе с незакрученными крышками простерилизовать еще раз в кипящей воде на плите и потом закручивать. Верно??)))) а банки в эту воду до какого уровня погружены должны быть? и сколько по времени их «варить»? и вообще обязательно ли это делать…


Ольга
08243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина
я в стерилизованные банки горячим все заливаю и сразу закручиваю, потом переворачиваю и укутываю на сутки. еще ни разу проблем не было
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, тоже так сделаю! а храните где? при комнатной Т?
Пожаловаться
Антонина
нам хранить особо негде, вдоль стеночки стоит все в кухне
Пожаловаться
Ольга
аналогично!
Пожаловаться
Ольга

спасибо! буду надеяться, что до зимы с ними все в порядке будет!)))

Пожаловаться
Пенни Трейшн

если у вас есть возможность хранить в холоде (есть подвал, подполье, большой холодильник), то второй раз стерилизовать не надо, просто горячими закрутить, если хранить будете при комнатной температурек, то стерилизуете незакрытые банки минут 40, вода должна доходить почти до самого верха

Пожаловаться
Ольга

спасибо! значит буду второй раз стерилизовать!

Пожаловаться
Люба

я не стерелизую, если банки уже простерелизованы