пюре для ребенка готовлю сама. фруктовые полностью сама, творожок тоже. мясные покупаю в чистом виде, овощи готовлю и смешиваю с мясом, таким образом из одной банки мясного пюре получается две банки мясо с овощами. тут как то задумалась сейчас яблок и груш своих полно почему бы не заготовить в прок? короче намыла баночек ( из под бабушкиного лукошка, там крышки самые хорошие ) очистила от бумажек. помыла крышки, прокипятила их отдельно. почистила яблоки и груши от кожуры и серцевины помыла и измельчила блендером. разложила по баночкам не под завязку т.к. при нагревании все выпирает. налила в кастрюльку воду поставила на дно решетку. на решетку баночки сверху прикрыла прокипячеными крышечками ( не закручивала ). после закипания стерелизовала около 15 минут. вытаскивала и сразу закручивала крышку. банки укутала до полного остывания. крышки как положено «всасались» так что при открывании будет хлопок. закрыла 50 баночек. вот теперь думаю будут стоять не заплесневеют ли? как думаете?
заготовки на зиму для малыша
Комментарии
Предыдущая статья
куда девать банки?
ну да тоже хорошо
. одна проблема- вечная нехватка места в морозилке
нет, в погреб спустила
я думаю не заплесневеют, но вопрос будет ли какая польза от них? мне кажется лучше свежие
ведь покупаем тоже самое, только не извесно из каких продуктов
я уже своей не покупаю фрукты в баночках, беру свежие яблоки в био магазине (чтоб без химии), и просто на терке )) яблоки ведь почти до весны витамины сохраняют в свежем виде если
но, если у вас много и так яблок, то почему бы и не сделать, лишним не будет!
вот и я так подумала
закатала бы обычное пюре в пол литровых банках… ребенок уже большой, не по 50 гр есть же будет
100 гр банки. больше не нужно пока.