●Картофель — 1 кг
●Яйцо — 2 шт.
●Фарш свино-говяжий — 400 г
●Шампиньоны консервированные — 250 г
●Морковь — 1 шт.
●Лук — 2 шт.
●Слив. масло — 20 г
●Сметана — 3 ст. л.
●Сыр — 30 г
●Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.,
Варш меняю, (фарш с обжаренным луком и морковью, куринной филе с грибами, )
На майские праздники мы решили отправиться в Казань, заказали билеты через интернет, распечатали и все готово, получать в кассе ничего не нужно, т.к. для данного поезда доступна электронная регистрация. Из множества поездов, выбор пал на двухэтажный … Читать далее
Девочки,делитесь ,что будете готовить на Новый год, вашими фирменными салатами и блюдами.Хочу что -нибудь новенькое добавить. Из обязательного каждый год на моем столе-Оливье с говядиной, селедка под шубой,из закусок помидорка с сыром,баклажаны с чесноком … Читать далее
Добрый вечер, дорогие мои. Сегодня пекла печеньки под названием "Бабушкины сухарики", даже не задумываясь, почему они так называются - это у меня еще с детства мама пекла, хотя бабушек своих я в глаза не видела(.
В этом году выбрали вместо самолета в Сочи поезд. Я с детства не ездила на них и оказалось, что это очень классно с ребёнком! По крайней мере с моим ?
Ребёнок в восторге. Переживала, что с моей болезнью Миньера будет штормить на втором этаже, но поездка … Читать далее
Мне достался соевый соус.
Планы были грандиозные, но лень матушка взяла свое? Поэтому просто и без затей: пельмени жареные. Рецепт: взять пельмени и соевый соус, пельмени поджарить, соусом полить и ещё немного поджарить. Вкусно, кстати. Одно из … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Слюньки потекли… пойду на кухню что нить то же сварганю))))
Нямка


Красота
Напишите рецепт картофельной запеканки пожалуйста
●Картофель — 1 кг
●Яйцо — 2 шт.
●Фарш свино-говяжий — 400 г
●Шампиньоны консервированные — 250 г
●Морковь — 1 шт.
●Лук — 2 шт.
●Слив. масло — 20 г
●Сметана — 3 ст. л.
●Сыр — 30 г
●Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.,
Варш меняю, (фарш с обжаренным луком и морковью, куринной филе с грибами, )
спасибо, я постоянно в духовке готовлю, нет сил по жаре у плиты стоять
жестока с утра прям
Ингредиенты:
200 гр кефира
200 гр манки
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
соль, сода
50 гр растопленного слив.масла
Приготовление:
Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до румяности.