в связи с нашим маловесием = ( врач сказала ввести прикорм = ( вот сижу и думаю у нее на весах цифра 6450 а у меня дома через 15 минут 6950 = ( в 4 месяца вес 6550 — по моим весам… вот сижу в раздумье = (
молока хоть в ванне мойся а результат не ахти, хотя по прохладней стало Данчонок хоть кушать стал, писает хорошо, весел, активен...
подскажите как варить ребенку кабачок? пюре доверяю только хайнз но начинать с него не хочу туда много чего добавляют вне продукта указанного в названии… и можно ли эти пол чайной ложки кабачка разбавить моим молочком?
ой я даже не умею кабачок варить
Что то нам врачи не говорили ничего про ранний прикорм и все такое. Наша доча родилась в 40 недель 2760, в 4 месяца 5300 весила. И сейчас я уже не переживаю по поводу веса, хоть и отстает прилично. Главное, что в развитии не отстает, даже опережает некоторых упитанных.
от кабачка вес не прибавит, наоборот будет еще меньше прибавлять. для маловесных первый прикорм каша гречневая на вашем молоке.
гонит ваш врач!!! у нас в 4-е месяца вес 6 600, и это мы родились с весом 3 700! у нас хороший специалист — заведующая пол-ки, и она говорит что все отлично!!! а овощи не дадут вам веса, только мол.смесь! а раз у вас молока ванна — не занимайтесь ерундой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я первого кормила только груджью до 6-ти мес, потом начала вводить прикорм… на ГВ был до 2-х лет, видели бы вы моего каначсика)))
Можете сделать его просто жирнее :
Для этого необходимо включать в свое повседневный рацион крупы, овощи и фрукты. Не забывайте также о кальции, который содержится в коровьем молоке, твороге, рыбе, фасоли, зелени. Все эти продукты как нельзя лучше подходят для увеличения жирности грудного молока.
Еще могут помочь народные методы:
я без диет, у малыша нет аллергии даже на 0,7 литра клубники (только у меня) ем я все… он просто не хочет часто кушать ему ползти смотреть дрыгать играть нужно… хорошо ест только сонный… даже и не знаю мне в роддоме сказали до 6 месяцев кормить титькой, до 4 мес. будет хорошо набирать а потом по грамм 600 — но мы даже 10 грамм не набрали = (((((
мы в 4 мес 6800 с копейками были, ничего страшного у вас
а кабачок я сама позже варить стала… начали с баночек
у нас 5800 в 4 месяца и врач уверяет что все нормально, я за маловесие сама переживаю. От овощей вес особо не наберет, я с каши начала. Кабачок обыкновенно варить в кипящей воде до готовности, потом в блендер)
по-моему бессмысленная затея…
моя дочь в 4 месяца кажется весила как и вы… если не меньше..
ну ладно допустим введете вы овощи — ну так их вводят постепенно — вы весь месяц будете эти овощи вводить. а толку? у них калорийность в миллиард меньше чем у вашего же грудного молока..
лучше уж маме тогда питание разнообразить и его калорийность увеличить чтобы жирность молока повысить?))
да вроде то нормально он просто редко кушает = ( и оч активный… рацион у меня ВООБЩЕ ни каких диет, ем ВСЕ. (в разумных колличествах)
а я просто от кожицы очистила, кубиками порезала, водой залила и на огонь под крышкой. минут через 20 они сварятся, толкла вилочкой и кушали)
20 минут — это от как поставили кастрюли на плиту
кормили бы уже грудью и не морочили себе голову! не будет ребенок прибавлять больше от ввода прикорма, а вот желудок посадит
вот согласна.
мы как были мелкие и маловесные, так и остаемся по сей день, а жрет, как слон, больше меня, причем абсолютно все:))) еще и сиськами запивает!
я с мужем не мелкие да и Даня вроде не из мелких… Да яб с удовольствием только титькой бы кормила… хотя через 5 дней на 5 месяцев может даже уже и подожду ближе к шести хотяб начать....
нет у вас никакого недовеса, кормите и не слушайте никого. Будь их воля они б нам уже в 3 мес. прикорм впихнули, причем соком:)
мне тоже предлагали начинать поить именно с соков компотов, а мне так лень я ему водички дала ложечку он так скривился и больше не давала.......
ох, когда уже эти горе-педиатры все на пенсию поуходят?!:)))
2820 при рождении, так как вроде потерял за месяц 100 грамм, и из-за этой потери вводить прикорм = ((
я кабачок в стеклянную кастрюльку складывала (кубиками), добавляла немножко водички и под крышкой в духовку
а по времени?
градусы?
я как-то всё на глаз, время не засекала. градусов 160-180 наверное. это ж кабачок, он быстро готовится