Картофельные блины

Сеголня подсмотрела у девочки рецепт и сделала своим.

Только я помимо обычных блинов сделала ещё и с сыром.

С сыром делала так: пожарила блин на одной стороне, затем перевернула его на сковородке и положила на одну половинку тертый сыр, а другой прикрыла. потом перевернула на другую половинку, которая была снизу после первого переворота, а после того как положила сыр стала сверху.

Девчонки это просто объедение

Картошечка-готовиться вариться

Картофельные блины

Это картошечка в кастрюльке

Картофельные блины

Вот такое получилось тесто

Картофельные блины

Вот это блин с сыром внутри

Картофельные блины

Это блинчик картофельный жарится

Картофельные блины

Муж даже сначала не понял из чего они сделаны

Ну и вот собственно рецептик

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше)-

я опять всё это перемешивала в блендере, правда двумя порциями, с одного раза не влезло

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Спасибо!)))) в закладки))

Пожаловаться
Кат

класс!!!!

Пожаловаться
Вишенка
Классно) надо попробовать)
Пожаловаться
НатальяGoddess

Это же почти драники)

вкусно!!! мы любим такие!

Пожаловаться
Танюшка
а как ты драники делаешь?
Пожаловаться
НатальяGoddess

Картошку мне нравится на мелкой терке тереть ( а не через мясорубку например), добавляю также тертую маленькую луковицу (если лень можно и не добавлять), яичко, муку, соль и жарю драники)

Со сметаной вкуснотища!!!

Также делаю из кабачков!

Пожаловаться
Танюшка
а картошка трется сырая или вареная?
Пожаловаться
НатальяGoddess

сырой!)

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Взяла на заметку)
Пожаловаться
☼Natalinka☼

надо попробовать, звучит аппетитно

Пожаловаться
Нюся
Да, я делала такие ВКУСНОТА!!!
Пожаловаться
Анютка

в закладки ) я очень люблю картофель в любых вариантах )))