Ездил мой муж в Казахстан и привез две дыни. Одну мы сразу умяли, очень она была вкусная))).А вот вторая как трава.Стала я думать что с не сделать и решила сварить варенье
После очистки от кожуры и семочек у меня получилось 1,2 кг дыни. Порезала я ее кубиками засыпала 800гр сахара и дала постоять пару часов.Потом добавила 1 лимон, натертый на терке вместе с цедрой(я терла как на драники, не люблю кусочки лимона в варенье), но можно на любую как вам нравится. Варила гдето полчаса, потом дала полностью остыть, а потом еще гдето час варила. Получилось жидковатое, но когда оно постояло в тарелочке то загустело. Получилось съедобно, немного даже мед напоминает))) с кусочками дыни и всукам лимона
. Фото не очень, извеняйте.


а лимон зачем?
Ответить: Екатерина для вкуса, дыня не очень араматная, решила что будет вкус не насыщенный вот и добавила.