Я уже 5 лет ищу рецепт идеального чизкейка. В этот раз я решила попробовать сделать без выпечки. Когда мы жили в Испании мы покупали из упаковки. Там нужно было только развести молоком и поставить ч холодильник. Мне захотелось похожего вкуса. Ну а почему по деревенски, потому что мне захотелось достаточно рассыпчатую основу из печенья, и потому что я не делала его идеальным и элегантно гладким. В следующий раз будет более классическая версия.
Ингредиенты:
Крем чиз -300 гр
Сливки для взбивания -150 мл
Желатин (разводить по инструкции) я делала на глаз потому как много раз не угадывала с количеством и либо не застывал, либо резиновый получался.
Сок половины лимона
Сахарная пудра — по вкусу
Ежевика
Печенье пол упаковки
Масло — 40 грамм
Метод:
Растопите масло. Засыпьте туда печенье, хорошо перемешайте. Выложите в формочку и положите в морозилку. Засыпьте ежевику немного сахаром, поставьте на огонь. Про варите пока жидкость не увеличится. Через сито слейте сок и перелейте обратно в кастрюлю. Разведчик желатин по инструкции. Немного кладем в ежевичный сок. Взбиваем крем чиз с лимонным соком и сахаром. Добавляем желатин. Взбиваем сливки до состояния густой сметаны и вмешиваем в крем чиз. Заливаем в формочку, сверху заливаем ежевичным уже полу-желе и ножом делаем узоры и неровную поверхность бугорками.
как обычно красота
Вкуснотень))) я все люблю пробовать
Съела бы
Я не хочу чизкейк. Нет. Ни под каким предлогом. Нет. Я же худею. Неееееет!!! Лиза, что ты со мной делаешь!!?? аааа
Я не повар :) я ваще маркетолог :))))
где бы еще взять крем чиз?
спасибо
Крем чиз можно заменить на маскарпоне или это одно и то же?
А я. Без Филадельфии не завтракаю. Тост черного хлеба в тостере. И Филадельфия. Вот мой чище кейк
Ну Ваша версия намного здоровее моей хаха :)
Еще очень очень вкусно теплая булочка с Филадельфией и копченым лососем :) мммм