Мои мемуары. Часть 2.

Часть 1 здесь

а это продолжение )))) Пойду пока чайку попью ))) рабочий день-то в самом разгаре

Итак, мы познакомились, встретились и… все закрутилось. Уже в самом начале своего развития наши отношения столкнулись с огромным, непреодолимым препятствием. Моими родителями. Стукнула Алешке (это мой муж) в голову идея предложить мне остаться на ночь. А мне «хватило» ума согласиться. Представьте себе, что было с моей мамой – ее умная-разумная 15-летняя дочь внезапно звонит и говорит, что не придет домой ночевать. Бунт на корабле. Не буду описывать все, что происходило в тот вечер – вспоминать страшно. Итог – родители обо всем узнали и нам запретили встречаться. И даже созваниваться, и даже списываться в интернете. Мне вообще запретили выходить в интернет. Мама проверяла мой мобильник и даже (о, ужас!) подслушивала мои телефонные разговоры с девчонками по параллельному телефону.

Мы провстречались на тот момент месяца 3, не больше, и все это время проводили у него дома, смотрели фильмы, пили пиво ну и понятно чем еще занимались. Короче говоря, я разлагала свое сознание, душу и тело по полной программе. Отрывалась за 15 лет сидения дома с вязальной корзинкой и книжкой. И вот теперь, я сижу дома, лишенная всего того, что так внезапно появилось в моей жизни… Естественно, я ревела! И вовсе не потому, что меня лишили секса. Черт с ним. Я скучала по НЕМУ! Я знала его всего 3 месяца, знала, что он со мной только ради секса, и все равно скучала. А мама промывала мне мозги с хлоркой на тему «Ты ему не нужна, он тебя не любит и т.п.» А я его люблю? Не знаю… Но я на нее не сержусь за это, я бы себя наверное вообще убила за такое. Короче, я продолжала реветь.

Он пару раз прогуливал занятия в институте, чтобы приехать к моей школе до занятий или после, просто встретиться и поговорить, узнать, как дела… Мы не виделись уже недели 2 и меня бесила эта ситуация, я не знала, как найти из нее выход, а он ничего не делал. И, удобряемые мамой, в моей голове начали прорастать мысли – что я ему действительно не нужна. Даже для секса. Т.е. он найдет мне замену, а я так и останусь до конца дней своих под домашним арестом. Так что слезы отчаяния плавно сменились слезами злости и обиды.

Пришел февраль, а вместе с ним и мой день рождения. Каково было мое удивление, когда он встретил меня на моей остановке после школы с цветами и пакетом. Я долго не хотела брать его подарок – что я скажу маме? Она же теперь узнает, что мы виделись! Меня снимут с цепи, выведут во двор, посадят там на кол и снова посадят на цепь (теперь уже вместе с колом)… Но все-таки я согласилась. Все-таки сидеть с колом на цепи, наверное, будет веселее, чем совсем одной…

Честно говоря, я уже не помню, как отреагировала мама. Кажется, она не сильно ругалась. Даже позволила оставить цветы. В пакете обнаружилась коробка конфет и малюсенькая игрушка-брелок – собачка с голубыми бантиками. И черт бы с ней, с этой собачкой, но он облил ее своей туалетной водой. Она пахла им. Короче я снова ревела, жевала конфеты и обнималась с этой козявкой, вдыхая его запах…

Наверное, где-то через неделю, вся эта ситуация достигла своего апогея – он встретился с моими родителями. Взял своего папу для храбрости и назначил им встречу. Я не знаю, о чем они там разговаривали – но родители вернулись домой «под шофе» и сказали, что мы можем встречаться, но чтобы больше ни-ни, пока мне не исполнится 18. И дома у него сидеть нам можно только когда Лешкин отец будет там. Мама только вздыхала о том, что он у меня очень худенький… Меня вся эта ситуация сильно разозлила – почему меня никто не спросил? Не пригласил поучаствовать? Я, может, вообще не хочу с ним больше общаться! Все это я высказала сначала родителям, а потом ему по телефону. Вот так новость! Переходный возраст во всей своей красе.

Но не буду об этом – мы помирились, и все закрутилось с новой силой. Сознаюсь честно – слово свое мы держали только месяц. Может, мы бы и сдержали его, если бы с обеих сторон был жесткий контроль. Но мои родители, похоже, делали вид, что доверяют мне (хотя, сейчас мне кажется, они все прекрасно понимали и смирились с этим), а Алешкин отец был вообще «за» любой кипиш, кроме голодовки. Наверное, если бы у него была дочь, а не сын, он бы не уходил гулять, когда мы приходили домой. Причем сорвалась первой я, а не он, он геройски ждал – попросила это в качестве подарка на 8-ое марта. Ну разве можно отказать, когда девушка просит?

Вот так все у нас и было… На следующий год я усиленно готовилась к выпускным экзаменам – каждый день у меня были занятия на курсах или с репетитором, туда я ездила после школы, потом возвращалась домой, делала уроки и встречалась со своим любимым. Я сейчас не могу представить, когда я все успевала?

Кстати на то, что бы понять, что я его люблю, у меня ушло минут 15. Просто однажды он мне сказал об этом, и я задумалась – а что я к нему чувствую? Не знаю. Посидела, подумала и дедуктивным методом пришла к такому умозаключению. Все элементарное – просто.

Экзамены были сданы успешно, но я не пошла на выпускной. Так сложилось, что Алешкины мама и бабушка уехали на заработки в Испанию – в курортный город. И вот они очень хотели со мной познакомиться и приглашали на в гости. Кстати, он к ним уже ездил в первый год нашего знакомства, на целых 2 недели – я ревела каждый из этих 14 дней. Блин, я же вообще раньше никогда не ревела, пока с ним не познакомилась… И вот мы попросили моих родителей нас отпустить вдвоем, вместо моего выпускного (хотя если сравнить цену вопросу – так себе сделка была). Мне было 17 на тот момент. Это был, наверное, единственный раз, когда я, без особой на то необходимости, попросила родителей потратить на меня деньги. Причем весьма существенную сумму. Покупка обуви и куртки были для наснеобходимостью и мы всегда все покупали вместе с мамой, так, чтобы и не дорого было, и нравилось при этом. А тут поездка за границу…

Мы туда уезжали на три недели – неделю жили в отеле по путевке, а потом еще на две недели переехали жить к его маме в квартиру. Это был единственный отдых в моей жизни – за что огромное спасибо Лешкиной маме. Она нас кормила, поила, водила в аквапарк, дельфинарий, по кафешкам и магазинам… Страшно представить, сколько было потрачено денег тогда… Каждый день я звонила маме, рассказывала как мы проводим время, где были, что видели, а потом снова ревела – я очень по ней скучала. Именно по ней. Так вот сложилось у меня в жизни, что до Лешки мама была единственным человеком, кто меня хоть как-то интересовал. Ее я по-настоящему любила. Теперь у меня стало 2 самых близких и самых дорогих мне человека. Маме я рассказывала далеко не все, но она, тем не менее, для меня была очень и очень важна.

Но когда мы вернулись обратно в Россию – мы ревели уже вдвоем с Лешкой, потому что нам пришлось разлучаться! Мы 3 недели жили вместе, ели вместе, спали вместе, а теперь вынуждены снова жить отдельно… Это было ужасно! Но жизнь не стоит на месте – время прошло, эмоции улеглись, я поступила в институт на бюджетное отделение и стала учиться. Правда, институт был заочный…

Первый года мы ходили на занятия пару раз в неделю по вечерам, но со второго курса нас полностью перевели на заочное обучение – две недели читали лекции с утра до вечера, потом отправляли гулять до экзаменов. Училась я и там хорошо, единственное, что мне не давалось никак – это теория вероятности. Это была первая в моей жизни тройка! Но даже мама моя не расстроилась – она сказала «Сдала? И слава богу!».

Я тогда уже была полностью морально готова выйти замуж и родить детей. Но у нас не было возможности это сделать – не было денег играть свадьбу, не было жилья… Да и Алешка говорил, что раньше 25 лет жениться не хочет. Так что, мы продолжали встречаться. Меня даже отпускали к нему иногда с ночевкой.

Мне 19 лет. Учеба заочно не отнимает много времени, и я начинаю думать о работе. Сначала устроилась неофициально в какую-то шаражкину контору – ходила в магазины сначала работником торгового зала, потом пересела на кассу. Наша контора нас типа сдавала в аренду разным магазинам. Проработала я так все лето и начало осени 2010 года. А потом мой Алелька помог мне устроиться в банк, да аж в операционный отдел! Если кто не знает – это работа с платежами, бумажками и всеми расчетными операциями. Я там 3 месяца работала без трудовой, просто по договору, и всему-всему училась. Каждые 30 минут в кабинете звучала фраза «Наташ (моя начальница), я закончила! Что дальше делать?». Потом одна из девочек ушла в декрет и меня взяли на ее место. Уже по трудовой. Так началась моя «карьера» в банке. К слову сказать, банк этот крупный, известный уже даже в Липецке, но, в тот момент, когда я туда пришла, там было ужасно! Там шел ремонт, повсюду валялся строительный мусор, лежали стройматериалы, висели провода… Срач, одним словом. И целый день работал перфоратор, отрезная машинка, стучали молотки. Короче целая какофония неприятных звуков. Нам досталось больше всех (ну мне так казалось) – если все отделы переезжали из кабинета в кабинет, а особо счастливых отправили в другой офис – в тесноте, зато в тишине и чистоте, то нас посадили в каморку без окон, которая была сооружена прямо в коридоре из листов гипсокартона. Звукоизоляция? Что это? У нас в стыках «стен» были дыры такие, что я при желании могла туда голову просунуть, а то и сама пролезть! Каждое утро мы начинали с влажной уборки рабочих мест, а точнее с их откапывания из строительной пыли. Как наши компы не сдохли в таких условиях – ума не приложу. Но потом, к счастью, все закончилось и мы, одни из первых, переехали в новый кабинет, с огромными столами и малиновым ковролином… Правда, на нем постоянно оставались следы от всех, кто входил из коридора.

Наш отдел был занозой в заднице у всех остальных. Такая у нас была работа – находить косяки, отчитывать за них и заставлять все переделывать. Причем все три стадии доставляли мне удовольствие, каждая по-своему. Поэтому нас не очень любили и даже немного боялись. Если мы звонили кому-то – трубку брали неохотно, мы ведь просто так не звоним. Зато если надо срочно отправить платежку, или вернуть уже ушедшую, или разобраться с выпиской по счету, исправить какой-то косяк, или просто узнать что и как нужно сделать – все шли к нам. И с щенячьими глазами просили помочь. Мы были богами в нашем маленьком мире.

Каждый день я возвращалась домой и рассказывала маме о делах на работе. Она меня встречала почти каждый день (у нее был ж/д график), кормила ужином, а пока я ела – слушала мои рассказы. О том как Маша в очередной раз приняла неправильную платежку, хотя каждый день мы ей говорили об этой ошибке, о том как Катя снова подделала подпись клиента на приходном ордере, чтобы не вызывать его для исправления своего косяка, о том, что вышла новая процедура по платежам юридических лиц… И многое-многое другое. Я понимала, что маме многое непонятно из того, что я говорю, поэтому я очень подробно объясняла, почему должно быть именно так, а не иначе. А она меня слушала и в душе гордилась, что ее дочь, в свои 19 лет, уже работает на серьезной работе, которую любит и знает.

В наших отношениях с Лешкой в это время все было ровно, особо вспомнить нечего – были и ссоры, куда без них. Но в целом все было хорошо и гладко.

На этом пока все, следующую часть я посвящу полностью моей маме!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

ждемс продолжение)

Пожаловаться
анна копылова

жду, жду!

Пожаловаться
динуля
Надо анину писать
Пожаловаться
Виктория Вика

Пожаловаться
Анастасия Золотарева

Жду продолжения!))

Пожаловаться
Ирина

Можно и мне добавиться почитать?

Пожаловаться
Татьяна

Да добавляйтесь, конечно же )))))))

Пожаловаться
Виктория

можно добавлюсь? очень интересно)))

Пожаловаться
Татьяна

Пожалуйста ))))

Пожаловаться
Оксана
Супер, читаетсянаодном дыхании))обожаю такие истории из реальной жизни)))
Пожаловаться
Татьяна

Рада, что вам интересно )))