Ко мне в гости приезжала сестра и мы вместе настряпали вкусных булочек к чаю. Прилагаю рецепт теста: теплый кефир 250 гр+дрожжи 40 гр(сухие 2 ст.ложки),3 яйца,100 гр сахара+ соль щепотка и мягкое сливочное масло 100 гр.Все это смешать, затем ввести муку примерно 1 кг.И энергично замесить тесто гладкое и не прилипающее к рукам.сформировать шарик и поместить в холодильник в кастрюльке часов на 10-12 часов.Затем вынуть кастрюльку и дать тесту подняться в теплом месте.И можно готовить любые булочки, пирожки и т.д.Вот что у нас получилось))
булочки))
Комментарии
Актуальные посты
молодцы
Иногда я тоже делаю постное тесто, но почему-то после выпечки тесто твердеет, хотя муки в тесто добавляю немного, то есть тесто не крутое и масло подсолнечного добавляю)))еще прочитала надо в тесто добавлять крахмал и манку.
мммм… съела бы с удовольствием