Девчонки, я тут потихоньку промышляю покупками для малыша, и чтобы не переусердствовать, решила составить небольшой список того, что у нас уже есть. Вещи пока беру только до 6 мес. Здесь исключительно одежда.
Поделитесь опытом, что бы вы добавили? Родимся мы в декабре, зима, но пока не совсем ясно, где я буду рожать, есть вариант, что улечу в лето… вот и не знаю, что делать с теплым вещами, они могут не понадобится. Но в список покупок их надо занести в любом случае, просто к этому вернусь ближе к делу.
Итак:
New baby
ползунки — 3 шт.
бодики — 3 шт.
шапочки — 2 шт.
Малыш 2-6 мес.
бодики — 5 шт.
штанишки — 2 шт.
футболки — 2 шт.
шапочки — 4 шт.
штаны теплые, кофта теплая — на выход
джинсики — уж слишком они были милые, не смогла устоять)))
Понимаю, что список у меня еще сырой, это все по неопытности
Делитесь, что у вас уже куплено / запланировано / сношено давным давно, но в памяти осталось
мы родились тоже в декабре. остались в зиме, вот мой список покупок:
теплая шапочка на завязке
костюмчик на выписку в мелкий вельветовый рубчик (внутри байка)
носочки -4 шт (покупала размер 0-3, в итоге их до полугода относили)
боди с длинным рукавом — 4 шт.
слип (длинные рукава, закрытые ножки) — 4 шт.
конверт зимний
комбинезон демисезонный размер 60
пеленки — 4 шт (первые пару недель я пеленала дочь на ночь, чтобы спала спокойнее)
тонкие шапочки — 2 шт (одевала их после купания)
спальный мешок — 1 шт. (подругам многим он пригодился, лично моя оказалась дамой жаркой и наотрез отказалась в нем спать)
пара пустышек (брала обычные ортопедические avent, но мы ими особо не пользовались, из за того что у нас грудное вскарвливание по требованию соску она так и не взяла)
две бутылочки ( та же история что и с сосками, но считаю что на всякий случай пусть лучше будут)
молокоотсос с контейнерами (брала комплект avent. не сказала бы что Must have, но пару раз выручал, а контейнерами и сейчас пользуюсь во время прикорма)
стерилизатор (брала обычный паровой)
если останетесь в зиме, то оч нужное приобретение лично для меня оказался увлажнитель воздуха. ребенок реально стал лучше спать. и носик чистый. ну и стараться все же температуру в комнате держать не выше 22. а влажность я поддерживала около 55%.
если интересно, могу написать что из химии покупала и прочих вещей
p.s. сама полбеременности списки себе составляла, поэтому материалов на этот счет накоплено масса
это из первый покупок. на 3-6 взяла след размер боди с рукавом, слипы. также по 4 шт. джинсы, блузка, кардиган. и пальто нам осеннее подарили 3-6 мес. (но оно какого то оч странного размера оказалось: мерила сейчас его (дочке почти 8 мес), мы еще и осень в нем отходим))) а еще тонкие хбшные шапочки пара штук. ну и я не удержалась купила типа пинеток) а-ля первая обувь с мягкой подошвой) под джинсики
ну и с рождения у нас памперсы. ни разу не пожалела. а сейчас памперсы такие, что никаких покраснений нет. ну по крайней мере у нас все хорошо. даже в жару. я покупаю ей японские moony. беру сразу оптом. так дешевле выходит
За списочки спасибо, буду изучать! Приходишь в магазин и глаза разбегаются — все такое красивое, хочется не переусердствовать с покупками, их так впереди не мало...)
Буду признательна и за списки с химией, этим я еще не озадачилась
я тоже ходила как загипнотизированная))) заходила за одним выходила с пакетами)))
себе я тоже пакет в роддом в принципе укомплектовала заранее (в период беременности любовь к списочкам утроилась))))
крем бепантен (пользуемся им до сих пор. первые пару дней в роддоме спасал при налаживании гв. сейчас всякие царапинки мажем)
— детское жидкое мыло с дозатором (покупала в аптеке серия «наша мама» реально удобная вещь.
стиральный порошок ( я взяла ушастый нянь. все его хвалят. взяла большую упаковку. до сих пор еще не закончился) и ополаскиватель этой же фирмы)
по поводу отдельного моющего средства для детских принадлежностей не загонялась. кипятком обдала или в стерилизатор. и все
очень порадовал детский крем под подгузник бюбхен. он сразу идет с добавлением цинка. никаких проблем с покраснением попы нет. и ни разу не слышала чтобы у кого то была на него аллергия.
первое время карапуза купала в череде. без моющих. только попу мыла с детским мылом при смене памперса.
средство для купания наверное можно любое. я взяла от макушки до пяток. не помню фирму. оч удобно что для всего. но пользуемся им редко. все таки деть не в шахтера играет. загрязнения минимальны пока)
первое время еще оч пригодилось детское маслице бюбхен. брала баночку маленькую на пробу подойдет-не подойдет. в итоге отпользовались ею первые месяцы на каждодневку (мелкая вся облазила) и потом еще на курс массажа его хватило(мы ходили на общеукрепляющий) большую я считаю и брать не надо.
спасииииибо


ну и домашнюю аптеку тоже лучше заранее укомплектовать чтобы потом быть готовым)
я покупала
панадол детский
аквамарис
зеленка
пипетки
маленькая спринцовка
термометр
ножницы с круглым носиком
одноразовые пеленки ( на прием к врачам пригодится и когда ребенок без памперса попу проветривает тоже удобно)
термометр в воду
перекись водорода
спонджи/ватные палочки
теперь я буду готова, как никто)))))

на самом деле все эти списки ни фига мне не помогли. ощущения, что ну все… теперь то я готова так и не появилось) но спасло (относительно конечно) от ненужных покупок.
А я, чтоб пост отдельный не осздавать возьму на в закладку ваш ио всеми комментариями)
Вот-вот))а то я ничего еще не купила и только хотела всем задать вопрос-А СКОЛЬКО ВСЕГО НАДЬ??? и тут ваш пост)))буду просвящаться...
www.baby.ru/blogs/post/216559386-114398664/
Спасибо, почитаю!!
Но в таком случае паааамперсов надо… По крайней мере я ребенку сразу его переодевала, как только посикает, иначе потом даже в супер подгузниках кожа краснела(((
Если вы планируете практически все время в памперсах ходить, то конечно можно ползунков и не так много))) Мы тоже периодически и дома их одевали (это когда маме, то есть мне уже не до стирки было

)
Ну первые месяца 2 может в писать-какать каждые полчаса))) и это нормально))) Не всегда есть возможность их тут же состирнуть, а пока высохнут… в общем мой опыт показывает что лучше иметь запас, причем без дела они не лежали)) Конечно на 5-6 месяцев можно не так много штанишек, там уже пореже все происходит)))
Ползунков ( самых простых с начесом или без) у нас штук 20 и больше… первое время сикается ребенок постоянно!!! иначе ребенок целыми днями будет в памперсе… Ну и рубашечек на пуговках 6-8...
У меня были и пеленки и ползуночки маленькие, все уходило)))))
Пеленки мне кажется нужно все-равно приготовить… некоторые дети ооочень беспокойно спят, будят себя ручками. Я пеленала только на ночь, а днем в ползунках)) Так что штук 8-10, желательно фланелевых...
А вот слипы мне наоборот не понравились… Вот допустим ребенок насикал, переодевать его полностью, вытаскивать из тепленькой одежки? если можно только штанишки поменять, а плечики и дальше в тепле в кофточке...
Бодики только если с памперсом одевать. удобно, не задираются))) А без памперса сразу же намокнут и в стирку...
Распашенки (без пуговок, замочков) идут в основном для пеленания, так как с ползунками будут раскрываться… Нужны кофточки на пуговках или кнопочках спереди!
Варежки-царапки обязательно!
У меня что-то осталось от детей, но буду обновлять конечно! Самое удобное по мне так ползунки( с лямками или как штанишки) + кофточки на пуговках, а на ночь пеленки+ распашенки. Это все для дома. А уж на выход сколько душе угодно и джинсиков и костюмчиков))))
Пеленок куплю немного, но я от подруги слышала, что есть такой специальный пеленальный конверт — пеленаешь в него как в пеленку, только удобнее! Хочу посмотреть, что это
А как же пеленки? Или вы пеленать не собираетесь? Если так, то ползунков побольше надо, и ещё распошенок с царапками штук 5 точно в любом случае, шапочек надо штук 5 х/б и 1-2 потеплее. Могу написать свой список, собирали с мамой, бабушкой, пробабушкой и одной полезной книжкой):
-Пеленки фланелевые — 8 штук
-Пеленки ситцевые -15 штук
-Подгузники -неопределенное количество( решила, что памперсами буду поминимуму пользоваться)
-шапочки х/б- 5 штук на щавязочках и 2 без
-шапочки трикотажные- 4 штуки
-1 тёплая шапочка
— ползунки легенькие — около 6 штук
-ползунки с начесом — около 10 штук
— трусики на новорожденных — 4 штуки
— распашенки лёгкие -7 штук
— распашенки с начесом -3 штуки
— носочки 4 пары
— мохровые носочки 3 пары( носочки нужны обязательно, их ещё в роддом скажут взять, особенно зимой когда холодно)
— боди 4 штуки
Все остальное так костюмчики, штанишки, пижамки, пара ночных рубашек для норожденных)
до пеленок еще не дошла, да и не решила — буду или нет) а надо?) спасибо, почитаю все
ночнухи ждя новорожденных?.. круто))
Сама удобна одежда это бодики или человечки, слипы)
слипы и бодики — это одно и тоже? тогда у нас есть уже немножко)
Бодики это как футболка, только с кнопками между ножек) Слипы и человечки это как комбинезончики, есть с открытыми ножками есть с закрытыми, обычно ХБ)
)) разбираюсь потихоньку
пеленок купите, даже если пеленать не будете, пригодятся много где.
а вообще вот: www.baby.ru/blogs/post/121627340-30500990/
купите слипы, новорожденному и малышу куда удобнее и быстрее надевать, чем все эти кофточки, штанишки, ползунки
что такое слипы?
как комбинезон — только из ткани))) некоторые тут еще «человечек» называют

слипа, ну а некоторые типа меня — ползунками))) спасибо!
ползунки — это как майка скрещенная со штанами и застежка на плечах))) слипы берите с застежкой впереди — удобнее всего, родится такой мелкий, мягкий малышок — а его мучить — через голову натягивать кофты, потом пытаться пропихнуть ноги, а он отбивается как может...
а слип расстегнул, разложил, на него ребенка и раз-раз и одетый, минимум дискомфорта ребенку и маме
мы покупали очень много ползунков, т.к почти сразу отказались от памперсов на день))… только на улицу и ночью одевали)… бодиков брали не очень много… пеленок штук 30, наверное)
послушаю