10 национальных первых блюд.

Представляем вашему вниманию самые любимые национальные блюда разных народов мира. И, как обычно, перед вами неизменный Топ 10.

1. Харчо


Харчо — первое блюдо грузинской кухни. Представляет собою суп, в состав которого входят грецкие орехи, мякоть сливы ткемали, хмели-сунели и говядина. Никакое другое мясо использовать вместо говядины не допускается, так как в переводе на русский язык, харчо переводится как «говяжий суп».

2. Ажабсанда


Ее родиной является Узбекистан. Варится она на водяной бане. В малую кастрюлю укладываются: картофель, морковь, репчатый лук, курицу, помидоры, баранье сало, чеснок, кинзу, черный молотый перец и зиру. В большую кастрюлю наливают воду и закрывают крышкой. Варят на медленном огне 1,5-2 часа.

3. Паэлья


Кто не попробовал паэлья, тот не был в Испании! Так говорят про это блюдо. Состоит оно из гороха с рисом. Кроме этого, в него также входит: мясо крабов, мидии, соленая рыба, курятина, свинина, лимон и острый перец.

4. Кимчи


Это настолько важное для корейца блюдо, что когда корейские космонавты готовились к полету в космос, для них была специально разработана разновидность кимчи, которую можно было есть в невесомости. Без нее они просто отказывались лететь. Кимчи представляет собой ферментированную смесь всевозможных овощей, сдобренную соусом из острого перца. По утверждению корейцев, именно кимчи позволяет им поддерживать вес в пределах нормы.

5. Борщ


Вот главное блюдо Украины. Готовится оно из картофеля моркови, капусты. А самый главный ингредиент борща – это свекла. Кроме того, в каждой области Украины, борщ готовят по-своему. Например, пользуется популярностью борщ со сметаной и с черносливом.

6. Окрошка


Это блюдо является родным каждому россиянину. Оно представляет собой холодный суп, состоящий из ржаного кваса и “оливье”. Но если оливье у нас готовят под новый год, то окрошку едят весь летний период.

7. Луковый суп


Его родиной является Франция. Состав супа таков, что сделать его сможет любой школьник. Главное – это лояльно относиться к луку и его аромату. А рецепт простой: на литр кипятка пару среднего размера картошек, 400 граммов измельченного лука, сыр и гренки. Вот и весь рецепт.

8. Хащ


Одно из самых популярных блюд Закавказья. Готовится он из желудка молодого теленка. Для того чтобы насладиться вкусом этого блюда, люди занимают очереди с 5 часов утра (при условии, что готовится он в столовых).

9. Харира


Национальное блюдо Марокко. Едят этот суп вечером. Состоит он из бараньего гороха, чечевицы, жареного лука, помидоров, сельдерея, корицы, имбиря, красного перца, вермишели и говяжьего бульона. Получается он густым, ароматным, в меру кислым, в меру острым, тягучим, а главное – согревающим.

10. Шурпа


Традиционное блюдо Средней Азии, считается, что оно также позаимствовано и на Балканах, где называется чорба. Балканская чорба готовится с большим количеством лука, который предварительно обжаривается. Чорба бывает баранья, “теляча” и “рыбна”.
Шурпа представляет собой суп, в состав которого входят: морковь, лук, картофель, баранина, большое количество зелени и фрукты. Фрукты же используются следующие: абрикосы, яблоки, слива и айва. Это блюдо пользуется уважением не только в Средней Азии, но также на Балканах и в Молдавии.

Расскажите кто где был и какой суп пробовал?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Кроме борща и окрошки ничего не пробовала. Да и то они у нас не такие. Окрошку люблю с молочной сывороткой и сметаной, а не квасом. А борщ варим без свеклы.

Пожаловаться
Дарья

ох как есть захотелось....

Пожаловаться
Амира

я ела нес из этих, но вот в послед(шурпа) фрукты не кладутся или просто так его готовят на родине мужа(без фруктов) а так оочень вкусно

Пожаловаться
Алечка

окрошки захотелось)

Пожаловаться
КИЦЮНЯ
вот шурпу хочу попробовать приготовить
Пожаловаться
Виктория

Аж есть захотелось!