запеканку (фото не очень получилось… но безумно вкусно)
рецепт для скороварки или для духовки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 2 шт Помидоры — 2 шт Мясной фарш — 500 гр. Сыр — кол-во по желанию. Масло растительное — пол стакана. Чеснок — 4 зубчика. Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить и нарезать на маленькие кубики. Чашу скороварки обильно смазать масло (баклажаны очень много впитывают масла), выложить баклажаны, сверху выложить фарш, перемешанный со специями. Затем выложить нарезанные кольцами помидоры. Мелко нарезать чеснок и распределить на помидоры. Сверху посыпать желаемым количеством сыра. Закрыть крышку, клапан в положении ЗАКРЫТ, программа МЯСО, время 20 МИНУТ. По окончании приготовления выпустить пар и дать настояться. Получиться запеканка в соку.
СОВЕТ: Подавать с любым гарниром. Блюдо аналогично можно готовить в духовке, для этого сверху закрыть фольгой, поставить в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
А то, что у нас аллергии никакой нет) и не было. Хотя вся наша поликлиника в 100 голосов твердила об атоп дерматите. А у нас (и была) пищевая непереносимость тех или иных компонентов пищи. И лечится это не аллергологом (все эти тесты Ig в данном случае … Читать далее
Как считаете, реально накрыть праздничный ужин только из полезных блюд? У сына скоро др. С друзьями сын пойдёт в трц на выходных. А в сам др соберёмся семьёй. Стала обдумывать меню. Хочется чтобы всем было вкусно и полезно с учетом индивидуальных особенностей … Читать далее
Меня некоторые друзья попросили показать магазины и цены. Вообще, это довольно сложно сделать объективно. Есть разные магазины и разные цены. Но я покажу магазин, в который мы ездим за овощами и фруктами. Называется Гран фре. Здесь вполне нормальные … Читать далее
Почему это так прекрасно?
4 октября 2024 17:43
Недавно зашла в столовую, а там порезанная кубиками тыква запечённая, посыпанная семечками. А рядом овощи гриль. И оладушки кабачковые.
И я задумалась, почему это так вкусно? Я осенью вообще с ума схожу от тыквы. У меня тыква в каше, в супе, в … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
запеканку (фото не очень получилось… но безумно вкусно)
рецепт для скороварки или для духовки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Мясной фарш — 500 гр.
Сыр — кол-во по желанию.
Масло растительное — пол стакана.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить и нарезать на маленькие кубики. Чашу скороварки обильно смазать масло (баклажаны очень много впитывают масла), выложить баклажаны, сверху выложить фарш, перемешанный со специями. Затем выложить нарезанные кольцами помидоры. Мелко нарезать чеснок и распределить на помидоры. Сверху посыпать желаемым количеством сыра. Закрыть крышку, клапан в положении ЗАКРЫТ, программа МЯСО, время 20 МИНУТ. По окончании приготовления выпустить пар и дать настояться. Получиться запеканка в соку.
СОВЕТ: Подавать с любым гарниром. Блюдо аналогично можно готовить в духовке, для этого сверху закрыть фольгой, поставить в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
класс! спасибо! попробую в мульте
Овощное рагу)))
В конце отцов просто с помидорчиком потушить
Обжариваю и делаю бутер с помидоркой и майонез с чесноком. Но это редко, т.к. жирно очень.
ничего, не люблю их