Выбрала для обсуждения сегодня такую тему :) Очень актуальную, на мой взгляд, по крайней мере для любителей супов, к коим отношусь и я)
Все мы понимаем, что наваристые жирненькие супчики, щи, борщи из детства, к которым мы привыкли, никак не соответствуют правилам ПП.
Так давайте разберемся, как же приготовить домашний супец без вреда здоровью и фигуре!
Первое чему хочется уделить особое внимание — бульон! Мясной бульон недопустим! А чтобы понять, чем он так вреден, нужно разобраться что же такое бульон? По сути, мясной бульон — жидкость, которая «падает» в желудок, давая ложное чувство сытости, но при этом не насыщает организм полезными веществами, а даже наоборот — серьезно вредит.
Пока животное живо, его кормят гормональными кормами, колят стимуляторами роста. Когда животное болеет — его лечат антибиотиками.Для хранения и транспортировки мясо пичкают консервирующими химическими добавками. И все это в полном составе вываривается из мяса в бульон.Также в бульон в огромном количестве попадают соли тяжелых металлов, опасные соединения мышьяка и ртути, а также продукты распада белка.И жир конечно же.
Мясо же- напротив в процессе варки освобождается от всей этой дряни и становится готовым к употреблению в пищу)
Поэтому варить супы нужно на овощном бульоне! Так делаю и я, суп варится отдельно, мясо отдельно, после бульон сливается и мясо выкладывается в готовый суп)
Если же вы жить не можете без мясного бульона — сливайте хотя бы первый бульон)И ни в коем случае не кормите мясным бульоном своих детей.
Второй момент, которому хочется уделить внимание при приготовлении супа — это зажарка. Многие рецепты домашних супов(щи, борщ и т.п.) предполагают приготовление зажарки, то есть предварительно овощи обжариваются на сковороде в масле, а только после попадают в суп. Если вы готовите полезный здоровый суп, то делать этого ни в коем случае не надо! Зачем нам жарка, да еще и лишние жиры? Правильно-незачем!
Сегодня мне очень захотелось борщика, и я приготовила его в соответствии с правилами ПП, как и всегда — очень вкусно! А главное без вреда организму и фигуре :)
Смотрите далее: диетические супы
Правильно! О здоровье любимых надо заботиться, хотят они того или нет
Всю жизнь у нас в семье не пережарки в супы не делала мама и два раза бульон сливает.По этому у свекрови вобще не могу есть супы, борщи и т.п.
Спасибо ))) Учусь по чуть-чуть.
получается винегрет в бульоне овощном?)
просто не представляю все супы без нее.
а на мясе не варю, мужу бульоны нельзя, так что всегда на овощных все супы)
Меня просто интересуют супы без пережарки, например борщ, или гороховый не представляю без нее, вот и спросила про вкус.А девушка почему то окрысилась.
никогда не слышала чтоб делали пережарку в гороховый… всегда без него даже до ПП… а что касаемо борща — ничем не отличается по вкусу, только тем что нежирный, легкий получается.нет тяжести после и т.п.