вот что решила

приготовить американские блины панкейки (pancakes) а результане напишу


Ольга
019427

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленчик

вкусно!!! только не много по другому сделала и с какао

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ленчик

Пожаловаться
Наталья Лютова

ооо… только вчера их доела)))))вкусно правда!!!

Пожаловаться
Ленчик

интересно!!! сфоткай пожалуйстааа

Пожаловаться
Ольга

не получаеться фото скинуть а так выглядят класссно и на вкус очень очень

Пожаловаться
Ленчик

ок) спасибо)))))) только нет глубокой сковороды(((( чем заменить??

Пожаловаться
Ольга

да я на обычной блинной сковороде делала

Пожаловаться
Ленчик

спасибо))

Пожаловаться
НебоВлужах
штука хорошая я их на завтраки делаю периодически
Пожаловаться
Ольга

мне тоже понравилось

Пожаловаться
Лилианна

в блиннице специальной? или как?)))

Пожаловаться
Ольга

на сковороде

Пожаловаться
Лилианна

ну кидани потом пару фот с рецептом))))))))Я может тоже побалуюсь)))

Пожаловаться
Ольга

Нам понадобится:

  • глубокая миска
  • венчик
  • кулинарная кисточка
  • сковорода небольшого диаметра
  • ситечко
  • кулинарная лопатка
  • половник

Материалы:

  • пшеничная мука
  • куриное яйцо
  • сахар
  • молоко
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • подсолнечное рафинированное масло
  • соль

Пошаговая инструкция, Как приготовить американские блины панкейки (pancakes):

Шаг 1

Для приготовления американских панкейков нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

250 мл молока наливаем в глубокую миску.

Шаг 3

Вбиваем в молоко одно куриное яйцо и всыпаем 2-3 ст. ложки сахара.

Шаг 4

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 40 гр. сливочного масла и вливаем его в молоко.

Шаг 5

Добавляем 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

6 ст.л. (с горкой) пшеничной муки соединяем с 0.25 ч.л. соли и 1.5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Шаг 8

Просеиваем сухую смесь через мелкое ситечко в молочную смесь.

Шаг 9

Благодаря этой процедуре мука обогащается кислородом и готовые американские панкейки получаются более воздушными!

Шаг 10

Перемешиваем тесто для американских панкейков венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для панкейков имеет более густую консистенцию, чем для обычных блинов, более похожую на консистенцию теста для оладий.

Шаг 11

В небольшую пиалу наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (около 2 ст.л.).

Шаг 12

Сковороду небольшого диаметра ставим на огонь, когда она будет накалена, смазываем дно подсолнечным рафинированным маслом из пиалы с помощью силиконовой кисточки. Смазывать нужно совсем немного!

Шаг 13

Наливаем в сковороду тесто — на один панкейк понадобится 2/3 половника теста. Жарим его на огне чуть меньше среднего.

Шаг 14

Когда поверхность панкейка покроется дырочками, можно переворачивать его на другую сторону.

Шаг 15

На другой стороне жарим панкейк совсем немного. Так готовим и остальные, пока тесто не закончится.

Пожаловаться
Лилианна

ооо… спасибо)))))))

Пожаловаться
Ольга

потом свои фото выложу как получаеться

Пожаловаться
Лилианна

ага))Буду ждать))))))

Пожаловаться
Ольга

фотки выложить не получаеться но получились блинчики очень классно