Когда мы были в Ялте, то в одном из кафе нам принесли хлеб «собственного приготовления». Это вдохновило мужа на приобретение аппарата, чтоб «дома можно было испечь не хуже». Любит красивое и вкусное. Выбрали модель фирмы «Kambrook». Привлекли чугунное ведерко и негромоздкость. Можно выпекать 500 и 750-граммовый хлеб, варить соусы и джемы, месить тесто. Из того, что попробовали, удачным получился самый обычный белый хлеб, различные виды сладкой сдобы — с изюмом, курагой, цедрой апельсина, орехами и пряностями. Неплох хлеб с добавлением горчицы и кориандра. Со ржаной выпечкой пока не разобралась, нужны солод и желание рискнуть) Интересно попробовать испечь что-либо с отрубями. Но вообще приобретение этой штуки меня взбодрило в кулинарном плане, наступил «кулинарный ренессанс», как до свадьбы)) Чувствуешь себя алхимиком, пока отмеряешь-смешиваешь компоненты, ну и надеешься на достойный результат в итоге… И семья тоже довольна — пока, конечно, хлебный «репертуар» ещё не установился, пробуем разные изделия, но можно уже начинать собирать свою книжечку с теми рецептами, что удались и понравились.
Мы купили хлебопечку
Комментарии
Актуальные посты
отзывы о перинатальном центре в набережных челнах
тержинан половой акт
тержинан половой акт
мммммм тоже хочу хлебопечку!!!
Дааа, вещь хорошая, я тоже кулибничала поначалу, а потом как подсчитала расход ингридиентов, так реже стала печь, а теперь и вовсе в сарайке стоит))) Да и после рождения ребенка мне некогда было извините в туалет сходить. а не то что на кухне выпендряться.
ну мы прям горячий не едим, я вечером готовлю, а утром он уже остывший — и резать удобнее, и опасной «свежести» уже нет. думаю, буду печь в ритме «хлеб кончается, надо испечь», ведь много времени это не занимает — только внимательно всё отмерить и заложить, как в стиральную машину))
Здорово, я тоже хочу приобрести
а вымешиваете вручную? мне чеснок пока не хочется) но вообще это вкусно, помню, было))
Корочка у белого хлеба божественная))))
а интервалы между замесами? он же выстоять должен
А функция «варенье»есть? Если есть попробуйте, подружка угощала вареньем из хлебопечки-мнмм, сказка.Ягодки целые, а сироп как конфитюр.
да, есть что-то такое — там желфикс надо добавлять. я в прошлом году «тазиковым» методом варила из черной смородины, малины, клубники и вишни (всё в равных частях) — очень вкусное варенье, называется вроде «мишуткина сладость» или как-то так. хочу попробовать этот рецепт реализовать в аппарате)
джема? а какие рецепты Вам понравились?
просто ломтик для аромата, или его надо измельчить? есть похожий рецепт измельчённый лимон с кожурой + черешня)
ну ладно первый день -хлеб горячий класс! а на второй его есть нельзя и что теперь каждый день пеь? легче купить хлеб в магазине )
Мне приятно что-то делать на кухне, угощать близких, поэтому купить в магазине готовый не легче)
поздравляю с приобретением.мне очень нравится французский хлеб, особенно корочка.
Спасибо! мы попробовали «француза», но что-то не распробовали… очень похож на деревенский хлеб из печки с упругой хрустящей коркой и нежным мякишем. как-то грубоват на мой вкус получился. ну буду экспериментировать ещё!