мы на спирте настаиваем как наливку… т.е. ягоды засыпаем сахаром как на варенье, потом как дают сок заливаем разбавленным спиртом, сколько то стоит, процеживаем… муж делает уже на глаз наверное, рецепта как такового нет… но у нас наливка, не брожение..
Берёшь 3л.банку, насыпаешь ягод без косточки(в костях синильная кислота их настаивать нельзя!)не полную, по юбочку, заливаешь водкой, добавляешь сахар 400 гр., всё стоит 4 недели, только надо периодически взбалтывать чтобы сахар растворился, потом сливаю водку, ягоды оставляю и опять заливаю водкой, стоит ещё 4 недели, потом эти 2 сливки смешиваешь и можно употреблять!
Есть рецепт быстрый, только надо варить и она получается не такая крепкая!
В кастрюлю:1л.воды,100листьев вишни,2 ст.ложки песку,1.5 стакана ягод, прокипятить 20-25 мин., добавить лим.кислоты 1 ч.л., потом тёплое остывшее процедить и добавить 1 бутылку водки, самогон или спирт разбавленный.Это вино будет уже готовое к употреблению.
А как варенье Юрка сахаром засыпает он точно не знает пропорции, делает на глаз, ты как руку набьёшь потом тоже будешь эксперименты ставить.Можно любую ягоду, калина, смородина, рябина и т.д..
Давно хотела этот пост написать, но новое закрытие границ меня прям подтолкнуло. Прошу все написаное принять, как развлекательную историю без тяжёлой смысловой нагрузки) а то здесь частенько начинают отправлять к психологам психотерапевтам ну и к психиатрам☺️ … Читать далее
Распишу наверное в нескольких частях. Это был мой первый выезд куда-то дальше Молдовы,а хотя нет лет в 6 моих была в Москве и в лет 13 на похоронах в Измаиле какая-то тетка умерла папина. Не суть.... Выбрали отель долго и муторно. Бюджет был ограничен … Читать далее
Блин девчонки я за все свои 31 год всегда фукала на пиво , мол фи фу, не доя меня такой напиток)) пила исключительно хорошие вина, шампанское и иногда ликер. И тут вчера муж притащил вишневый крик , емае это такая вкусняшка!!)) прямо мммм с роллами замечательно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
мы на спирте настаиваем как наливку… т.е. ягоды засыпаем сахаром как на варенье, потом как дают сок заливаем разбавленным спиртом, сколько то стоит, процеживаем… муж делает уже на глаз наверное, рецепта как такового нет… но у нас наливка, не брожение..
во во офигеная штука)пьешь и не все ок, а потом ноги не идут)меня так подруга поит как к ней приезжаю раз в год)
не я только вишню пила и яблоко
Подтверждаю! Как-то пили такой «компотик» с сетрой мужа (ее свекровь делает), так я потом тоже ноги собрать в кучу не могла:)0)
Наташ, а косточки надо выдавливать. и сколько приблизительно кг вишни, песка, и сколько водки, и сколько по времени надо выдерживать?
Берёшь 3л.банку, насыпаешь ягод без косточки(в костях синильная кислота их настаивать нельзя!)не полную, по юбочку, заливаешь водкой, добавляешь сахар 400 гр., всё стоит 4 недели, только надо периодически взбалтывать чтобы сахар растворился, потом сливаю водку, ягоды оставляю и опять заливаю водкой, стоит ещё 4 недели, потом эти 2 сливки смешиваешь и можно употреблять!
Есть рецепт быстрый, только надо варить и она получается не такая крепкая!
В кастрюлю:1л.воды,100листьев вишни,2 ст.ложки песку,1.5 стакана ягод, прокипятить 20-25 мин., добавить лим.кислоты 1 ч.л., потом тёплое остывшее процедить и добавить 1 бутылку водки, самогон или спирт разбавленный.Это вино будет уже готовое к употреблению.
А как варенье Юрка сахаром засыпает он точно не знает пропорции, делает на глаз, ты как руку набьёшь потом тоже будешь эксперименты ставить.Можно любую ягоду, калина, смородина, рябина и т.д..
могу ликера поискать рецепт
послушаю