Делаем советский пломбир сами!

Делаем советский пломбир сами!

Ингредиенты:

— Сахар – 2 стакана

— Молоко –1 литр

— Масло сливочное – 100гр

— Крахмал – 1 ч.л.

— Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлЁнА
Ой, как вкусно! В закладки!
Пожаловаться
Veronika

Как аппетитно

Пожаловаться
Катя

ммм)))а я делала мороженное простое- сливки самые жирные, сгущенное молоко- взбила все, в морозилку положила и все)))вкусно получилось)

Пожаловаться
Натали romance
Ну ещё бы было не вкусно по твоему рецепту)))
Пожаловаться
Татьяна

Сделаем)

Пожаловаться
ВсемМира

подожду пока ты протестируешь этот рецепт) добавлю в закладки.

Пожаловаться
Marisha

искусительница............

вот похудею и наемся мороженого

Пожаловаться
АняМамаКости

а диета?)))

Пожаловаться
Натали romance
Я не ем его
Пожаловаться
Margarita Alcock

Ты делала? Просто не люблю не проверенные рецепты с нета

Пожаловаться
Натали romance
Пока нет
Пожаловаться
Margarita Alcock

напиши как сделаеш я потом тоже попробую

Пожаловаться
Света

а главное так просто и без всяких там красителей!

Пожаловаться
Ксюшка

Еще какао добавить можно)))Сделаю)

Пожаловаться
Елена
Хороший рецепт)