Девочки, букафф много. Эмоций тоже. Кому оно не надо — после прочтения первой строчки можно смело уйти в пампасы. Я не обижаюсь на отсутствие комментов и прочие мелочи. Есть посты, которые написаны просто потому, что надо выговориться. Этот как раз в теме...
Подружайки мои, кто в курсе наших решаемых вопросов-проблем… у нас очередной виток пошел.
Сегодня был первый визит логопеда-дефектолога. Мне рекомендовали обратиться к одной из лучших среди специалистов. Послужной список и выпускники — это целые истории. Аутисты, билингвы, сложнейшие случаи… Ученица самой Рау Е.Ю. (о династии логопедов-дефектологов Рау написано 5 страниц в БСЭ… и список пополняется)
Все прошло отлично, сыну она очень понравилась, он показал ей свои книги, паровоз, много «говорил»… Конечно, на своем птичьем диалекте.
Заключение Ю.В. — ОНР 1 степени, слабо развитая мелкая моторика, отсюда и все остальные проблемы — ЗПРР.
Заодно отправила нас к этой самой Рау. Ей наша речь напоминает раннее заикание. Надо либо подтвердить, либо исключить этот вариант. Не знаю, я не специалист, но мне так не кажется… Про наш диагноз СДВГ только усмехнулась — мол, сейчас его ставят каждому второму ребенку. Но только устно. В карточку даже не просите писать, не будут. Это значит, надо назначать лечение в реаб. центре и т.д.
Когда Юлия ехала к нам, то, думала, что это у меня (нууу, мамы бывают гипер-тревожные) мнительность или тараканы свои такие, особенные. После 2 ч общения с ребенком все поняла, и уже не удивлена, почему я так рано обеспокоилась. Мы успеваем скорректировать наше отставание.
Все хорошо… Но, блин, я не дочь Рокфеллера… и я не знаю, что ж мне теперь делать. Отказаться от занятий… боюсь упустить время, потом это не наверстать...
Одно занятие 45 мин — 2000 р. В неделю 2 раза. Плюс ее надо привезти от платформы к дому. Такси. У меня в анамнезе — мама сидит с ребенком, сестра, которая итак нам помогает, мы живем все вместе, съемная квартира, большой кредит, который я смогла только недавно взять чтобы перекрыть кредитные карты (которые тоже были взяты на лечение сына), последний курс заочки, и, если я еще и эти занятия возьму… мне ппц… реальный… либо пахать вообще без выходных, а это скажется на качестве работы...
Либо искать еще кого-то… но я уже пробовала… все в голос говорят, что до 3,5 рано. Никто не хочет заниматься логоритмикой и т.д. в игровой форме с таким малышом. А потом я вполне могу услышать — что ж так поздно пришли. Причем те же люди это и скажут. Видела сама такую ситуацию...
Поехать в «Солнечный Луч» в Капотню, там есть Лекотека? Не знаю даже… и отзывов толковых нет… Кто-то что-то сможет сказать об этом Центре?
Мои домашние говорят подождать до 3 лет… а я уже боюсь — вдруг потом будет поздно. Ведь самый активный рост мозга — как раз до 3 лет. И динамические стереотипы легче всего «перезагрузить» в это время...
Или имеет смысл взять 1 занятие в неделю? Это я еще как-то потяну… но тогда урезать бюджет на остеопата придется. Блииин...
Я в растерянности...
Пост потом удалю, скорее всего… эт я сейчас расчувствовалась...
Светлана, попала к Вам в пост по ссылке у подружки. Моему племяннику тоже ставили такой диагноз, но в медкарте его не писали. Говорили, что нужно ждать — заговорит. Приводили в пример истории «Васи», который заговорил в пять лет и получил научную степень в 18. В итоге забили тревогу после 4. Время упущено. Сейчас тяжелее все корректировать, занятия с психологом, логопедом, коррекционный сад, остеопат и мн. другое.
Лучше сейчас потратить деньги, чем потом в разы больше.
Да, я знаю, поэтому и так рано начала искать специалистов.
Временно мы поездим на занятия в Солнечный Луч, тамошний дефектолог нас берет «в работу», до января поездим-посмотрим.
Если я не увижу результатов, то, тогда точно будем вызывать Юлию.
Мы с ней обсудили этот вопрос, я ей честно сказала, что пока не тяну финансово, нам остеопат очень нужен до 3 лет.
И Ю.В. оказалась еще раз на высоте — готова будет взять нас и попозже, если понадобится. И, чего я не ожидала, просила сообщать ей, как успехи.
Да, ему понравилось, он вообще стал усидчивее и терпеливее)))
Да и дефектолог его сумела организовать)))
Я тоже почитала отзывы, пообщалась с родителями там — пока не встретила никого, кто бы остался недоволен занятиями.
Спасибо вам за теплые слова и за поддержку!
Ой, Светуля терпения тебе.Возьми одно занятие.Дай бог все у вас выровняется… у нас вот через 2 дня годик… и не одного слова нет… агы да агы(((я уж боюсь к врачу идти на плановый годовой осмотр… сейчас опять кучу диагнозов впаяют(((Задержка речевого развития точно будет… если ты помнишь у нас тоже гипоксия+плагиоцифолия+вентрикуломегали… и.т.д.....
Ваньша растет и развивается нормально! Тоже не загоняйся особо))).
А про врачей сама все знаешь)))
Здоровья малышику

твоему-все будет хорошо.Пиши поподробнее о ваших занятиях!!! И расскажи, если не трудно, как ты с ним сама занимаешься??? Мне это будет ОЧЕНЬ полезно!!!
Ленусь, обязательно напишу.
В основном с ним бабуля занимается, но мои выходные — его дни)))
Жду, Светик.Тоже буду с моим пупсом заниматься, как вы)
пост не удаляй.
лекотека есть прямо у метро Автозаводская. не знаю, поможет это или нет....
даффай))
Светочка, напиши , она очень толковый логопед, просто поговори с ней, напиши, что я отправила, объясни, что происходит и что предлагают, она, как специалист, лучше скажет, имеет смысл вообще раз в неделю брать занятие или нет.
Напишу обязательно!
я думаю правильно тебе писали попробуйте месяц позаниматься, посмотришь на результат, и вообще честно поговори о финансах и о занятиях, можно ли один раз в неделю и будет ли сдвиг и результат от этих занятий
Светуль деньги они зло, но мы без них никуда (((((
СДВГ гооврят ставят всем ))))) прям смешно, а в карточку то они это пишут, чтобы потом опровергнуть, мы были у ортопеда, говорит плоховато ходит, НО пройдёт в 5 годам, я вам напишу что здорова а через полгода придёте, ну сама понимаешь, предел моему терпению лопнул и я пошла в разнос, я не материлась а факты, одни только факты, про нашу голову, про КТ, про шлем, а он глаза на лоб говорит не может такого быть, прям так и хотела его треснуть по лбу, вообщем тоже назначили массаж и физ процедуры… и ещё всё таки поставили косоглазие… я опять как и ты стала завистником этих бумажек… где их взять… блин хоть на работу выходи, а с ней кто, она ведь только со мной, прости у тебя в посту выговорилась ))))((((((
ты выбери что сейчас Артуру более важнее, как говориться что на первом месте, может от чего то на время только но отказаться… Светуль терпения тебе .....
Как съездим в лекотеку, напишу потом, что там да как.
А ты умница, добивайся и дальше от врачей того, что нужно.
Ага думаю надо с собой в сумочке скалку носить ))))))
Точно)))
Свет, если потянешь 1 раз в неделю, бери 1 раз. Лучше чем ничего. Да многие вещи упираются в деньги. У тебя доход официальный? Можно 13% компенсировать подоходного если лечение ребенку необходимо.
Но я записала нас в лекотеку, во вт поедем, посмотрим, что там.
1 раз в неделю — это не выход. Мне это уже сказали и логопеды, да и невролог тож...
а если месяц, потянешь? все советуют 1 раз в неделю взять и посмотреть. но смысла от этого не будет. дефектологи в принципе с 3 лет работают, мне кажется тут не успеть не возможно. а еще по страховке попробуй узнать, может хоть сколько дадут. а какие еще занятия и т.д. вы посещаете? может пока что то прекратить?
Я уже поняла, что 1 раз в неделю — это не вариант. Не будет прогресса.
Буду думать, что делать.
почему вам по омс это не дают?
Я записалась вчера в Лекотеку, съездим туда, посмотрим, что там нам скажут, возьмут, или нет.
ты же знаешь, я в этом не сильна… тебе бы найти такого врача, который бы помог с оформлением нужного диагноза для необходимого лечения. к сожалению у нас за деньги и диагнозы пишутся для бесплатного лечения.
Спасибо за поддержку, Лис!
Оль, я уже почти решила))) Скорее всего, так и сделаю. Если же она откажется от такого варианта — значит, буду думать дальше, по ситуации. Про занятия — месяца 3-4 родителей и т.д. близко не подпускают к занятиям, там идет нарабатывание структуры, системы… меня Ю. предупредила сразу, что, если возьмется за Арти, то я должна быть готова равно и к режиму молчания, и к сотрудничеству.
Мы не прошли 2 ПМПК для сада, одна из них как раз Солнечный луч в Капотне. Там нам и написали ЗПРР и СДВГ. Детсад не рекомендован. Только группа ГКП, при саде коррекционном. Я планомерно готовила ребенка к занятиям с логопедом, что-то мы сами делали, что-то невролог рекомендовал. Это все последствия. Причина — гипоксия и плагиоцефалия позиционная. В общем, голова была диагонально вытянутая, ушки, глазки, смещены были, носовая перегородка тоже. Сейчас все в норме, зрение только контролируем. Но, мозг не прощает ни гипоксии, ни асфиксии (слава Богу, этого не было!). И сейчас мы планомерно выравниваем, корректируем все то, что нарушено. Плюс, Артур амбидекстр — равнозначные руки. И правая, и левая одинаково значимы, и каша в голове из-за этого)))
И я вижу твою талантливость, поэтому не паникую, а просто помогаю сыну расти и развиваться)))
Но, я тебя теперь помучаю вопросами про то, как оно, с такими возможностями, и как ты их используешь!
И да, мне нравятся мои козерожки))) — и тут, и кума, и друзья мои.
Действительно, очень ответственные люди.
А у сына вижу упорство в характере — и это качество меня радует даже)))
Спасибо вам!
Возьмите пока 1 раз в неделю и понаблюдайте над занятиями, возьмите себе на заметку — основу, чем занимаются с вашим малышом и старайтесь заниматься тем же хотя бы по 15 минут в день в игровой форме самостоятельно! От того что вы еще кредитов наберете и будете загруженной мамой ходить — вы лучше не сделаете!!! Удачи вам!
Спасибо за поддержку!