Девчат, хочу исечь доче капкейки на ДР, раньше что-то не доводилась их делать… Вопрос в следующем:
1) Киньте рецептик кому не трудно желательно уже опробованный
2) Где купить красители для покрытия, сиропы как в рецептах и для мастики что нужно...
Или искать рецепты где состав продается в обычных магазинах… Просто вдруг у нас есть магазин какой специальный для кондитеров а я не в курсе))
всякие формочки на али заказывала, а вот ингредиенты не знаю честно)))
Тебя нет у меня в друзьях в одноклассниках? Я как-то создавала пост, приглашала всех. У меня есть альбом со всякими интересными штучками для кондитеров, цены в 10 раз ниже наших астраханских и ассортимент большой, со слов девочек-кондитеров, которые у меня заказывают!
не знаю вроде нет, а как тебя найти? долго приходят по времени?
на оптовке Солянка
послушала… погрела ушкии
в метро можно найти
Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 %)
3/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Форма для кексов у меня из Уютерра, но она и все прочие причиндалы, по низким ценам есть в Сковородкино! Единственное что там не нашла, это бумажные формы для кексов, приобрела их с Магнит Косметик ( для меня было удивлением из найти именно там!)
А крем делала по этому рецепту, только положила клубничку для цвета !
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка ванилина
3 стакана сахарной пудры
1/4 чашки молока или сливок
В средней миске смешайте 100 г размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку ванилина и 3 стакана сахарной пудры. Добавьте 3/4 части от подготовленного молока. Если глазурь вам покажется густой, добавьте оставшееся молоко или сколько считаете нужным. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
ой спасибо большое!!!!
Метро тебе в помощь… но не уверена что все найдешь...
на славяновском базаре есть отдел, на солянке даже 2 отдела видела там полно красители трафареты и прочие кондитерские штучки
не знаю… я обычно в ленте или в михайловском нахожу все, что мне надо)
ммммм… для кондитеров-не видела-но в мега маркетах наверно-там полно всякой всячины!