Ингредиенты:
— Сахар – 2 стакана
— Молоко –1 литр
— Масло сливочное – 100гр
— Крахмал – 1 ч.л.
— Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Как аппетитно
ммм)))а я делала мороженное простое- сливки самые жирные, сгущенное молоко- взбила все, в морозилку положила и все)))вкусно получилось)
Сделаем)
подожду пока ты протестируешь этот рецепт) добавлю в закладки.
искусительница............
вот похудею и наемся мороженого
а диета?)))
Ты делала? Просто не люблю не проверенные рецепты с нета
напиши как сделаеш я потом тоже попробую
а главное так просто и без всяких там красителей!
Еще какао добавить можно)))Сделаю)