, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«kk» lang=«kk» style=«font-style: italic;» xml:lang=«kk»>қазы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«ky» lang=«ky» style=«font-style: italic;» xml:lang=«ky»>казы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«tt» lang=«tt» style=«font-style: italic;» xml:lang=«tt»>казы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«uz» lang=«uz» style=«font-style: italic;» xml:lang=«uz»>qazi) — традиционная https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0 из конины у ряда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B8, считающаяся https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым», но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме. Значительно позже казы стало неотъемлемой частью национальной кухни узбеков, так как осёдлому населению Средней Азии было не свойственно резать лошадей с целью употребления в пищу — так как это специфика кочевого скотоводстваhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%FB-%EA%E0%F0%F2%E0#cite_note-1
Как готовите? Запекаете в духовке, готовите в мультиварке с крупной? Как вкуснее всего? Помню, в детстве бабушка очень вкусно готовила, без крупы. А я сколько не пробовала, что то не то. Или в детстве казалось вкусно или сорт тыкв другой...
У многих возникает закономерный вопрос: как можно справиться с таким количеством детей, при том что все обучаются дома? Меня тоже этот вопрос тяготил все лето, и я не понимала, как мы начнем учебный год уже с 5 учениками с двумя малышами на руках. По … Читать далее
Казалось бы …. Каша…че сложного.
А рецептов столько, ужс.
Кто-то парит тыкву отдельно, отдельно рис. Кто-то пшено добавляет, кто-то в мультиварке готовит (я тоже не против), но пишут что все закинуть и ждать-будет не вкусно.
Короче голова кругом…
Дайте … Читать далее
Для меня декрет до сих пор остается самым чудесным, приятным и, казалось бы, прозвучит странным, беззаботным временем! И всё, наверное, благодаря тому, что я беспрецедентно затрахалась работать до него ? Несмотря на казалось бы нормированный график, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все таки лучше в кастрюле варить. А мы вообще в мантнице делаем, а то у нас частенько оно рвется и расползается. А в мантнице целенькое)))
а что бы не расползалось и не лопалось нужно варить на медленном огне
ммммм казы… мням мням!!! обажаю!!!!
но сама ни когда даже не рискну делать
а я не делаю покупаю готовое
вот и я готовое всегда беру
Казы́ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«ba» lang=«ba» style=«font-style: italic;» xml:lang=«ba»>ҡаҙы
, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«kk» lang=«kk» style=«font-style: italic;» xml:lang=«kk»>қазы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«ky» lang=«ky» style=«font-style: italic;» xml:lang=«ky»>казы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«tt» lang=«tt» style=«font-style: italic;» xml:lang=«tt»>казы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA <span lang=«uz» lang=«uz» style=«font-style: italic;» xml:lang=«uz»>qazi) — традиционная https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0 из конины у ряда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B8, считающаяся https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым», но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме. Значительно позже казы стало неотъемлемой частью национальной кухни узбеков, так как осёдлому населению Средней Азии было не свойственно резать лошадей с целью употребления в пищу — так как это специфика кочевого скотоводстваhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%FB-%EA%E0%F0%F2%E0#cite_note-12 часа? а я думаю в мультиварке быстрее может свариться