В этом деле я еще полный ноль, так что спрашиваю!))) В общем, приготовила я лечо, простерилизовала банки, разлила по банкам салатик до самого верха, а теперь их надо вместе с незакрученными крышками простерилизовать еще раз в кипящей воде на плите и потом закручивать. Верно??)))) а банки в эту воду до какого уровня погружены должны быть? и сколько по времени их «варить»? и вообще обязательно ли это делать…
Вопрос о консервировании на зиму!!
Комментарии
Актуальные посты
спасибо! буду надеяться, что до зимы с ними все в порядке будет!)))
если у вас есть возможность хранить в холоде (есть подвал, подполье, большой холодильник), то второй раз стерилизовать не надо, просто горячими закрутить, если хранить будете при комнатной температурек, то стерилизуете незакрытые банки минут 40, вода должна доходить почти до самого верха
спасибо! значит буду второй раз стерилизовать!
я не стерелизую, если банки уже простерелизованы