ПП и супы :)

Выбрала для обсуждения сегодня такую тему :) Очень актуальную, на мой взгляд, по крайней мере для любителей супов, к коим отношусь и я)

Все мы понимаем, что наваристые жирненькие супчики, щи, борщи из детства, к которым мы привыкли, никак не соответствуют правилам ПП.

Так давайте разберемся, как же приготовить домашний супец без вреда здоровью и фигуре!

Первое чему хочется уделить особое внимание — бульон! Мясной бульон недопустим! А чтобы понять, чем он так вреден, нужно разобраться что же такое бульон? По сути, мясной бульон — жидкость, которая «падает» в желудок, давая ложное чувство сытости, но при этом не насыщает организм полезными веществами, а даже наоборот — серьезно вредит.

Пока животное живо, его кормят гормональными кормами, колят стимуляторами роста. Когда животное болеет — его лечат антибиотиками.Для хранения и транспортировки мясо пичкают консервирующими химическими добавками. И все это в полном составе вываривается из мяса в бульон.Также в бульон в огромном количестве попадают соли тяжелых металлов, опасные соединения мышьяка и ртути, а также продукты распада белка.И жир конечно же.

Мясо же- напротив в процессе варки освобождается от всей этой дряни и становится готовым к употреблению в пищу)

Поэтому варить супы нужно на овощном бульоне! Так делаю и я, суп варится отдельно, мясо отдельно, после бульон сливается и мясо выкладывается в готовый суп)

Если же вы жить не можете без мясного бульона — сливайте хотя бы первый бульон)И ни в коем случае не кормите мясным бульоном своих детей.

Второй момент, которому хочется уделить внимание при приготовлении супа — это зажарка. Многие рецепты домашних супов(щи, борщ и т.п.) предполагают приготовление зажарки, то есть предварительно овощи обжариваются на сковороде в масле, а только после попадают в суп. Если вы готовите полезный здоровый суп, то делать этого ни в коем случае не надо! Зачем нам жарка, да еще и лишние жиры? Правильно-незачем!

Сегодня мне очень захотелось борщика, и я приготовила его в соответствии с правилами ПП, как и всегда — очень вкусно! А главное без вреда организму и фигуре :)

ПП и супы :)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Смотрите далее: диетические супы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи
У меня муж такой правильный суп есть не будет)))
Пожаловаться
Лана Алексеева
зря так думаете, вы его накормите им, не предупреждая о том что как то иначе приготовили) я своему первый раз подсунула — разницу заметил, только в другую сторону) Такой ему больше понравился, спросил «как то по другому сделала? вкусно» ))
Пожаловаться
Софи
Надо попробовать)
Пожаловаться
Катёна Обухова
Я тоже накормила не предупреждая, сказал вкусно, разницы не заметил, только на сл день ему рассказала, теперь боится, что сам не заметит как я его на пп подсожу
Пожаловаться
Лана Алексеева

Правильно! О здоровье любимых надо заботиться, хотят они того или нет

Пожаловаться
Катёна Обухова
Прям в точку сказали 
Пожаловаться
KristiK

Всю жизнь у нас в семье не пережарки в супы не делала мама и два раза бульон сливает.По этому у свекрови вобще не могу есть супы, борщи и т.п.

Пожаловаться
Катёна Обухова
А почему тогда в больницах врачи часто говорят, что нужно пить куринный бульон
Пожаловаться
Лана Алексеева
потому что когда человек болен и организм истощен, его пищеварительная система не в состоянии переварить и усвоить обычную пищу, в случае болезни можно применять поэтому бульон, но в любом случае из диетических сортов мяса, а лучше курочки.и первый бульон сливать
Пожаловаться
Катёна Обухова
Ясно, спасибо, а еще если варить суп с фаршем-фрикадельки, их ведьи так в самом конце бросаеш, или тоже надо отдельно? 
Пожаловаться
Лана Алексеева
вот насчет фарша затрудняюсь ответить, но склоняюсь к тому что тоже отдельно
Пожаловаться
Катёна Обухова
Ок, спасибо)а сколько примерно грамм должна быть порция на пп, и дробном питании?
Пожаловаться
Лана Алексеева
все индивидуально, зависит от вашей суточной нормы ккалорий и БЖУ. а на дробном, если вы имеете ввиду то дробное про которое я писала в одной из статей — когда питаешься 10-12 раз в день, то порция должна быть не более 100-120грамм, а то и меньше, опять же считается по ккалоражу и БЖУ
Пожаловаться
Настасья
Я не любитель супов.
Пожаловаться
Ирина
я по своей лени ни когда зажарку не делаю, готовлю так абсалютно все супы.сама супы ем только зимой, хорошо согревают)))
Пожаловаться
Лола Sommer
не люблю супы
Пожаловаться
Виктория Рай

Спасибо ))) Учусь по чуть-чуть.

Пожаловаться
ЛедиСнежная
можно рецептик такого борщика?
Пожаловаться
Лана Алексеева
также как и обычный борщ, но адаптированный под правила, которые я написала. овощи в сыром виде варятся в воде, без предварительной обжарки, мясо отдельно, потом бульон с мяса сливается и мясо выкладывается в готовый суп.ну и специи какие по вкусу
Пожаловаться
ЛедиСнежная
спасибо!
Пожаловаться
Кто Никто
я вообще отродясь ни в суп, ни в борщ зажарку не делала, и мама так не делает.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
а как готовите?
Пожаловаться
Кто Никто
ну просто добавляю овощи, которые типа зажаривать надо и все. Варю дальше
Пожаловаться
ЛедиСнежная

получается винегрет в бульоне овощном?)

Пожаловаться
Кто Никто
нет. нормальный суп
Пожаловаться
Кто Никто
муж. кстати, когда со мной познакомился. сказал, что это на много вкуснее супов, к оторые его мама готовит ))
Пожаловаться
Лана Алексеева
забавная логика-типа если не пожарить в масле получается «винегрет»)
Пожаловаться
ЛедиСнежная
да я шучу)сама овощной суп готовлю без пережарки.
просто не представляю все супы без нее.
а на мясе не варю, мужу бульоны нельзя, так что всегда на овощных все супы)
Пожаловаться
Кто Никто
вово)) человеку невдомек, что овощи варятся и получается вкусный полезный насыщенный овощной бульон )) а винегрет. кстати, маслом заливается, а не бульоном
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Мама Кирюши, вы глаза то протрите, или очки наденьте и прочтите мой коммент выше.
Пожаловаться
Лана Алексеева
тихо-тихо девули только не ссориться! а если оч хочется то в лс друг другу)
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Я не ссорюсь абсолютно, в переписке ясно видно кто начал грубить.
Меня просто интересуют супы без пережарки, например борщ, или гороховый не представляю без нее, вот и спросила про вкус.А девушка почему то окрысилась.
Пожаловаться
Лана Алексеева

никогда не слышала чтоб делали пережарку в гороховый… всегда без него даже до ПП… а что касаемо борща — ничем не отличается по вкусу, только тем что нежирный, легкий получается.нет тяжести после и т.п.

Пожаловаться
Кто Никто
да уж прочитала)) мне про винегрет хватило))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
понятно, спасибо буду теперь пробовать без пережарки