Проба манту.. у кого было сколько и что было потом

Девчёнки, сколько было у ваших деток? У кого больше 5 что делали с детками дальше?

Из инета..

Результаты

Строго говоря, реакция организма на туберкулин сходна с аллергией. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту. Реакция Манту также не является достоверным методом, если у человека имеются кожные заболевания, острые и хронические заболевания в стадии обострения или эпилепсия. Реакция на пробу Манту может быть:

  • Отрицательной: после укола вообще не возникает покраснения и уплотнения или реакция не превышает 1 мм. Это значит, что бактерии туберкулеза никогда не попадали в организм. Реакция также может быть отрицательной при заражении туберкулезом у людей с сильно ослабленным иммунитетом (например, у больных ВИЧ-инфекцией) или если заражение произошло в течение последних 10 недель.
  • Сомнительной: уплотнение не превышает 4 мм или возникает только покраснение.
  • Положительной: возникает уплотнение размером 5-16 мм. Такая реакция указывает на то, что у человека есть иммунитет против туберкулеза. По изменению этой реакции в течение нескольких лет врач оценивает, был ли человек заражен туберкулезом.
  • В случае если реакция у детей превышает 17 мм (у взрослых 21 мм) или в месте укола возникают гнойнички и язвочки, реакция называется гиперергической. Она указывает на явное попадание больших количеств бактерий в организм и заражение туберкулезом. У здорового человека реакция может быть гиперергической, если он недавно перенес какое-либо инфекционное заболевание или имеет склонность к аллергическим реакциям.


Другой ресурс..

«Проверка результата пробы производится не ранее чем через 48 часов, лучше всего на третий день, самое позднее — через одну неделю после аппликации. Индурация отмечается, измеряется, документируется и оценивается.

  • < 5 мм в основном не имеет значения;
  • 10 мм указывает на возможное заражение туберкулезом в группах риска и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулеза
  • при 15 мм или язвенной реакции кожи (образование гнойников) очень вероятно заражение туберкулезом.

Туберкулиновая проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — на возбудителя туберкулёза. Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулезом.

Большие размеры реакции на введение туберкулина всегда оказывают большее впечатление как на пациента, так и на медицинского работника. Весьма распространено ошибочное представление о том, что значительные по размерам («пышные») реакции с большей вероятностью указывают на активный туберкулезный процесс. Это представление ошибочно. Считается установленным, что вариации размеров реакции менее или более 5 мм с определенной достоверностью могут указывать на развитие заболевания или на его отсутствие. Однако даже при реакциях размерами свыше 5 мм нельзя установить четких различий между активным туберкулезным процессом, неактивными туберкулезными изменениями (по изменениям на рентгенограммах), недавно развившейся инфекцией (тесный контакт с бактериовыделителем) или инфицированием в отдаленном прошлом. Таким образом, размеры реакции, превышающие определенный порог, не помогают в интерпретации туберкулинового теста»





Алёна
020568

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татка

у нас маленькая точечка была.не переживай все хорошо будет! главное не мочить и не чесать)))

Пожаловаться
Алёна
Я просто летальный исход помню из новостей от этой манту.что-то не так сделали и все

.росмотри комент. Девушки ее ребенеа заставили лечить от того что не могли доказать что болеет вообще

Пожаловаться
Татка
Не накручивай! к счастью это оч редкий случай и чаще всего осложнения бывают если в организме что то не так.а если все хорошо то и норм все будет! про акдс тоже ж ужасы рассказывают но норм же все было!
Пожаловаться
Алёна

это всё игра со свечами просто… нельзя знать пока не сделаешь… хорошо, когда всё хорошо… а когда лично знаешь плохие примеры, то приходится задумываться больше

Пожаловаться
Татка
Это да! ну всегда есть выбор либо делать либо нет!
Пожаловаться
Алёна

это да.

Пожаловаться
СияющаяПустота

я думаю, первый источник более правильный, потому что у меня всю жизнь положительная блямба, и это всегда считалось хорошо:)

Пожаловаться
Алёна
У меня было 0-3. Когдп один раз вылезло 7 послал послали в больницу благо не сразу пошла и им пришлось переделывать и вышло как обычно
Пожаловаться
СияющаяПустота

там, по-моему, надо, чтоб в динамике реакция не менялась, т.е. чтоб пятно не увеличивалось после каждой пробы

Пожаловаться
Дарья


делают в тубдиспансере Диаскин-тест. Если он отрицательный, и снимок легких хороший, то отпустят. Если нет то мрт легких. И если тест положительный, то 6 мес в больнице + 3 мес в санаторий. И Куча лекарств. Потом долго восстанавливаться. Ну, или если повезет, то только 4 мес в больнице.

Знаю, по печальному опыту.

Пожаловаться
Алёна

просто пытаюсь понять смысл этой пробы, если она толком не говорит… у самой как-то в школе было 7, когда обычно 0-3… послали в тур. пока пришли уже не было видно толком… переделали, вышло 3 что-ли… сказали, что в школе ошиблись, не правильно намеряли… а я то знаю, что меряли всё правильно… вот пришла бы сразу, не знаю чем закончилось бы… дедушку помню всё пыталсь лечить, почти каждый день снимок делали… а диагноз поставить не могли… за то лечили и лечили… откуда у нас люди всё еще туберкулезом просто болеют? вроде 21 век… а у нас в стране туберкулёз...

Пожаловаться
Лилия Ивакина

а вы делали уже?

Пожаловаться
Алёна

нам в пятницу… вот сижу и думаю, что за идиотская проба

Пожаловаться
Дарья


с туберкулёзом система такая. Сказать болен ребенок или нет они не могут. Считают, что лучше пролечить. И отказаться от лечения нельзя. Просто ни в сад ни в школу не возьмут. Манту действительно толком ничего не показывает. Надо делать диаскин-тест. Как врачи говорят, он почти 100% покажет. Но он дороже, поэтому его делают не всем, а только тем, кто под подозрением.

а вообще странно. У меня сыну в 6 лет поставили. Он очень редко болел, на даче по полгода, дрянь типа чипсов и колы не ел, в садике грипп, он один ходил. Ни насморка, ни кашля. И тут… Главное, что им болеют только дети с слабым иммунитетом, после краснухи и тд. Сдали анализ ПЦР, ничего не нашли. Полгода пытались доказать что ему лечение не нужно. Потом я сдалась. Опустила руки. Жаль конечно. Внимание, концентрация и память пострадали сильно..

Пожаловаться
Алёна

:(

у нас «любят» колечить… лишь бы всё по таблицам и документам надо было… я уже жалею, что сделала бцж… почему-то такое ощущение, что только у нас в стране «болеют» туберкулёзом… и только у нас делают бцж

Пожаловаться
Лилия Ивакина

и нам в пятницу

Пожаловаться
Алёна

да, делают только по пятницам… в понедельник проверять «пуговку»

Пожаловаться
Лилия Ивакина

я тоже что то сижу и очкую

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

первая--14 мм

вторая--10 мм

Все в пределах нормы, уменьшается

Пожаловаться
Ольга

главное, чтоб не было роста по сравнению с предыдущей реакцией на 6 мм и более, иначе на учет поставят

Предыдущая статья
Лезут верхние 4 зуба)
Следующая статья
кому талон в детскую на сегодня?