А вы ведете домашний учет?

Позавчера с утра прогулялась по рынку и магазинам и вот что вижу:

Мясо +10 % в магазине;

Овощи супермаркете — слегка подпрыгнули пока сложно сказать, старые цены висят как акционные, как базовые анонсированы + 20%;

Вообще, еще не все магазины и рынки подняли цены, разница цен на овощи 50%;

Овсянка экстра — в соседних ларьках рынка разница 46 руб и 98 руб, —

неподготовленного покупателя так легко облапошить и запутать…

Я записываю расходы в тетрадь, поэтому есть возможность сравнить цены при подорожании, а вы ведете учет расходов в семье?

P.S. Ели вы хотите заменить статью расходов «еда» на статью стабильных доходов, то найдите меня в Скайпе ( svetlana.medkova ) и узнайте подробнее.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

учет не веду, но рост цен замечаю по привычно покупаемым продуктам, а еще по общей сумме чека в магазине, если раньше чек был 1000-1500, то щас 2000, а то и больше, хотя набор продуктов координально не меняется. Я сталла заменять некоторые товары на более дешевые, порошок теперь не персил а миф, также и со средством для посуды, сыр теперь тоже российский а не масдам, ничего не поделаешь, стало не хватать деньжат, цены растут а зарплата нет.

Пожаловаться
Светлана Медкова

Это точно. С одной стороны — туговато приходится, но с другой стороны наконец-то начнем поддерживать российского производителя и брать подешевле.

Пожаловаться
Наталья

мне кажется дешевле не будет, а как бы не наоборот, единственное надеюсь увидеть на прилавках фрукты и овощи российского происхождения

Пожаловаться
Мамусян

повышение цен сразу заметила, но записывать расход денег не могу. Каждый месяц начинаю а потом забываю и перестаю записывать

Пожаловаться
Светлана Медкова

Ясно. У меня тоже вначале так было. Можно поздравить, что хотя бы начинаете :)

Пожаловаться
Мапа null
Почти год веду. Знаю точно сколько на какую статью расходов уходит. И мужу так проще стало контролировать наш денежный оборот
Пожаловаться
Светлана Медкова

Если не секрет, то как вы договариваетесь с мужем. Чаще бывает, что когда мужья понимают, что начался строгий контроль и что уже на всякие приятные для них мелочи не получится безнаказанно потратить, (у кого-то это бутылочка пива, а у кого — пару тысяч на любовницу) то ломают жене весь ее учет :)

Пожаловаться
Мапа null

Не совсем поняла про «договариваетесь»? Его расходы я не контролирую. Я беру деньги на коммуналку, магазины, детей, ипотеку, бензин, аптеку, врачей (если они планируются для посещения). Я большая транжира, поэтому Скорее свои расходы контролирую, потому как не работаю сейчас.

Пожаловаться
Татьяна
У меня нет настолько много времени лишнего, чтоб записывать все. Ну и даже если и поднялись, хотите сказать вы покупать не будете или что) зп от этого не вырастит и деньги с неба не упадут)) придется все равно покупать
Пожаловаться
Светлана Медкова

Все правильно, Татьяна! Раз зарплата не увеличивается, то вы уже не сможете покупать всего того, что могли позволить себе, скажем, года три назад.

Пожаловаться
Татьяна

Пробовала, но не особо получается, потому что муж не отчитывается куда, сколько потратил и прочее. А учитывая только свое (доходы-расходы), без доходов-расходов мужа, я залезла в глубокий минус. Неэффективно получается. Бросила идею.

Пожаловаться
Светлана Медкова

Точно, мужики, они такие, у них от трех до пять тысяч «гуляют» каждый месяц. Это — от 36 до 120 тысяч неучтенных расходов ежегодно. Всего за 10 лет 360 — до миллиона вести набегает неучтенных расходов. Если бы они вкладывали эти деньги под проценты, то стали бы долларовыми миллионерами… Потому они и стараются испортить женам весь учет.

Пожаловаться
Елена Малюгина

неа… не ведем учет… но в магазине на основные продукты колебания цен сразу замечаю… да..

Пожаловаться
Светлана Медкова

Хорошо, если замечаете, то скажите, как колеблется цена на Российский сыр в течение последних 10-ти лет?

Пожаловаться
Елена Малюгина

российский не беру )) люблю костромской и мраморный, ну и еще несколько видов )) динамику за 10 лет подсказать не могу, поскольку большого внимания не обращаю, но если резко скачет цена — это сразу заметно.

Пожаловаться
Елена Малюгина

к примеру, беру кусочки всегда рублей за 150-200, нам на неделю этого хватает… ну а в последнее время большого повышения цен на сыр не было, по крайней мере, пока.

Пожаловаться
Светлана Медкова

В ближайшее время такое колебание непременно возникнет. Скажем, если сейчас еще можно найти наш русский сыр в пределах от 150 до 200 р, то скоро цены будем считать от 300 рублей…

Пожаловаться
Елена Малюгина

ого… это плохо, конечно… просто ужасно ощущение, что пора тушенку ящиками покупать и крупами запасаться впрок!!

Пожаловаться
Julia
Зачем вести учёт, когда уже знаешь все магазины и рынки вокруг?!
Пожаловаться
Светлана Медкова

Чтобы анализировать.