Казы в мультиварке

доброго времени суток девочки, у меня вопрос сегодня купила казы подскажите кто варил когда нибудь в мильтиварке казы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анара

Все таки лучше в кастрюле варить. А мы вообще в мантнице делаем, а то у нас частенько оно рвется и расползается. А в мантнице целенькое)))

Пожаловаться
Лика хххх

а что бы не расползалось и не лопалось нужно варить на медленном огне

Пожаловаться
Асем
Вкуснятина. Сами делаем
Пожаловаться
Александра

ммммм казы… мням мням!!! обажаю!!!!

Пожаловаться
Александра

но сама ни когда даже не рискну делать

Пожаловаться
Лика хххх

а я не делаю покупаю готовое

Пожаловаться
Александра

вот и я готовое всегда беру

Пожаловаться
Юлька Xfiles
а что это? я тундра
Пожаловаться
Елена
Национальная еда казахов
Пожаловаться
Юлька Xfiles
из чего они хоть?)
Пожаловаться
Лика хххх

Казы́ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«ba» lang=«ba» style=«font-style: italic;» xml:lang=«ba»>ҡаҙы

, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«kk» lang=«kk» style=«font-style: italic;» xml:lang=«kk»>қазы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«ky» lang=«ky» style=«font-style: italic;» xml:lang=«ky»>казы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«tt» lang=«tt» style=«font-style: italic;» xml:lang=«tt»>казы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«uz» lang=«uz» style=«font-style: italic;» xml:lang=«uz»>qazi) — традиционная https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0 из конины у ряда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B8, считающаяся https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым», но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме. Значительно позже казы стало неотъемлемой частью национальной кухни узбеков, так как осёдлому населению Средней Азии было не свойственно резать лошадей с целью употребления в пищу — так как это специфика кочевого скотоводстваhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%FB-%EA%E0%F0%F2%E0#cite_note-1
Пожаловаться
Елена
Из мяса и потрохов
Пожаловаться
Лика хххх

2 часа? а я думаю в мультиварке быстрее может свариться

Пожаловаться
Юлька Xfiles
вкусно наверно)