Вопрос про говядину в супе

У меня ребенок не может ее разжевать, если она в супе средними кусочками. Может я ее недовариваю, у меня всегда сомненья, а готова ли она? И сколько ее вобще нужно варить, чтобы она получилась мягкая и хорошо жевалась.

Отсюда вопрос, почему на суп всегда варят большим куском?

Можно ли я сразу порежу на маленькие, так ее не придется долго варить и удобнее есть мелкому.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мультиварка с функцией скороварки -30 минут и оно само разваливается на волокна, и без зубов можно есть. Только мой все равно терпеть мясо не может
Пожаловаться
Ксения

нету у меня мультиварки. Я по старинке в кастрюльке

Пожаловаться
Анастасия
Я как-то варила кусочками)) все тоже самое получилось… Говядина долго варится((( и сама по себе дуется сложно(((( а варится около часа… Можно больше… А моему брату мама вылавливала и по волокнам на малюсенькие кусочки резала
Пожаловаться
Ксения

тоже попробую сделать совсем мелкими кусками.

говядину есть надо, а он пожует ее и сплевывает)

Пожаловаться
Нюша

почему всегда? я маленькими варю. куском обычно варят, чтоб пену удобнее снимать было.

а вообще телятина помягче, можно её варить для ребёнка.

или говядину подольше.

у меня мультиварка-скороварка быстро варит.

Пожаловаться
Ксения

есть один сайт кулинарный, я в основном пользуюсь им, и если там рецепт супа с говядиной, то он всегда варится куском, а потом разделывается на мелкие.

да и мама у меня куском варит

Пожаловаться
Нюша

)))ну так это кому как нравится.)

Пожаловаться
Ксения

ну вот я и задалась вопросом. Есть ли разница каким куском сварено мясо

Пожаловаться
Ирина

говядина варится долго. в отличии от свинины или курицы. если только конечно свинюха или кура не домашние. все дело в межклеточных связях. дело в том что говядину еще пока не подделывабт скажем так не обманывают природу. варить лучше цельным куском потому что потом будет мутный бульон но в любом случае она будет жестковатой. мягкой будет только очень молодая ТЕЛЯТИНА. можно ее немного отбить попробовать. будет мягко и варить надо долго.

Пожаловаться
МамаНастя

варят большой кусок 1,5-2 часа, потом его достают, нарезают и доваривают с овощами.

Пожаловаться
Марго

я также делаю варю

Пожаловаться
КнижныйЧервь

мой тоже именно говядину прожевать не можеь

Пожаловаться
Ксения

и как вы едите ее?

Пожаловаться
КнижныйЧервь

прям на волокна раздираю

Актуальные посты
является ли межпозвоночная грыжа показанием к кесареву
прививки в 3