Хозяюшки посоветуйте

Как закрыть помидоры? Хочется проверенный рецепт консервированных помидор, люблю резкие и остренькие. Всегда готовила по маминому рецепту, но найти его сейчас не могу и маме позвонить нельзя, у нас вообще нет ни какой мобильной связи. Спасибо всем советующим заранее


Ирина
17333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

я не консервирую...

Пожаловаться
Лиса۩Фенек

мне вот этот маринад самое оно, так моя мама всегда делала, сколько других не пробовала- не то:

на 3 литра воды 200гр сахара, 100гр соли, 100гр 9%уксуса. В кипящей воде растворить соль и сахар, потом влить уксус, довести до кипения, помидоры уложенные со специями в банки заливать кипящим. Специи по вкусу- стандарнтные чеснок, лавр. лист, перец горошком и тп

Пожаловаться
Ирина

спасибо большое, буду пробовать

Пожаловаться
Оксана
На 1 л воды: 1 ст/ л соли, 5 ст/ л сахара, 5 ст/ л уксуса. В каждую банку ложку аджики( обычная, покупаю в магазине, главное, что бы без добавок химических, ) 1 ст/ л рассчитана на 3 л банку, а если банка меньше, то примерно рассчитаете, кладу прям в банку. По это му же рецепту, но без аджики, можно закрывать, но с большим количеством лука.
Пожаловаться
ॡЮ∫lน५∫รลॡ

я не резкие делаю, а более сладенькие… с красным перцем закрывала в прошлом году зеленые, но рецепт не могу найти.

Пожаловаться
Олеся

На дно стерилизованных банок( рецепт дан на 3 -ёх литровую банку), уложить веточки укропа, листья хрена, 6 зубчиков чеснока, 6 горошин чёрного перца, несколько колечек горького перца.

Сверху уложить помидорки, а все пустоты заполнить мелко нарезанным болгарским перцем.

Рассол: на 1 л. воды — 1 ст.л. сахара( вровень), 1 ст.л. соли (с бугорком).
Рассол вскипятить и залить помидоры (только один раз!)
Добавить 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатать. Укутать до остывания.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр