Как закрыть помидоры? Хочется проверенный рецепт консервированных помидор, люблю резкие и остренькие. Всегда готовила по маминому рецепту, но найти его сейчас не могу и маме позвонить нельзя, у нас вообще нет ни какой мобильной связи. Спасибо всем советующим заранее
я не консервирую...
мне вот этот маринад самое оно, так моя мама всегда делала, сколько других не пробовала- не то:
на 3 литра воды 200гр сахара, 100гр соли, 100гр 9%уксуса. В кипящей воде растворить соль и сахар, потом влить уксус, довести до кипения, помидоры уложенные со специями в банки заливать кипящим. Специи по вкусу- стандарнтные чеснок, лавр. лист, перец горошком и тп
спасибо большое, буду пробовать
я не резкие делаю, а более сладенькие… с красным перцем закрывала в прошлом году зеленые, но рецепт не могу найти.
На дно стерилизованных банок( рецепт дан на 3 -ёх литровую банку), уложить веточки укропа, листья хрена, 6 зубчиков чеснока, 6 горошин чёрного перца, несколько колечек горького перца.
Сверху уложить помидорки, а все пустоты заполнить мелко нарезанным болгарским перцем.
Рассол: на 1 л. воды — 1 ст.л. сахара( вровень), 1 ст.л. соли (с бугорком).
Рассол вскипятить и залить помидоры (только один раз!)
Добавить 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатать. Укутать до остывания.
www.baby.ru/user/blog/category/29870684/60857248/