Молоко. Что приготовить?

На молочной кухне выдают молоко. Я его и так пью, но в таких количествах до конца не выпивается. Уже и блины делала, и оладьи, и запеканки. На что еще молочко пустить? Кроме творога.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюха
Привет :) тоже задалась этим вопросом и на ура идут в выходные: омлет с утра в духовке 35 мин. Запекать, 5 яиц, 1ст. Ложка муки, стакан молока, соль, и все :) взбить и в духовку, за 5 мин. Сверху сыром можно посыпать. И куриные грудки, тоже в молоке и в духовке запекаю 45 мин, только молоко в этом рецепте греть надо и залить грудки + любимые приправы :)
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже так готовлю, вкусняха :)))
Пожаловаться
Марина Домрачева
Добавлю твой пост в закладки=))) уж больно многл вкусняшек тебе тут понаписали=))))))
Пожаловаться
Екатерина
Дааааа, спасибо девочкам
Пожаловаться
Ranimay

молочный суп

Пожаловаться
Любимая

супчик сварить с грибами

Пожаловаться
Екатерина
Оооо, это как? Экзотическое сочетание надо сказать :)
Пожаловаться
Любимая

типа того, но там все просто, только вместо воды молоко

Пожаловаться
Любимая

сейчас рецептик найду в своих записях и вам перепишу и отправлю

Пожаловаться
Екатерина
Ай, спасибочки :)
Пожаловаться
Любимая

на здоровье

Пожаловаться
Любимая

Молочный суп с грибами — экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить — вам понравится!

Описание приготовления:
Молочный суп с грибами — очень необычная штука. Даже не знаю, с чем этот суп можно сравнить по вкусу — он неповторим и несравним. Тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :) У нас в семье этот суп пользуется довольно большой популярностью, готовим его и на завтрак, и на обед. Так что — рекомендую приготовить, возможно вам тоже понравится.
Как приготовить молочный суп с грибами:

1. Сливочное масло растапливаем. Обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Шампиньоны помыть, почистить и порезать на несколько частей. Все добавляем к обжарке.
3. Когда грибы готовы – добавляем муку и оставляем тушиться около 1 минуты.
4. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем молоком. Все перемешиваем и варим. После того, как суп закипел – выключаем плиту, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут.
5. Суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита! :)

Подавать такой суп лучше всего на обед, хотя знаю, что многие им и завтракают. Как по мне, для завтрака — тяжеловато. Не знаю, как ваш желудок воспримет такое необычное сочетание молока и грибов, но мой воспринимает превосходно :)
Удачи!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Литр


Количество порций: 4


малышику привет и приятного аппетита

Пожаловаться
Любимая

вам рецепт написала и сама есть захотела, именно этот суп, по ходу я наверное , но при виде молока тянет вырывать

Пожаловаться
Екатерина
Сегодня же попробуем
Пожаловаться
Екатерина
Ооо, может и правда Желаю удачи :)
Пожаловаться
Любимая

на здоровье

Пожаловаться
Любимая

спасибо огромное, мы очень хотим малышика

Пожаловаться
Любимая

можно еще и картофель добавить в суп, это кому как нравиться

Пожаловаться
mamaNataliya

+ Любимая желаю удачи)!

Екатерина, отличный рецепт, у нас не много по другому готовят… но очень вкусный)!

приятного.

Пожаловаться
Малинка©

какао

Актуальные посты
тенотен детский при гв
характеристика имени тимофей