Меню на любой праздник=)

Часто встречаю тут просьбы с помощью в составление меню. Я уже начала готовиться к первому дню рождения сына. Конечно, этот праздник больше для взрослых, так и что и стол соответствующий. Многие блюда можно приготовить с вечера (от этого они только вкуснее станут) или подготовить (почистить картошку, свернуть рулеты), а что-то необходимо готовить в день торжества (закуски). Все рецепты проверены мной ни один раз=)

Салаты:

Салат «Кукуруза»

Меню на любой праздник=)


Ингредиенты для салата:

— куриное филе (для более насыщенного вкуса можно взять копченую куриную грудку) — 300 гр.;

— яйцо — 2 шт.;

— крабовые палочки – 200 гр.;

— огурец свежий – 1 шт.;

— кукуруза – 1 банка;

— майонез для заправки;

— соль, перец черный горошком, лавровый лист;

— зеленый лук.

Приготовление:

Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.

Крабовые палочки для салата «Кукуруза» нарежьте мелкими кусочками.

Также нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.

Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.

Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.

Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.

С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат «Кукуруза» выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.

Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат.

Салат с говядиой (ветчиной), зеленой фасолью и чесноком

Меню на любой праздник=)


Ингредиенты для салата:

отварная говядина (ветчина) — 200г

зеленая стручковая фасоль — 250г

чеснок — 3-4 зубчика

растительное масло

майонез — 3ст.ложки

горчица — 1 ч.ложка

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину охладить и нарезать соломкой.

Замороженную зеленую стручковую фасоль залить кипятком, через несколько минут воду слить, после чего обжарить в течении 5 минут на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, в конце обжаривания посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок, перемешать, дать время остыть фасоли.

Приготовить заправку, смешав майонез и горчицу и молотый черный перец.

Соединить фасоль с говядиной и заправкой, салат охладить, поставив минут на 30 в холодильник и можно подавать к столу.

Морковь по-корейски

Меню на любой праздник=)


Ингредиенты:

морковь — 3 больших

лук репчатый — 3 больших

чеснок — 1 головка

перец чили

соль

острый красный перец

растительное масло

Приготовление:

Натереть морковь на терке для моркови по-корейски. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок почистить и раздавить в морковь. Добавить соль, острый красный перец, перец чили. Добавить обжаренный лук вместе с горячим маслом. Все перемешать рукой, хорошо отжимая. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рыба под маринадом

Меню на любой праздник=)


Ингредиенты:

1 кг рыбы (судак)

мука

растительное масло

соль

перец

300 г моркови

250 г лука

200 г (7 ст.л.) томатной пасты

150 мл уксуса 3%

0,5 ч.л. сахара

растительное масло

соль

перец горошком (5-7 горошин)

лавровый лист (2-3 листа)

гвоздика (3-5 штук)

Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Затем рыбу обвалять в муке. Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).Выложить рыбу в форму.

Готовим маринад.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, жарить 5 минут. Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут. Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут. Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут.

На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Закуски:

Овощная тарелка с соусом

Ингредиенты:

томаты черри — 1 уп.

огурец длинноплодный — 1 шт.

перец сладкий желтый, красный, оранжевый — по 1 шт.

редиска — 1 уп.

майонез — 50гр

сметана — 50гр

укроп — небольшой пучок

чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Овощи нарезать и красиво выложить на блюдо. Смешать майонез, сметану, давленный чеснок и мелконарезанный укроп. Соус выложить в пиалу.

Мясная тарелка

Селедка с зеленым луком

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

красная рыба слабосоленая/слабокопченая — 1 уп.

багет

сыр творожный с зеленью, типа Альметте

укроп

Приготовление:

Багет нарезать. На каждый кусочек багета намазать сыр. Сверху выложить по кусочку рыбы и веточке укропа

Горячее:

Отварной картофель с зеленью

Рулетики из свинины

Ингредиенты:

отбивные из свинины — 20 шт.

шампиньоны — 1 кг

репчатый лук — 3 шт

яйцо — 2 шт (отварное)

твердый сыр — 200 грамм

майонез — 100 грамм

соль — по вкусу

горчица

черный молотый перец — по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Свинину солим перчим, и откладываем промариноваться. Тем временем обжариваем порезанные грибы и лук на масле до испарения жидкости и подрумянивания.

Отваренные яйца и сыр трем на терке и перемешиваем.

Отбивную промазываем горчицей. На отбитую свинину выкладываем грибы с луком, сверху сыр и яйца, заворачиваем в рулетики и перевязываем кулинарной нитью.

Выкладываем рулетки на смазанный маслом противень, поливаем майонезом и ставим в духовку до готовности (это зависит от толщины рулетиков) подруга время не засекала, но ориентировочно полчаса — сорок минут, у вас может быть и меньше и больше, нужно следить


ВСЕМ ПРИЯТНО ЗАСТОЛЬЯ=)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


KoZaDeReZa
7161181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Motherson
Супер рецепты!!!!!
Пожаловаться
ксения

было бы здорово

Пожаловаться
ксения

ой какая Вы молодец, нам скоро тоже годик, здоровья Вашей семье

Пожаловаться
KoZaDeReZa
спасибо=)

у меня еще конкурсы есть, могу скинуть

Пожаловаться
Ксюндарында

ммммм.............

Пожаловаться
МамаКоролевича
Спасибо. В закладки.
Пожаловаться
Дарья Серяпова
утащила в закладки) спасибо за рецептики
Пожаловаться
KoZaDeReZa

не за что=) обращайся=) я готовить люблю и обычно готовлю не по рецептам, а из головы беру=)

Пожаловаться
Дарья Серяпова
)))) у меня тоже такое) но я нахожу рецепт) беру главный инг-нт, а остальное уже что в голову влезет)))) сегодня котлетки на пару будут из кролика) опять же нашла рецепт и буду готовить по своему)
Пожаловаться
KoZaDeReZa
вот и я так, смысл уловлю, а все остальное сама — иной раз кучу ингредиентов поменяю=)
Пожаловаться
Елизавета

Пожаловаться
Damla

спасибо, в закладки!

Пожаловаться
Елена Прокопова

Спасибо, пригодится)

Пожаловаться
Анютка

в закладки!

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Актуальные посты
68 см сколько месяцев
тапочки в роддом