Прочитала сегодня пост одной девушки беременной по поводу поведения и воспитания детей… В ее примере речь шла о детях 2-3 лет, в двух словах «не слушаются родителей, не понимают слово „нет, нельзя“, и плюс мамы не реагируют на поведение детей, не говорят строго „нельзя“...
Хотелось поделиться мыслями своими по этому поводу...
Предлагаю таким будущим мамочкам сначала родить и подождать, когда ребенок до 2-3 лет дорастет, а потом вспомнить свои „беременные“ рассуждения.
Теорию мы все знаем… А вот как на практике происходит, сами удивляемся…
У меня пед.образование и есть опыт с детьми разных возрастов, я с ними всегда ладила, и была уверена, что уж своего-то ребенка воспитывать не составит никакого труда… а оказалось, что бывают моменты, что могу просто не справляться и от бессилья хоть плачь…
Это при том, что я всякие способы пробую: и объяснения, и уговоры, и твердое «нет, нельзя», и переключение внимания и проч… И так называемую „тяжелую артиллерию“ в виде „за уши и в угол и строгое воспитание отца“ тоже проходили… Поругаешь, накажешь, а потом коришь себя… И перед глазами всплывает момент, как он родился… И жалко становится сразу…
Воспитание — это большой труд, через «немогу» и «нехочу», многое получается не с первого раза, не до всего доходишь головой, не всё происходит так, как нам бы хотелось и как видится правильным… Мало того, это еще и воспитание самого себя… Строгость, наказание, но при этом безграничная любовь, желание не навредить, не испортить детскую психику… И всё это сопровождается хроническим недосыпанием и постоянным беспокойством о здоровье малыша.
Всё это понимаешь только тогда, когда родишь собственного ребенка. Дети разные бывают, и свои собственные в том числе, и периоды у них тоже меняются… и характеры по-разному проявляются… Особенно остро это чувствуется в период 2-4 года… Так что, как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь...
Вот как-то такЖелаю всем удачи, сил и терпения в самом главном деле нашей жизни!
Я даже сейчас с чужими детьми справляюсь проще, чем со своей
угу, я тоже много чего говорила, пока сама не родила, и никаких мультиков и шоколадок до 3 лет итд итп))))
++++
ой Жанна как это все точно
А еще детки этого возраста совершенно по разному ведут себя скажем в садике и дома с родителями. При родителя больше балуются и позволяют непослушания
согласна на 1000%
+++++++++++++++++
На руки беру если проститься, обнимаются да целую, разговариваю с ним как маленьким (а он и был и есть ещё маленьким), что мол с папой наш сын не хочет сидеть, грудью кормила до 1,5 лет… Хотя он всегда был послушным и внимательным, сейчас ему никакая мама не надо, если папа рядом, все молчат и понимают что не правы были… а ему всего 1 год и 10 м.
Вот слово в слово… все верно))Тут одна возмущалась еще… почему это груднички после 9 вечера в колясках гуляют???? Вот родит… ребенка не сможет уложить спать в кроватке(колики, газики, прочая фигня) и поймет измотанных родителей наслаждающихся тишиной в теплый летний вечерок))))))
А почему нельзя гулять после 9 вечера???
обычно беременные лучше всех знают как воспитывать детей )
и я
точно!