Домашняя курица

Девчонки, вопрос такой! Привезла от тети штук 10 кур домашних. Но никогда не запекала, потому что это очень долго, мясо все таки жесткое.

Есть у вас рецепты проверенные, что бы вкусно и мягко)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Я сначала приправами смазываю на пару часов, а потом в рукаве запекаю, около 2х часов, получается вкусная и мягкая.
Пожаловаться
Яна Костенко

вот так и решила сделать) Посмотрим через час, что вышло)

Пожаловаться
Ирина

Не забудь рассказать)

Пожаловаться
Яна Костенко

Пожаловаться
Юлия Синченко

можно на 2-3 часа замочить в минералке, а потом натереть специями или солью, кому что нравиться, я делаю соус ;

майонеза 5 ложек,

горчица зёрнышками 2 чай.ложки ,

соевый соус 1-2 чай ложки,

1 ч.ложка мёда

грудку надрезаю наискосок надризаю и туда тоже соус можно.

Пожаловаться
Violetta

если есть мультя или скороварка, то в ней приготовь!

Пожаловаться
Ирина

рецептов тебе насоветовали уже)

А я просто не люблю домашних кур(((они вонючие для меня. Муж обожает… я готовила как обычную курицу только дольше. Маринадов море)

Пожаловаться
Яна Костенко

)))та да, насоветовали. А знаешь как я запах убираю — давлю чеснок и мариную на ночь

Пожаловаться
Ирина

попробую)

Пожаловаться
Тюсенька

варю, а потом в мультеварке. Или в рукове так быстрее будет

Пожаловаться
Оля

я тушу домашнюю… долго, долго

Пожаловаться
Анна Маханькова

да и вправду можно замариновать на некоторое время и запечь))

а то варить долго, потом запекать… пффф.мы гуся запекаем-вкуснячий вообще! и ничем не маринуем! корочка хрустящая выхдит ммм)

Пожаловаться
Забава
запекала домашних кур. Согласна, что мариновать в майонезе с горчицей нужно, грчица мягкость придает. Вкусно получалось и мягкое мясо. Не такое, конечно как у бройлерной, но тоже нормально.
Пожаловаться
Наталия

Я запекала в пакете — получилось вкусно! Перед запеканием как можно на дольше (можно на ночь) замариновать в майонезе и горчице + черный перец, соль, молотый лавровый лист.

Пожаловаться
Kristina
согласна, если мариновать, то вкусно, а вообще если просто так запекать обычную курицу, то жестковатое мясо будет… мы бройлерных запекаем)
Пожаловаться
Мама Кейдж

варить долго, а потом все что хочешь

Пожаловаться
алена

я покупала домашнюю курицу, но она бройлерная была, так она быстро запекалась и мягкое мясо было

Пожаловаться
Санта
++
Пожаловаться
Helen

не, домашние я не запекаю...

Пожаловаться
Олечка Куценко


сначала варю, потом в духовку, а мама у меня готовила так, покупала Магги с травами там приправа и пакетик, в этот пакетик наливала воды и часа два в духовке на медленом огне готовила, говорит мягкая

Предыдущая статья
Напрашиваюсь на поздравления!)
Следующая статья
Уставшая, но довольная)